devaS 7 396 Опубликовано 22 сентября, 2011 В данный момент я сама не фанат дресс-кода, но вчерашнее посещение одной организации меня убило. И ладно бы люди там сидели, посетителей не принимали, а то ведь к ним народ приезжает. В общем мальчик, который отдавал мне документы был в спортивках аля треники и в домашней поношенной футболке, растянутой во все стороны, хорошо хоть не в тапочках был. Там еще одна девушка была оч. приметная..особливо для мужчин, в маленьком черном платье...ну в том , которое должно быть у каждой Только вот длина у него был не чуть выше колен, а едва-едва прикрывало ягодицы. Нагнесси и все видно. В общем веселая конторка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 22 сентября, 2011 devaS Перебор кнчн, но расхлябанность нынче в почёте. Рубашки с галстуками нынче прерогатива более для всевозможных начинающих менеджерят-карьеристов, роющих носом землю, в надежде понравиться руководству. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 сентября, 2011 ПапДорсет никто не говорит про про рубашки и галстуки, но ведь можно ж нормально выглядеть (брюки, джинсы темные, рубашка или свитер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Вспомила, как к нам в первый день на работу новый офис-менеджер вышла. Начальник административного отдела влетает ко мне с широко распахнутыми глазами и шепчет, там новая девочка юбку забыла надеть А она пришла в черных лосинах и рубашке до бедра Вспомнила, что на собеседование нужно одеваться соответственно уровню з/платы, на которую хочешь устроиться. Если хочешь на 200 тыщ, то и костюмчик, и туфли, и сумка должны соответствовать. Правда, неоднократно слышала, что некоторые умудряются на должности уборщиц приходить в норковых манто. (кстати, таким тоже отказывают в работе из-за несоответствия) Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Эвит Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krol 61 Опубликовано 22 сентября, 2011 у меня с дресс-кодом на работе выработалась стойкая привычка в магазинах присматриваться исключительно к вещам, удовлетворяющим его требованиям. мне кажется, я вообще уже разучилась носить недрессовую одежду. на настоящий момент у меня ваще токо одни джинсы для воскресных прогулок с дочерью даже в пятницу расслабиться не дают - часов в 15.00 может прозвучать команда: "к клиенту шагоом маарш!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) у нас тоже есть такой зверь, Пн - Чт брючки, рубашка, пиджак, а в пятницу можно расслабиться как положено джинсы и футболка, одно но, если нету встреч Изменено 22 сентября, 2011 пользователем ryslan Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 сентября, 2011 Кста..по поводу уборщица...она в той конторе у них тож антиресная.... вроде и не старая...но сварливая...к сотрудникам на ты и матом , разве что шваброй не охаживала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 22 сентября, 2011 Треники - это, конечно, перебор (я каждое утро поражаюсь юношам и мужчинам, спешащим куда-то в растянутых кальсонах - не на работу же!), но мега-строгий дресс-код - это тоже за гранью добра и зла. Однажды была невольным свидетелем разговора начальницы некоего отдела с руководителем департамента: "Маша, почему Вы в сланцах?" - "Ногу натёрла, в туфлях ходить больно". - "Впредь оставляйте свои натёртые ноги дома". Вот это пипец, по-моему. Дело было в пятницу, за час до конца рабочего дня. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 22 сентября, 2011 "Маша, почему Вы в сланцах?" - "Ногу натёрла, в туфлях ходить больно". - "Впредь оставляйте свои натёртые ноги дома". Вот это пипец, по-моему. Дело было в пятницу, за час до конца рабочего дня. Начальницу понять могу, пятница предполагает послабление дресс-кода, но не отказ от него. Но тут, конечно, зависит от принятого в компании дресс-кода, где-то и джинсы нормой считаются, и открытые животы, и голые ноги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 сентября, 2011 У меня нет дресс-кода, чему я очень рада Во всех этих деловых одежках чувствую себя неуютно, неудобно и вообще (не говоря уже о том, что это все надо где-то покупать, подбирать, выкраивать на это средства, как-то умудряться в приличном виде доезжать до работы на общественном транспорте в час пик) В купальнике и сланцах на работу не хожу и в трениках тоже Обычно надеваю утром джинсы, футболку (или пуловер, или кардиган, или какую еще кофточку), на ноги кроссовки нейтрального цвета (черного, коричневого) или мокасины, в жару летом босоножки. Если нужно придать образу нотку делового стиля, то сверху на футболку добавляется пиджак в стиле casual. И то редко А у мужа на работе недавно ввели дресс-код, очень даже жесткий. Костюм, белая рубашка, галстук, туфли и т.д. Причем с клиентами он не работает. Я бы не выдержала, честное слово, но муж говорит, что ему нравится на работу ходить в костюме, типа чувствует себя таким деловым и пафосным Ну ради Бога Хотя, конечно, по бюджету бьет наличие двух гардеробов - для работы и для жизни. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zabava Putjati4na 70 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) Случайно наткнулась в Интернете на внутреннюю инструкцию Газпрома работаю как раз там. Прописано даже, какие марки одежды следует носить. но в реальности все попроще... а вообще, конечно, дресс -код дисциплинирует. да и ощущаешь себя тогда "рабочим" человеком. Изменено 25 октября, 2011 пользователем Zabava Putjati4na Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 25 октября, 2011 а вообще, конечно, дресс -код дисциплинирует. да и ощущаешь себя тогда "рабочим" человеком. Не "рабочим" человеком,а рабом. "Дисциплинирует"- очень дешевая попытка оправдания продажи собственной личности. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 26 октября, 2011 а вообще, конечно, дресс -код дисциплинирует МИФ Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 7 ноября, 2011 Он больше бесит меня уже Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raffaello 0 Опубликовано 14 ноября, 2011 Иногда люди так могут самовыразиться, что лучше уж дресс-код. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение