Aleksa 3 955 Опубликовано 23 ноября, 2012 Я думаю не нужно быть такими категоричными, в 5 месяцев можно пробовать вводить овощное пюре, если очень хочется. Прошу помидорами не закидывать, согласна, что если молока хватает, то нафиг прикорм до 6 мес вводить. Вы сами себе и ответили Если хватает - зачем?? Отличный ответ - очень хочется! А кому-то хочется бить маленького ребенка, потому что он орет, и что же? Как хотение матери связано с введением прикорма? Я не говорю о ситуации, когда правда не хватает молока или когда показания к раннему введению прикорма. Моей тоже в 4 месяца стало не хватать молока, она похудела на 400 г за 2 недели и неделю нечем было какать, я стала прикладывать каждые полтора часа - все нормализовалось. Считаю, что одна из основных задач мамы - бороться за свое молоко и кормить грудью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Я говорила про случаи, когда молока не хватает, а не про то, что хочется! стало не хватать молока, она похудела на 400 г за 2 недели и неделю нечем было какать Я Вас поздравляю у вас оооочень крепкие нервы, не каждая мама так сможет. Вы говорите очень правильные вещи для мамы одного ребенка, но все же не стоит осуждать, тех кто не может делать все по-правилам. Иногда для психологического комфорта некоторые правила можно нарушить. Мне кажется, если у меня ребенок 2 недели не будет какать, то у меня вообще молоко пропадет от нервов! Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Кассандра 2 Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Я говорила про случаи, когда молока не хватает, а не про то, что хочется! Я Вас поздравляю у вас оооочень крепкие нервы, не каждая мама так сможет. Вы говорите очень правильные вещи для мамы одного ребенка, но все же не стоит осуждать, тех кто не может делать все по-правилам. Иногда для психологического комфорта некоторые правила можно нарушить. Мне кажется, если у меня ребенок 2 недели не будет какать, то у меня вообще молоко пропадет от нервов! Во-первых, не какала она неделю. Во-вторых, врач уверяла меня, что все в порядке, кричит она от животика, а не какает от того, что молоко хорошо усваивается. В-третьих, я вроде никого не осуждаю, просто стараюсь аргументировать не правильность ввода прикорма в 4 мес. с бухты-барахты. Если действительно выяснится, что ребенок недоедает - ради Бога, вводите прикорм. Только опять же - смысл? Ведь не мне вам объяснять, что в первый как минимум месяц с этого прикорма никакого насыщения не будет... Вы писали не про случаи, когда нет молока, цитирую: Я думаю не нужно быть такими категоричными, в 5 месяцев можно пробовать вводить овощное пюре, если очень хочется. Прошу помидорами не закидывать, согласна, что если молока хватает, то нафиг прикорм до 6 мес вводить. Потом сами же объяснили, что если прикладывать ребенка чаще, то лактация усилится. Так почему бы не попробовать сначала усилить её? Или хотя выяснить, хватает ли все-таки ребенку молока... Изменено 23 ноября, 2012 пользователем A-leksa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 23 ноября, 2012 Иногда для психологического комфорта некоторые правила можно нарушить. Для меня психологическим комфортом было кормить ребенка только грудью до 6-7 мес. И ужасные психологическим дискомфортом - ввести прикорм в 4 мес. Правда! Я тогда не ленилась прикладывать ребенка каждые час-полтора круглосуточно, как в роддоме, благодаря чему наладила свою лактацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 ноября, 2012 Иногда для психологического комфорта некоторые правила можно нарушить. Надо не о себе думать и своем психологическом комфорте, а о ребенке. Не нужно забывать, что в первый год закладывается здоровье малыша, в том числе и здоровье ЖКТ. Так стоят ли мамины хотелки возможному гастриту в дальнейшем? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Не думаю, что от ложки прикорма в 5 месяцев гастрит будет. Если бы мои в весе потеряли 400 гр, я бы им все подряд напихала , так что мамы все разные. Смешно читать, когда маму троих детей учат как кормить правильно Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Люля 4 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 23 ноября, 2012 @Люля, если вы мне, то я никого не учу. Тем более Кассандру, сама какбэ в курсе, что у нее трое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 ноября, 2012 Не думаю, что от ложки прикорма в 5 месяцев гастрит будет. Я не о ложке прикорма писала, а о раннем введении прикорма. И там написано-ВОЗМОЖНОМ гастрите. Если бы мои в весе потеряли 400 гр, я бы им все подряд напихала А тут разговора о потере веса не идет, тут просто маме захотелось просто так ввести прикорм. Смешно читать, когда маму троих детей учат как кормить правильно Посты-то адресованы Алинуске, которая задала вопрос. А ребенок у нее первый, о каких троих детях идет речь? Если о Кассандре, то советы не ей. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 23 ноября, 2012 @cobra Чессслово лениво цитировать, поэтому на все сразу отвечу. Вы писали, что в 5 мес это рано, то есть следуя вашей логике, это ранний прикорм. Про потерю веса привела свой личный пример Алекса, это обстоятельство ее не смутило, она как мама посчитала, что необходимо налаживать лактацию, это ее право. Я бы в такой же ситуации ввела прикорм, кому как не маме лучше знать своего ребенка. На ваши посты ответила Кассандра, у которой опыта в разы больше, но вы как обычно, категорично, со знанием дела продолжили дискутировать, хотя вам и сравнивать-то не с чем, потому что ребенок один. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marisha-F 117 Опубликовано 24 ноября, 2012 Не думаю, что от ложки прикорма в 5 месяцев гастрит будет. Если бы мои в весе потеряли 400 гр, я бы им все подряд напихала , так что мамы все разные. Смешно читать, когда маму троих детей учат как кормить правильно А, вот я целиком и полностью согласна с вами и с Кассандрой. У меня у самой четверо детишек, последнему 4 месяца и я тоже по немножку ввожу ему прикорм. 8-926-135-12-78 Марина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 ноября, 2012 @cobra Чессслово лениво цитировать, поэтому на все сразу отвечу. Вы писали, что в 5 мес это рано, то есть следуя вашей логике, это ранний прикорм. Про потерю веса привела свой личный пример Алекса, это обстоятельство ее не смутило, она как мама посчитала, что необходимо налаживать лактацию, это ее право. Я бы в такой же ситуации ввела прикорм, кому как не маме лучше знать своего ребенка. На ваши посты ответила Кассандра, у которой опыта в разы больше, но вы как обычно, категорично, со знанием дела продолжили дискутировать, хотя вам и сравнивать-то не с чем, потому что ребенок один. Один ребенок-не показатель бестолковости мамы. Я знаю мамочку с тремя детьми, дети которой, а особенно младший-ровесник моего, не вылазят из больниц. Так что не только в опыте дело, но и думать надо немного головой. А по теме. Каждый волен поступать как хочет. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 24 ноября, 2012 @cobra, еще раз повторюсь что прикорм ввожу не от того что захотелось так мне,а от того что у меня молока недостаточно,ребенок не наедается и висит на груди целыми днями и плачет от того что хочет есть. И приходится смесь давать. А молока больше не становится,как мы не пытались его увеличить, и поняла я это не в один день, а в течении всех месяцев. И возвращаясь к прикорму, нам педиатор сказала что мы уже давно должны были ввести,еще в 4 месяца. Однако же пока я не убедилась что ребенку это действительно стало необходимо и он молоком уже не наедается,то ничего не вводила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 24 ноября, 2012 Предлагаю закрыть спор, пусть каждая сторона останется при своем мнении А мамочка пусть вводит прикорм, все-таки 5 мес - не 2.5, уже радует Всем послушных и здоровых детишек, девочки! П.С. Мы сегодня отмечаем годик нашей сладкой малышули! УЖЕ год или ЕЩЕ ТОЛЬКО год? Не знаю... Но с точностью могу сказать, что первый год - это целая маленькая жизнь! Первые радости и горести, слезы и смех, улыбки и печаль, взлеты и падения (во всех смыслах) Первый год - самый трудный, особенно с первым ребенком. И я очень рада, что мы с любимым смогли сохранить теплые чувства друг к другу и к нашей малышке! С рождением ребенка понимаешь, что счастье осязаемо, что оно может топать маленькими ножками по квартире, визжать и смеяться... СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! И оно сопит рядом 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 24 ноября, 2012 , поздравляю вас! Крепкого здоровья и массу позитивных эмоций вам ,чтобы весь негатив обходил стороной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 24 ноября, 2012 @Алинуська, спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение