Перейти к содержанию
Авторизация  
Krosh

Childfree

Рекомендуемые сообщения

Спорить не буду, в принципе ты прав, но я эти понятия разделяю и ты понимаешь что я хочу сказать.

Мне кажется, что обычно чаще чем часто, нужно постоянно давить на оппонента, чтобы не расслаблялся, глядишь и выкинет в пас. <_<

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Не отклонились ли Вы от темы?

Поделиться сообщением

В быту да, но, строго говоря, самоуверенность = уверенность в себе и ничего более.

Конечно, в себе. Но только эээ..в вакууме. А в жизни слишком многое вляет на индивидуума, чтобы можно было выехать только на самоуверенности в себе.

Давить на опппонента..призадумалась...физика взаимодействия движущихся тел ..кто сказал, что давление принесет отправление вас в нужном ВАМ направлении? <_<

Поделиться сообщением

Bonifacyi

Не отклонились ли Вы от темы?

Микрофон свободен <_<

Поделиться сообщением

<_<

Поделиться сообщением

Цитата А не слишком ли я самоуверен?

У людей может наблюдаться здоровая (позитивная wink.gif) самоуверенность, основанная на том, что наличие детей сильно облегчает ответ на (ставший уже знаменитым) вопрос Цитата скажите вы проживаете свою жизнь со смыслом? Как вы думаете нужны ли вы на этой планете, если да, то что даёт вам право так думать?

(Только вопрос задаётся и отвечается внутри себя, конечно.)

ЗЫ Если мой тон кому-то покажется менторским, извиняюсь. Просто общество с культом семьи мне ближе, чем общество с культом индивидуализма или эгоизма.

честно говоря, когда начинаюся такие воросы самому себе, вот Лабра тоже вчера целый список предложила...

Как вы думаете нужны ли вы на этой планете, если да, то что даёт вам право так думать?

нифига себе...

если таких вопросов много, я наверное решу что у человека депрессняк или что похуже... ну или если отвеит нет

а если начнет логически оправдывать свое существование, то подумаю что человек или самоуверен (в плохом смысле) ну или все та же скрытая депрессия... право так думать - ого...

имхо наличие детей ничего в этом смысле(полезности или вредности) не меняет...

кто-то просто своим существованием безо всякого действия пользу приносит, кто-то действиями

и вообще "всякая букашка в лесу для чего-то дадена"....

сомневаться в том, что ты можешь оказаться нужен или не нужен, да еще и нужен потому-то и тому-то - это ли не самоуверенность?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Вот поэтому тебя нет в списке респондентов. <_<

Поделиться сообщением

А я за то, чтобы приезжие в столичный регион платили столичный налог :) Они же приезжают сюда, занимают рабочие места москвичей, создают пробки на дорогах, делают невыносимым час пик в общественном транспорте и т.д. А коренные жители мучаются. Вот и шел бы этот налог на расширение инфраструктуры, создание дополнительных рабочих мест в М и МО и т.д.

А они и так платят "столичный налог" (подоходный, ЕСН, налоги компаний в которых они работают), при этом не имея доступа к инфраструктуре, создаваемой и поддерживаемой за счет этих налогов.

Москвичи тоже все это платят. И детные, и бездетные платят одинаковые налоги. Раз уж тут пошла такая петрушка, чтобы ввести дополнительный налог на бездетность (мол, жируют, гады), то предлагаю ввести еще и дополнительный налог для приезжих, не имеющих московской прописки или что-то в этом роде. Чтобы ко всем прочим налогам они бы еще отстегивали москвичам за то, что портят им жизнь <_<

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Так тебе и говорят: уже ввели. Ставка налогов разная для резидентов и нерезидентов.

Поделиться сообщением

White9

Ну так детные тоже льготы получают от государства. В том числе приезжие детные <_<

Поделиться сообщением

ну и что? детные - это детные, приезжие - это приезжие...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Ну а вообще налоги не есть разве вмешательство в жизнь человека? Живёт себе чел и живет. Крутится, как умеет. А тут приходят и отстёгивай им, понимаешь. Можно ведь поступить хитрее. Ввести доп 10% (например) налог НА ВСЕХ. А потом детным эти 10% вернуть. Можно не на руки, а в виде разных доплат. Результат будет тот же, но будоражить общество "налогом на бездетность" не будем. Как? wink.gif

не надо ничего вводить, нужно убрать подоходный налог полностью хотя бы с зарплаты мамы. и всегда считают доход без вычета налогов <_< но на рукито получаешь меньше!

Поделиться сообщением

Москвичи тоже все это платят. И детные, и бездетные платят одинаковые налоги. Раз уж тут пошла такая петрушка, чтобы ввести дополнительный налог на бездетность (мол, жируют, гады), то предлагаю ввести еще и дополнительный налог для приезжих, не имеющих московской прописки или что-то в этом роде. Чтобы ко всем прочим налогам они бы еще отстегивали москвичам за то, что портят им жизнь

Еще раз для людей с бесконечно гуманитарным складом мышления - "приезжие" (я не говорю про нерезидентов, там отдельная песня) оплачивают за свой счет (подоходный налог в местный бюджет) и результатов своего труда (в виде налогов с компаний) создание "удобсв и благополучия" для "местных. ПРи этом сами к значительной части этих благ доступа не имеют.

А что касается налога на бездетность - почему бы и нет?

В конце концов дети - это "инфраструктура будушего". Кто-то свой вклад в создание этой "инфраструктуры" делает рождением и воспитанием, ну а кому эгоцентричная сучность не позволяет - пусть участвует в другой форме.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

не знаю о чем вы теперь уже трещите аж на 18й странице :)

но, как говорил мой коллега и в прошлом одногруппник - если женщина не хочет иметь детей, значит она бракованная

грубо, но что-то в этом есть, причем применительно и к мужчинам тоже.

Такие не должны размножаться и очень хорошо, что они этого не делают. <_<

Поделиться сообщением

Еще раз для людей с бесконечно гуманитарным складом мышления - "приезжие" (я не говорю про нерезидентов, там отдельная песня) оплачивают за свой счет (подоходный налог в местный бюджет) и результатов своего труда (в виде налогов с компаний) создание "удобсв и благополучия" для "местных. ПРи этом сами к значительной части этих благ доступа не имеют.

Еще раз для людей с бесконечно техническим детным складом мышления - "эгоцентрическая сучность" (вау! какой термин!) как раз очень четко прослеживается у детных: я родил и воспитываю = мне все должны. Весь мир мне должен за то, что я воспитываю наследника, который будет вас, сирых и убогих бездетных, обеспечивать. Вы просто обязаны озолотить своими налогами счастливое детство моего отпрыска! Ну и т.д. Такое ощущение, что некоторые детные сексом занимаются только ради царя-батюшки государственных нужд, а детей рожают не из-за своего личного желания, а во имя "демографической обстановки". Остудитесь, граждане! И выкиньте вообще из головы, что кто-то вам что-то должен! Прям благодетели нашлись, меценаты <_<

У нас кризис четко показал, сколько людей в этой стране оказались лишними.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу