Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Груднички Part II

Рекомендуемые сообщения

девочки,а в каком возрасте вы вводили прикорм своим малышам и с чего начинали?

Я в 6 мес. с каши вводила, т.к. вес плохо набирал.

Поделиться сообщением

Девочки, такой вопрос - давать ли пустышку малышу или оттягивать этот момент на попозже? Везде пишут, что дите потом грудь плохо сосет...

Малыш у меня постоянно просит сисю. Он поест, через 20 минут опять просит, дам - 10 минут по чмокает и успокаивается. Не часто ли я прикладываю его? дитю неделя..

Поделиться сообщением

@МарьИванна, я бы пока не давала, если спокойно себя ведет

своей дала что-то около 3 недель ей было

когда она сисю сосала, потом минут 20 и опять просит, даю, поест и срыгивает сильно...живот уже вздутый... замкнутый круг какой-то

не даю, она орет

тогда дали пустышку

держала у груди долго, пока не отпустит, минут 40-50

и выдерживать стала 1.5 часа-2 часа с пустышкой

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

попробуйте, еще не факт, что возьмет

Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина

Поделиться сообщением

Девочки, такой вопрос - давать ли пустышку малышу или оттягивать этот момент на попозже? Везде пишут, что дите потом грудь плохо сосет...

Малыш у меня постоянно просит сисю. Он поест, через 20 минут опять просит, дам - 10 минут по чмокает и успокаивается. Не часто ли я прикладываю его? дитю неделя..

Моя пользуется пустышкой,в основном когда спит и на улице.Это никак не повлияло,грудь очень хорошо берет.Только вот от пустышки тяжело отучать будет.

Чужая зависть - это высшая форма комплимента. :101:

Поделиться сообщением

Дайте соску, не мучайтесь! У меня грудь прекрасно берет и с введением пустышки. Хотя мы тоже тянули до 1 мес, но когда стали невыносимы постоянные крики по поводу колик, приучили к соске, и всё - тишина, спокойствие )))

Старшая - это громко сказано, конечно. От года и 7 мес до 2. Занятие длится 50 минут. Я надеюсь, что там будет больше подвижных игр, ну не сидят они уже на руках, им нужно бегать, прыгать...А то приходится держать, чтобы другим не мешал, а ведь занятия должны быть в радость ребенку.

А у вас занятия по Монтессори или какие-то другие? У нас дети заняты только 15 минут и в конце, остальное время сами играются везде.

Моя пользуется пустышкой,в основном когда спит и на улице.Это никак не повлияло,грудь очень хорошо берет.Только вот от пустышки тяжело отучать будет.

Да-да, правильно пишите! Главное - не затыкать ребенку рот пустышкой круглосуточно, тогда и отучить будет трудно. Мы даем своей только на сон (дневной и ночной), а уснет - сама выплевывает. На прогулке, в магазине никогда не даем, там и так много увлекалок всяких, пустышка не нужна :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стыдно признаться, но я не спросила. На поделки тоже минут 15, но есть упражнения, которые требуют не усидчивости, конечно, какая уж тут усидчивость. Ну вот пирамидку надо собирать, а он бегает...схватила, усадила, он вырывается, кричит, не хочет. Что-то вроде лабиринта (по камушкам, по травке, преграды какие-то и в трубу), вот это интересно. А мячики в корзину к воспитателю бросали, ну то есь взаимодействия между детьми мало, мне показалось.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Стыдно признаться, но я не спросила. На поделки тоже минут 15, но есть упражнения, которые требуют не усидчивости, конечно, какая уж тут усидчивость. Ну вот пирамидку надо собирать, а он бегает...схватила, усадила, он вырывается, кричит, не хочет. Что-то вроде лабиринта (по камушкам, по травке, преграды какие-то и в трубу), вот это интересно. А мячики в корзину к воспитателю бросали, ну то есь взаимодействия между детьми мало, мне показалось.

Почему пирамидку НАДО собирать? Это в обязательном порядке, что ли? А сколько вашему(ей)? У нас детки постарше не носятся, кто-то в водной зоне играет, кто-то пазлы-вкладыши собирает, кто-то с горки катается. Конечно, они на одном виде игрушки задерживаются не по 30 мин, а по 5-7-10, но это же нормально! Не будет же ребенок сидеть полчаса пирамиду собирать.

Поделиться сообщением

,

Моим 1 и 7. Занятия проходят именно как занятия, а не как игры. На пирамидку выделили 5 минут, но мы ее в год собирали и это уже не интересно, дальше другое, но это все таки не игры. Воспитатель говорит, мол не давайте беситься, иначе они друг друга заводят и их трудно собрать :lol: . Я пока только на одном полноценном занятии была, поэтому, мож не поняла чего.

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

,

Моим 1 и 7. Занятия проходят именно как занятия, а не как игры. На пирамидку выделили 5 минут, но мы ее в год собирали и это уже не интересно, дальше другое, но это все таки не игры. Воспитатель говорит, мол не давайте беситься, иначе они друг друга заводят и их трудно собрать :lol: . Я пока только на одном полноценном занятии была, поэтому, мож не поняла чего.

А, у вас двойняшки? Классно! :)

Скорее всего у вас какие-то другие занятия, ибо первая "заповедь" Монтессори - свободное поведение в окружающей среде...

Поделиться сообщением

Девчонки,у нас полезли зубы!Начались капризы,незнаю как помочь,аппетит плохой,ест только грудное молоко,ноет.Чем помочь,может вы какие-нибудь мази посоветуете?

Поделиться сообщением

Пользовались пару раз гелем "Дестинокс",но нам слабо помагало.Нам нужна была мама и сися))).Потерпели около месяца и все нормализовалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пользовались пару раз гелем "Дестинокс",но нам слабо помагало.Нам нужна была мама и сися ))).Потерпели около месяца и все нормализовалось.

А этот гель не вредный? Вот и моя постоянно на руки и к груди тянется.А каши и все остальное вообще не ест. А мне девчонки говорили,что дня 3 покапризничает и все,значит у всех поразному.Надо морально готовиться))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу