Алинуська 414 Опубликовано 9 ноября, 2012 @МарьИванна, мы первый раз соску месяца в 2 дали и он у нас ни в какую ее не берет и до сих пор. На груди висел и висит пока не заберешь. Я пробовала многл разных и только одной фирмы-более менее берет,но приходится ее самой держать. Я бы наоборот была бы рада если брал соску. И сон был бы больше, т к просыпается через 30 мин и ищет грудь.а соска не подходит.вот и проходится мне с ним лежать рядом пока спит. А на улице так не получается поэтому около часа и гулям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) @Наталья 87, калгель или холисал гель(выдавить 0,5 см на вымытый палец и втирать в десну;2-3 раза в сутки). Прорезыватели охлажденные в холодильнике давать грызть. Массаж десен вашим вымытым пальцем,если ребенок "пускает" в ротик. А то для них это очень интимная зона. И терпения вам!!!! Это надо просто пережить. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Алинуська 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Наталья 87, калгель или холисал гель. Прорезыватели охлажденные давать грызть. И терпения вам!!!! Это надо просто пережить. Спасибо.Свечками от температуры уже вооружилась,надеюсь что они не понадобятся.Теперь гель осталось купить,надеюсь полегче станет.Прорезыватель она не берет,в рот запихивает все,только не то что надо. Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Наталья 87, тоже хорошо. Сама себе массаж сделает. А у вас нижние зубки прорезываются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ага,левый уже хорошо виден,а правый немножко.У нас что-то поздние зубы.Нам уже 7 месяцев,у всех сверстников зубы уже есть. Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Наталья 87, это даже хорошо. Здоровее будут! А то детки в 1,5-2 года приходят уже с кариозными зубами часть которых спасти не удается,к сожалению. Вы самое главное за ними сразу ухаживать начинайте! Марлевую салфетку на палец наматывайте и смочите кипяченой водой. И вот пальцем проведите по зубам с обоих сторон, щечки ,язычок тоже почистите. Или в аптеке можно купить силиконовый напальчник с щетинками. ”зубочистики” называется,если не ошибаюсь. А ребеночку можно мягкую детскую щетку купить чтобы пока хоть как нибудь самостоятельно во рту ей "орудовала". Тоже будут зубы очищаться. Лучшее лечение-профилактика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 9 ноября, 2012 Девчонки,у нас полезли зубы!Начались капризы,незнаю как помочь,аппетит плохой,ест только грудное молоко,ноет.Чем помочь,может вы какие-нибудь мази посоветуете? У нас первый зубик прорезался в 5 мес вообще незаметно, сейчас 7 зубов, еще 4-5 на подходе. Незаметен был только первый, остальные ого-го какие заметные Мажем перед сном и когда во сне орет Камистадом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Наталья 87, Если у ребенка уже видны зубки, то значит не долго вам мучаться. Потому как сам зуб лезет полтора месяца. А когда он виден, он уже не причиняет такой боли, чем когда лезет. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Наталья 87, Если у ребенка уже видны зубки, то значит не долго вам мучаться. Потому как сам зуб лезет полтора месяца. А когда он виден, он уже не причиняет такой боли, чем когда лезет. А потом пойдут другие... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 9 ноября, 2012 , это точно! И всего их будет 20:) и все временные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Наталья 87, это даже хорошо. Здоровее будут! А то детки в 1,5-2 года приходят уже с кариозными зубами часть которых спасти не удается,к сожалению. Вы самое главное за ними сразу ухаживать начинайте! Марлевую салфетку на палец наматывайте и смочите кипяченой водой. И вот пальцем проведите по зубам с обоих сторон, щечки ,язычок тоже почистите. Или в аптеке можно купить силиконовый напальчник с щетинками. ”зубочистики” называется,если не ошибаюсь. А ребеночку можно мягкую детскую щетку купить чтобы пока хоть как нибудь самостоятельно во рту ей "орудовала". Тоже будут зубы очищаться. Лучшее лечение-профилактика. Будем стараться,у меня первый ребенок,много чего не знаю и не умею.Ну ничего,думаю научусь.Спасибо за советы. У нас первый зубик прорезался в 5 мес вообще незаметно, сейчас 7 зубов, еще 4-5 на подходе. Незаметен был только первый, остальные ого-го какие заметные Мажем перед сном и когда во сне орет Камистадом. А эти семь зубов за какое время вылезли?После первых,они быстро вылазить начинают? Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 9 ноября, 2012 , это точно! И всего их будет 20:) и все временные. А обычно все двадцать к какому возрасту вырастают? Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 9 ноября, 2012 Будем стараться,у меня первый ребенок,много чего не знаю и не умею.Ну ничего,думаю научусь.Спасибо за советы. А эти семь зубов за какое время вылезли?После первых,они быстро вылазить начинают? Сначала быстро прорезались 4 зубика, потом долго не было, месяца 3-3.5, потом сразу 3 прорезались. Сейчас опять ждем. А обычно все двадцать к какому возрасту вырастают? По всем авторам в 20-30 месяцев заканчивается формирование временного прикуса. На практике же сроки разнятся как правило от 2 до 3 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 9 ноября, 2012 У меня есть знакомый ребенок,у которого первый зуб вылез в 11 месяцев,а сейчас ему 4 годика и передних зубов у него уже нет,сгнили.Наверно у всех все по разному.Будем ждать,когда они до конца вылезут,очень хочется сделать первое фото,улыбку с первыми зубами Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 9 ноября, 2012 @Наталья 87, в норме прикус формируется к 2 годам. И около 6 лет начинают меняться и появляются постоянные. И меня ребоночек первый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение