Перейти к содержанию
renome

Раздр(о)ажает

Рекомендуемые сообщения

Зафига? Ну в смысле зачем обижацо на людей, которых следует принимать такими какие они есть? Зачем обижацо на родаков? Начальника? Лучшую подругу? Детей?

тут слово "зачем?" не подходит - это на уровне чувств. Чувства возникают самопроизвольно, а не с какой-то определенной целью. Хотя, ты права, не стоит обижаться. Философски надо относиццо к взаимоотношениям. Правда, не всегда получается. А иногда получается не сразу. Глубокая тема.

То есть, если тебе в инете скажут что-то обидное- ты как ни в чем не бывало проглотишь, а от мамы не снесешь аналогичную обиду?

проглочу? йаа??? нееет!!! мой виртуальный приятель виртуально поплатиццо, мое возмездие не заставит долго ждать, и мстя моя будет коварной и жестокой )))  Но, тем не менее, его обидные слова никак не могут вызвать чувств, аналогичных тем, которые могут возникнуть от слов моей мамы :)

Поделиться сообщением

о госпоодяяяяяяяяяяя..... как все запущено-то.......... @тётя Глаша, такое ощущение, не знаешь как доколебаться... ты прям придираешься к словам. не все так в жизни идеально, и ни я, ни Альтер не идеализируем жизнь и людей. 

Поделиться сообщением

Юль, назови мне одним словом, что я написала: понедельник-вторник-среда-четверг-пятница-суббота-воскресенье

Ты чой-та? ))) ))) )))   Прям как с Сусаниным ужо получается - то на необитаемый остров, терь ваще непонятно куды занесло ))) ))) )))

Я давно наблюдаю за вашими с Альтер дискуссиями :rolleyes:   И вижу огромную разницу во взглядах, в жизненных ценностях.

Так часто бывает - когда взгляды разные, можно не воспринимать или неверно толковать какую-то часть натуры другого человека. Потому что видится она по-разному,  трактуется по-своему...

Я Альтер просто вижу совсем по-другому. Не непогрешимой, но и без претензий на эту непогрешимость. Острый язык и умение попасть в нужную (иногда болевую) точку - это не порок, это просто скилл такой )))  

Ты понимаешь, непогрешимость - это когда человек в принципе не признает чужого мнения, не допускает самой возможности его существования. А когда человек просто высказывает свое мнение - это несколько другое, потому что в этом случае свое мнение распространяется на себя, а не на весь белый свет.

То, что ты ее не можешь переубедить, это не ее недостаток. А ее уверенность - не непогрешимость.

Ну, по крайней мере, я это так понимаю.

проглочу? йаа??? нееет!!! мой виртуальный приятель виртуально поплатиццо, мое возмездие не заставит долго ждать, и мстя моя будет коварной и жестокой )))  Но, тем не менее, его обидные слова никак не могут вызвать чувств, аналогичных тем, которые могут возникнуть от слов моей мамы :)

От ты щастливая... А меня может и чужой обидеть, если слова удачные выберет :(  

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Король пукнул мудростью.)))

Ну Неля! Нельзя так шутить! Я чуть не влетел на дороге - заржал )))

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Я давно наблюдаю за вашими с Альтер дискуссиями    И вижу огромную разницу во взглядах, в жизненных ценностях. Так часто бывает - когда взгляды разные, можно не воспринимать или неверно толковать какую-то часть натуры другого человека. Потому что видится она по-разному,  трактуется по-своему... Я Альтер просто вижу совсем по-другому. Не непогрешимой, но и без претензий на эту непогрешимость. Острый язык и умение попасть в нужную (иногда болевую) точку - это не порок, это просто скилл такой    Ты понимаешь, непогрешимость - это когда человек в принципе не признает чужого мнения, не допускает самой возможности его существования. А когда человек просто высказывает свое мнение - это несколько другое, потому что в этом случае свое мнение распространяется на себя, а не на весь белый свет. То, что ты ее не можешь переубедить, это не ее недостаток. А ее уверенность - не непогрешимость. Ну, по крайней мере, я это так понимаю.  

клёво! мне нра!  :D

Поделиться сообщением

@Alter Ego, :n17:

***шёпотом***

Сама вечно с таким сталкиваюсь. Что меня неправильно понимают, и меня это здорово задевает :n17:

На работе меня считают "звездой" (в плохом смысле этого слова) - скандалисткой с амбициями, местами весьма агрессивной, насаждающей своё видение. Ужасть, сама себя ненавижу...

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

А меня может и чужой обидеть, если слова удачные выберет   

ну вот как тебя может обидеть чужой? он же тебя не знает, ни твоей жизни, твои чувства для него чужие. Единственное, что он может - так это пропустить тебя через призму своего собственного видения. И говоря тебе обидные слова, он выражает себя самого - тебя в его словах просто нет. 

Поделиться сообщением

Юль, я имела ввиду, что ты, когда не так что-то читаешь, то обязательно это напишешь, а другие может и не напишут. Просто заметила за тобой эту особенность. Не хотела обидеть, извини

Поделиться сообщением

Гой вы еси, добры юзеры!

Вот и славно позабавили Альтерэгушко!

Написали речей хвалебных вы множество

Да вступить в перебранку с улыбкою

Дозволено лишь шуту любимому.

)))

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Да вступить в перебранку с улыбкою Дозволено лишь шуту любимому.

неправда! нелюбимым тоже мона и нуна )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну вот как тебя может обидеть чужой? он же тебя не знает, ни твоей жизни, твои чувства для него чужие. Единственное, что он может - так это пропустить тебя через призму своего собственного видения. И говоря тебе обидные слова, он выражает себя самого - тебя в его словах просто нет. 

Плохо! это серьезный трабл - нужно искоренять.

Да я шучу... Почти.

Тут дело не в том, чужой или свой. Я борюсь с одной бедой своей - "Счастье - это когда тебя понимают. По-твоему" )))

Меня чаще задевают не слова и мнение. А то, что меня можно так понять и увидеть :lol:   Борюсь :rolleyes:

Юль, я имела ввиду, что ты, когда не так что-то читаешь, то обязательно это напишешь, а другие может и не напишут. Просто заметила за тобой эту особенность. Не хотела обидеть, извини

Ань, я не обиделась, честно :lol:  Просто удивилась и хотела узнать - правда оно или нет :D

Я просто довольно часто вижу, как другие пишут - прочитал не так, а эдак... Вроде не реже меня :lol: :lol: :lol:

Ну и стало интересно объективное мнение )))

@bur-nellya, Нель, ну какие хвалебные речи? ))) ))) )))

Я ж как чукча - пишу то, что вижу :lol: :lol: :lol:  Думала, вы привыкли :rolleyes:

P.S. Пойду-ка я в магазин. А то у мну возможны гости, а я без пироженок :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Меня чаще задевают не слова и мнение. А то, что меня можно так понять и увидеть    Борюсь  

Ну да, боязнь общественного мнения - это очень распространенная проблема. Ну надо тренировать в себе пофигизм по отношению к этому. Тебе ж, по сути, ни горячо, ни холодно от того, что подумает о тебе соседка тетя Маша. Зато как классно от того, что ты живешь так, как нравится тебе, любишь тех, кого любишь, и они любят тебя такой, какая ты есть. Как классно удовлетворять свои желания, а не чьи-то там чужие. Забей, и жизнь станет намного легче и насыщенней впечатлениями, свободными от рамок и комплексов, радостью в общении с людьми и независимыми, оригинальными идеями :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ты чой-та? ))) ))) ))) Прям как с Сусаниным ужо получается - то на необитаемый остров, терь ваще непонятно куды занесло ))) ))) )))

Я давно наблюдаю за вашими с Альтер дискуссиями :rolleyes: И вижу огромную разницу во взглядах, в жизненных ценностях.

Так часто бывает - когда взгляды разные, можно не воспринимать или неверно толковать какую-то часть натуры другого человека. Потому что видится она по-разному, трактуется по-своему...

Я Альтер просто вижу совсем по-другому. Не непогрешимой, но и без претензий на эту непогрешимость. Острый язык и умение попасть в нужную (иногда болевую) точку - это не порок, это просто скилл такой )))

Ты понимаешь, непогрешимость - это когда человек в принципе не признает чужого мнения, не допускает самой возможности его существования. А когда человек просто высказывает свое мнение - это несколько другое, потому что в этом случае свое мнение распространяется на себя, а не на весь белый свет.

То, что ты ее не можешь переубедить, это не ее недостаток. А ее уверенность - не непогрешимость.

Ну, по крайней мере, я это так понимаю.

Юль, прости: в огороде бузина а в Киеве дядька. Или, прибегая к нью-аргументам : откуда взялись болевые точки, чужие мнения и проч? Нет у нас расхождений во взглядах никаких. Не путай кислое с тухлым. Мы и без твоей помощи запутаемси ;)

Лучше про слово подумай ;)

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, Ага, Глаш, а дни недели - они прямое отношение имеют к непогрешимости )))

Действительно, вы и сами запутаетесь, без посторонней помощи.

P.S. Надо вас "плохому научить"... Для анализа взглядов и ценностей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу