DuskMaster 2 324 Опубликовано 19 января, 2013 Как пережить инфаркт, когда рядом ни кого нет. Предположим, сейчас 6:15 вечера и Вы едете домой (в одиночестве, конечно) после необычно тяжёлого дня на работе. Вы действительно устали и измотаны... Неожиданно Вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая отдаётся в Вашу руку и поднимается к шее. Вы всего в пяти километрах от ближайшей к Вашему дому больницы. К сожалению, Вы не знаете, сможете ли это расстояние осилить. Как пережить инфаркт, когда вы один? Поскольку большинство людей испытывают сердечный приступ, когда рядом никого нет, без помощи, у человека, чьё сердце бьётся неправильно и который начинает слабеть, есть только примерно 10 секунд до потери сознания. Что делать? Ответ: Не паникуйте, а начинайте кашлять быстро и очень сильно. Обязательно глубоко вдохните перед каждым кашлем. Кашель должен быть глубоким и долгим, отхаркивающим, из самой глубины груди. Вдох и кашель должны повторяться примерно каждые две секунды без передышки до тех пор, пока не подоспеет помощь, или вы почувствовали, что сердце снова стало биться нормально. Глубокие вдохи подают кислород в лёгкие, а кашель сжимает сердце и помогает крови циркулировать. Сжимающее давление на сердце также помогает ему восстановить нормальный ритм. Таким образом, жертва инфаркта может добраться до больницы. Расскажите об этом как можно большему числу людей. Это может спасти их жизни!!! Даже не думайте, что инфаркт обойдёт вас стороной только потому, что вам меньше 25 или 30. В наше время, из-за смены стиля жизни, инфаркты случаются с людьми всех возрастов. У меня есть ощущение, что Вы с этим не сталкивались. Какой кашель, какой глубокий вдох? Дышать и то больно, мелкими хапками воздух ловишь. и паники нет, кстати. Так что если совсем один, то совет только один, попытаться набрать 112 на мобиле, прохрипеть сердце и не вырубать мобилу. 2 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 января, 2013 ну когда что то с сердцем( у меня) всегда волей- не волей хочеться прокашляться, так что кто знает где истина- не дай конечно попасть кому бы то ни было в такую ситуацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 января, 2013 @я и ., Это не сердце. Тему внимательно читали? Вот: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/37471-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c/page__view__findpost__p__1495208 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 19 января, 2013 Ну ОК, диагноз микроинфаркта мне поставили уже потом, как себя ведет организм и что надо. что не надо делать рассказали уже в первом меде, равно как и разницу между проблемами с сердцем и вторичными симптомами, и я точно знаю, что если "накрывает" серденько, то легкие уходят в "лайт" режим, как раз для того, что бы оное серденько не напрягать. А принудительное "покашлять" - это скорее путь к прозектору. 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 19 января, 2013 @DuskMaster, Все правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 19 января, 2013 @Boryan, ну все-таки 3 курса Сеченки за плечами 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) bur-nellya, откуда вы взяли это про кашель при инфаркте? Чего только не бывает в жизни.Давайте дальше кидайте помидоры. Только это на курсах рассказывали когда-то. Повышения квалификации по г. Москве. Специализация - реанимация. Смешно. Доктор мед. наук, кстати. И еще про прекардиальный удар, который человек сам себе нанес, и тем самым жизнь спас. Изменено 19 января, 2013 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 января, 2013 Чего только не бывает в жизни.Давайте дальше кидайте помидоры. Только это на курсах рассказывали когда-то. Повышения квалификации по г. Москве. Специализация - реанимация. Смешно. Доктор мед. наук, кстати. И еще про прекардиальный удар, который человек сам себе нанес, и тем самым жизнь спас. во-первых, я помидорами ни в кого не кидала и не думала даже, просто интересно, откуда такая инфа? Хм...честно, сомневаюсь, что врач мог такое посоветовать. У меня муж работает на скорой, я ему сказала то, что вы написали, он был в шоке Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Прекардильный удар, это да, помогает, но это внешняя стимуляция, тот же самый непрямой массаж, и к кашлю не имеет никакого отношения. Мне не смешно, но страшно, если такому учат реаниматоров Изменено 19 января, 2013 пользователем DuskMaster 1 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 января, 2013 Тему внимательно читали? читала . поэтому и говорю похоже было на сердце,а потом сердце бьется очень часто и в как в желудке, да ладно, вроде все в прошлом- надеюсь , но страх остался.А уж когда мама позвонила в прошлом году- сердце ( оказалась невралгия) так совсем нехорошо было.Спасибо скорой конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 19 января, 2013 Черт его знает. Идет такая инфа. Не я придумала. Я всегда за квалифицированную помощь, о чем всегда пишу в своих постах. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 19 января, 2013 читала . поэтому и говорю похоже было на сердце,а потом сердце бьется очень часто и в как в желудке, да ладно, вроде все в прошлом- надеюсь , но страх остался.А уж когда мама позвонила в прошлом году- сердце ( оказалась невралгия) так совсем нехорошо было.Спасибо скорой конечно. Очень часто сторонняя симптоматика сказывается в области сердца, тут хрен че поделаешь, мы так устроены. Естественно хорошо когда рядом есть хотя бы студент-медик. Естественно, что надо набрать 03, естественно, что по этому опыту не надо потом давать советов. Невралгия, простой спазм, микроинфаркт изначально дают одинаковую картину. Всегда стоит помнить первое правило - вызвать спецов. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 19 января, 2013 Черт его знает. Идет такая инфа. Не я придумала. Я всегда за квалифицированную помощь, о чем всегда пишу в своих постах. Я от знакомого венеролога слышал, что сейчас есть новый способ обойтись без беременности, достаточно вагину перед этим пищевой содой обсыпать. Что двуокись натрия сотворит со слизистой я даже представлять не хочу, но то, что дальше ни секса, ни детей я знаю. Так что Вы правы, если что, то к врачу. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 января, 2013 Всегда стоит помнить первое правило - вызвать спецов. , когда прихватило. ребенка оставить было не на кого, боялась что заберут в больницу, поэтому и не вызывала( дурость конечно), хорошо приятельница врач( тогда еще практикующий) задала один вопрос, а потом сказала что делать. , ну да в моем случае спец все же был, сама я бы вряд ли догадалась что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 19 января, 2013 @я и .,Вот именно, спец был! У нас все наслушаются страшилок и боятся, боятся вызвать "скорую" : "все равно не успеют", "на лапу дать надо", бояться лечь в больницу; "бесплатно хорошо не ляжешь" и тд. Меня это бесит, почему если кран течет, то зовут сантехника и верят ему, поменять розетку - электрика, и тоже верят. Почему не верят медикам? Да ошибки тоже есть, но организм более сложен, чем все иное, почему ошибку, одну на не одну тысячу, сразу возводят в ранг правила? Врач такой же спец, как электрик, сантехник, бухгалтер, только он жизнь спасти может, в отличии от остальных. 3 DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение