White9 31 Опубликовано 28 июля, 2009 Да всё так и есть, есть к примеру программа "Молодая семья", есть пособия на детей, есть "Материнский капитал", чего мало? Но я-то этого лишён и не жужжу. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 28 июля, 2009 Grigor Налог на детность/бездетность - глупость несусветная. Лучше бы большинство населения подоходный платили бы, а не в конвертах зарплату бы получали. Как тут уже правильно отметили, кто-то не доживает до своей пенсии, а кто-то, благодаря своей детности, получает дополнительные льготы. В итоге все равно все уравновешивается. Все такие расчетливые, блин... охренеть! А сами, небось, квартиры сдают и налог не платят, з/п хотя бы частично получают в конвертах, в электричках ездят без билета и т.д. Начните с себя, граждане! Вы хотели родить детей? Отлично! Вы их родили! Вот и радуйтесь! И не забывайте, что учатся ваши детки, лечатся, льготно ездят в транспорте и имеют еще некоторый набор благ за счет тех, кто в данный момент работает и платит подоходный налог. В конце-то концов, живите своей жизнью и не лезьте в чужую постель! 1 Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 28 июля, 2009 Предложение о введении налога на бездетность умилило. Дамы и господа, мы с вами где? Когда это в нашей стране налоговые поступления реально влияли на жизнь населения? Если у отдельных граждан деньги лишние, пусть лучше нуждающимся соседям адресную помощь окажут. Я имею в виду тех граждан, которые за введение новых налогов ратуют. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) MARGA В конце-то концов, живите своей жизнью и не лезьте в чужую постель! Что ли деньги в постели храните, под матрацем? Все такие расчетливые, блин... охренеть! А сами, небось, квартиры сдают и налог не платят, з/п хотя бы частично получают в конвертах, в электричках ездят без билета и т.д. Начните с себя Бывает, что и 1) не сдаём, 2) белая, 3) с билетом. Альфа Предложение о введении налога на бездетность умилило. Я, например, обсуждаю эту идею чисто за компанию + посмотреть на реакцию. И она меня умиляет Когда это в нашей стране налоговые поступления реально влияли на жизнь населения? Вообще-то, из налогов всё и берётся. Только больше не из подоходного, а из налогов крупных компаний. Насколько я знаю, на столь любимом нашими гражданами (в плане зарплат) Западе ситуация иная: компании платят мало, но граждане (в т.ч. владельцы компаний) - много из подоходного. И это правильно. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 июля, 2009 MARGA а вот меня умиляет - ну заплачу я налоги все, хотя в основном не сдаю, белая и с билетом - и что? - после этого я смогу получить нормальное образование и !особенно мед.обслуживание? ну на уровне прошлого века - наверное да... а за хорошее - придется самой платить, да еще поискать хорошенько, где нормальное а где нет... при чем тут вообще налоги эти никак не пойму... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 28 июля, 2009 Krosh Childfree На западе, к примеру, это люди которые просто не хотят иметь детей, им и так хорошо. <..> Ваше мнение и мысли по этому поводу? Затянувшиеся дети они. Люди эти могут быть очень умными и полезными. (А могут не быть.) Но в психологическом плане, ИМХО, они не перешли на очередную ступень развития. Большую-пребольшую... С детьми не отмучились, не освоились, не отрадовались, и не отпечалились = Избежали огромного пласта жизни. (С плюсами и минусами.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 июля, 2009 На некоторые большие пребольшие ступени развития многие люди не хотели бы переходить. К примеру климакс интересная черта за которую переходят женщины... Понятно что вы скажете, что это не развитие, а увядание, но кто знает, в мире всё так относительно и неоднозначно. Может и ваши шаги не ведут на новую ступень, а может и ведут, но это людям определить невозможно. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 28 июля, 2009 Grigor White9 Мужчины, хватит спорить, идите лучше рождаемость поднимать. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 28 июля, 2009 Tuschik Надо же иногда и отдыхать ... от подъёма рождаемости White9 Это ничего, что ты мне так ответил. Главное, ты мой постинг прочитал но это людям определить невозможно. Материалист же вроде? ЗЫ И скажи таки, что же за дивертисмент на окне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 июля, 2009 Я никогда не говорил, что я материалист. Я вообще очень редко говорю про то к каким группам меня можно отнести, как 99% читателей делают такие далекоидущие выводы мне не понять. Вы наверное все четвёртый глаз активировали. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 июля, 2009 Затянувшиеся дети они. Люди эти могут быть очень умными и полезными. (А могут не быть.) Но в психологическом плане, ИМХО, они не перешли на очередную ступень развития. Большую-пребольшую... да ладно, может и не так, а сколько тех, у кого есть дети не перешли некоторых ступеней?... К примеру климакс интересная черта за которую переходят женщины... ну у нас к старости и смерти нет нормальнольного отношения, на эту тему говорить - долго получится я бы разделила тут на две части - 1.те люди, кто по каким-то причинам сознательно не заводят ребенка, думаю эти люди ничем не отличаются от тех, у кого есть дети - и те и другие могут быть как полными отморозками, так и замечательными людьми, они как правило не относят себя ни к каким сообществам, просто в чиста-конкретной ситуации так получилось... 2. идиоты, которые отписываются в приведенных примерах, в постах которых больше озлобленности, а не личной жизненной позиции... опять же идиотами их могу назвать условно, скорее в нересурсном состоянии, когда понимаю, что мне не вылечить мир - некое выражение моего бессилия... Вы наверное все четвёртый глаз активировали. восьмое чувство Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 июля, 2009 Затянувшиеся дети они.Люди эти могут быть очень умными и полезными. (А могут не быть.) Но в психологическом плане, ИМХО, они не перешли на очередную ступень развития. Большую-пребольшую... С детьми не отмучились, не освоились, не отрадовались, и не отпечалились = Избежали огромного пласта жизни. (С плюсами и минусами.) А откуда такая уверенность, что все люди, имеющие детей умные и полезные? Мало что ли папаш-идиотов и дур-мамаш? Мало ли малообеспеченных семей? Ни к кому лично здесь это не относится, здесь все умные и полезные, чистенькие и красивенькие сидят в домиках у моников и с видом социологов обсуждают проблему демографического кризиса. Единственное, чего не хватает этим умникам и умницам, так это умения видеть чуть дальше своего носика А то, сколько вырастает неблагополучных детей в неблагополучных семьях, которым на школьный утренник надеть нечего, никто не учитывает. Ведь это же так далеко (не в нашем классе, не в нашей школе, не в нашем городе)...вот только проблемы-то общероссийские обсуждаются. Налоги хотите получать? Ну так сначала сами что-то хорошее сделайте, детдомам денег, например, отстегните немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 28 июля, 2009 Labra многие делают, обычно кто что может... а что рассуждать тут - это лишнее? Налоги хотите получать? Ну так сначала сами что-то хорошее сделайте, детдомам денег, например, отстегните немного. вот мне интересно, это российского менталитета особенность или везде так, когда люди начинают высказывать свое недовольство тем или иным явлением, то чем ближе к реальности высказывание (и соотвественно волна определенного возмущения), тем чаще слышно - не вопрос а что реально можно сделать, а обвинение - типа да вы сами то что сделали, сидите тут в жиру катаетесь, на себя посморите прежде чем кого-о критиковать, ну и на этом обычно все уходит в другое русло... сто раз такое наблюдаю... частенько когда близко к осознанию поведения властей... имхо Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 июля, 2009 Думаю это обратная сторона: выбей мне один глаз. Люди не против, что-то сделать, если другой впряжётся ещё больше. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 июля, 2009 Талла Я не знаю, чьего менталитета эта особенность, но знаю точно, что прежде, чем предъявлять претензии к другим, нужно в себе разобраться. Прежде чем говорить, что кто-то должен отдавать долги за то, что он чего-то там не сделал для общества, нужно подумать: "а что я дал обществу? Я дал обществу ребенка? А что мой ребенок дает обществу? Или пока он только у общества отбирает, бесплатно участь в школе и имея льготный проезд? А уверен ли я, что мой ребенок компенсирует обществу эти самые расходы и не станет пьяницей или наркоманом? А не в ущерб ли обществу то, что моя жена не работает уже который год, воспитывая моего ребенка, который может стать пьяницей или наркоманом? Мой ребенок не может быть неблагополучным? А не слишком ли я самоуверен? А если мой ребенок станет благополучным и сделает карьеру, не станет ли он обворовывать это общество? " Вот как-то так, задайте себе эти вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение