Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Груднички Part II

Рекомендуемые сообщения

Девочки, я одного не пойму:какая необходимость прикармливать 4 месячного младенца? Почему врач советует это?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Девочки, я одного не пойму:какая необходимость прикармливать 4 месячного младенца? Почему врач советует это?

Так "совеЦкая закалка" это и предусматривает, сок "надо" давать с 3-4 мес.

Поделиться сообщением

, к сожалению я не нашла еще хорошего педиатора. Я бы конечно еще проконсультирвалась с другим врачом.

Поделиться сообщением

мы до 6мес были полностью на ГВ, поэтому разговоров о прикорме наш педиатр даже не заводила. потом - сначала овощи, потом пюре.правда все таки сок она нам советовала давать в тоже кормление, но после овощей.

Поделиться сообщением

мы до 6мес были полностью на ГВ, поэтому разговоров о прикорме наш педиатр даже не заводила. потом - сначала овощи, потом пюре.правда все таки сок она нам советовала давать в тоже кормление, но после овощей.

И мы были на ГВ ( и сейчас на нем), но мне вот все равно советовала с 3.5 мес. сок вводить. Хорошо, что я сама врач, а была бы неопытной мамочкой дургой профессии, может под её давлением и согласилась бы...

Поделиться сообщением

возможно нам просто повезло с педиатром. я сама не врач, и неопытная мамочка, но прежде чем вводить прикорм столько всего перечитала, подружек переслушала, сестра (врач) постоянно по тел советовала, что мнение нашего педиатра для меня не было решающим в этом деле. да и зачем действительно вводить прикорм, если хорошо развиваемся, набираем вес ну и тд.

Изменено пользователем faa

Поделиться сообщением

возможно нам просто повезло с педиатром. я сама не врач, и неопытная мамочка, но прежде чем вводить прикорм столько всего перечитала, подружек переслушала, сестра (врач) постоянно по тел советовала, что мнение нашего педиатра для меня не было решающим в этом деле. да и зачем действительно вводить прикорм, если хорошо развиваемся, набираем вес ну и тд.

Полностью согласна! А некоторые не читают ничего, делают, как врач и мама говорят, и всё... Хотя даже не некоторые, а многие. Среди моих знакомых есть такие девочки. Я уже даже не пытаюсь что-то объяснить, все равно делают по-своему. Ну, каждая мама сама решает, как воспитывать ребенка!

По поводу "зачем" - нам педиатр сказала "ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВИТАМИНЫ!!!" Да, в покупном яблочном соке просто одни сплошные витамины, кладезь! ))) И в магазинных зимних яблоках тоже )))

Изменено пользователем A-leksa

Поделиться сообщением

Моему младшему сыночку сейчас 8 мес. и мы полностью на ИВ практически с рождения. Есть ситуации, когда необходимо введение прикорма ранее 6 мес., например у нас была проблема - очень плотный стул (как у козочки). Сначала меняли смесь, ситуация не улучшалась, а с 5 мес., посоветовавшись с педиатром, решили вводить прикорм (начали с овощей: кабачек, цветная капуста, брокколи. Сыну больше всего понравился кабачек вареный в пароварке). А если нет показаний...

Поделиться сообщением

очень плотный стул (как у козочки).

Так вам элементарно не подошла смесь, её надо было менять.

А по поводу того, что прикорм овощами может нормализовать стул, тоже не совсем верно.

У сына с введением овощей начались запоры. И до тех пор мы мучались, пока не стал питаться вместе с нами с общего стола. Так что это не панацея.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Полностью с вами согласна. Смесь меняли, в т.ч. и на кисломолочную. С введением оливкового масла стало немного лучше. У каждого все индивидуально, поэтому я и хочу сказать, что одному прикорм в 5 мес. можно вводить, а другому и после 6 нужно смотреть.

(Старшему сыну 8 лет назад вводили прикорм по старинке - с капли яблочного сока в 3 мес. Педиатр сказал давать, значит давать.)

Поделиться сообщением

значит все таки лучше с овощей начинать?! Потому что есть много мнений что надо с фруктов начинать,но есть и мнения что с овощей. И вот кого слушать?! Много литературы перечитала и не поняла что все таки лучше? Или нет такого и для каждого все индивидуально?!!

Поделиться сообщением

Думаю лучше с овощей.

Потому как

-овощи менее аллергичны.

-после овощей ре будет есть фрукты, а после фруктов часто дети отказываются есть овощное пюре.

Поделиться сообщением

значит все таки лучше с овощей начинать?! Потому что есть много мнений что надо с фруктов начинать,но есть и мнения что с овощей. И вот кого слушать?! Много литературы перечитала и не поняла что все таки лучше? Или нет такого и для каждого все индивидуально?!!

Вам уже сто раз сказали, что лучше с овощей. Говорю сто первый раз - лучше всего вводить прикорм с овощей в 6 месяцев. НО! Надо смотреть на стул ребенка и как он набирает вес.

Поделиться сообщением

полностью поддерживаю A-leksa. А фрукты очень хорошо вводятся после каши, особенно когда ребенок не хочет ее есть, приходится хитрить (в ложку немного фруктового пюре и немного каши). Потом, когда начинают чесаться десны, ниблер с кусочком яблока - это просто незаменимая весчь (около 10 мин можно посидеть спокойно).

Поделиться сообщением

Я фрукты тоже почти сразу после каш ввела, а то безмолочные вообще фу получаются ))) Доча плевалась ими, не хотела есть. Добавила чуть-чуть фруктового пюре - пошло дело.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация