Перейти к содержанию
Авторизация  
Krosh

Childfree

Рекомендуемые сообщения

Да всё так и есть, есть к примеру программа "Молодая семья", есть пособия на детей, есть "Материнский капитал", чего мало? Но я-то этого лишён и не жужжу.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Grigor

Налог на детность/бездетность - глупость несусветная. Лучше бы большинство населения подоходный платили бы, а не в конвертах зарплату бы получали.

Как тут уже правильно отметили, кто-то не доживает до своей пенсии, а кто-то, благодаря своей детности, получает дополнительные льготы. В итоге все равно все уравновешивается.

Все такие расчетливые, блин... охренеть! А сами, небось, квартиры сдают и налог не платят, з/п хотя бы частично получают в конвертах, в электричках ездят без билета и т.д. Начните с себя, граждане! Вы хотели родить детей? Отлично! Вы их родили! Вот и радуйтесь! И не забывайте, что учатся ваши детки, лечатся, льготно ездят в транспорте и имеют еще некоторый набор благ за счет тех, кто в данный момент работает и платит подоходный налог.

В конце-то концов, живите своей жизнью и не лезьте в чужую постель!

• Нравится 1

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Предложение о введении налога на бездетность умилило. Дамы и господа, мы с вами где? Когда это в нашей стране налоговые поступления реально влияли на жизнь населения? Если у отдельных граждан деньги лишние, пусть лучше нуждающимся соседям адресную помощь окажут. Я имею в виду тех граждан, которые за введение новых налогов ратуют.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

MARGA

В конце-то концов, живите своей жизнью и не лезьте в чужую постель!

Что ли деньги в постели храните, под матрацем? :lol:

Все такие расчетливые, блин... охренеть! А сами, небось, квартиры сдают и налог не платят, з/п хотя бы частично получают в конвертах, в электричках ездят без билета и т.д. Начните с себя

Бывает, что и 1) не сдаём, 2) белая, 3) с билетом.

Альфа

Предложение о введении налога на бездетность умилило.

Я, например, обсуждаю эту идею чисто за компанию + посмотреть на реакцию. И она меня умиляет :appl:

Когда это в нашей стране налоговые поступления реально влияли на жизнь населения?

Вообще-то, из налогов всё и берётся. Только больше не из подоходного, а из налогов крупных компаний.

Насколько я знаю, на столь любимом нашими гражданами (в плане зарплат) Западе ситуация иная: компании платят мало, но граждане (в т.ч. владельцы компаний) - много из подоходного. И это правильно.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

MARGA а вот меня умиляет - ну заплачу я налоги все, хотя в основном не сдаю, белая и с билетом - и что? - после этого я смогу получить нормальное образование и !особенно мед.обслуживание? ну на уровне прошлого века - наверное да... а за хорошее - придется самой платить, да еще поискать хорошенько, где нормальное а где нет...

при чем тут вообще налоги эти никак не пойму...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

:lol:

Krosh

Childfree

На западе, к примеру, это люди которые просто не хотят иметь детей, им и так хорошо.  <..>

Ваше мнение и мысли по этому поводу?

Затянувшиеся дети они.

Люди эти могут быть очень умными и полезными. (А могут не быть.) Но в психологическом плане, ИМХО, они не перешли на очередную ступень развития. Большую-пребольшую...

С детьми не отмучились, не освоились, не отрадовались, и не отпечалились = Избежали огромного пласта жизни. (С плюсами и минусами.)

Поделиться сообщением

На некоторые большие пребольшие ступени развития многие люди не хотели бы переходить. К примеру климакс интересная черта за которую переходят женщины...

Понятно что вы скажете, что это не развитие, а увядание, но кто знает, в мире всё так относительно и неоднозначно. Может и ваши шаги не ведут на новую ступень, а может и ведут, но это людям определить невозможно.

Поделиться сообщением

Grigor

White9

Мужчины, хватит спорить, идите лучше рождаемость поднимать. :lol:

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Tuschik

Надо же иногда и отдыхать ... от подъёма рождаемости :lol:

White9

Это ничего, что ты мне так ответил. Главное, ты мой постинг прочитал :appl:

но это людям определить невозможно.

Материалист же вроде?

ЗЫ И скажи таки, что же за дивертисмент на окне?

Поделиться сообщением

Я никогда не говорил, что я материалист. Я вообще очень редко говорю про то к каким группам меня можно отнести, как 99% читателей делают такие далекоидущие выводы мне не понять. Вы наверное все четвёртый глаз активировали.

Поделиться сообщением

Затянувшиеся дети они. Люди эти могут быть очень умными и полезными. (А могут не быть.) Но в психологическом плане, ИМХО, они не перешли на очередную ступень развития. Большую-пребольшую...

да ладно, может и не так, а сколько тех, у кого есть дети не перешли некоторых ступеней?...

К примеру климакс интересная черта за которую переходят женщины...

ну у нас к старости и смерти нет нормальнольного отношения, на эту тему говорить - долго получится

я бы разделила тут на две части - 1.те люди, кто по каким-то причинам сознательно не заводят ребенка, думаю эти люди ничем не отличаются от тех, у кого есть дети - и те и другие могут быть как полными отморозками, так и замечательными людьми, они

как правило не относят себя ни к каким сообществам, просто в чиста-конкретной ситуации так получилось...

2. идиоты, которые отписываются в приведенных примерах, в постах которых больше озлобленности, а не личной жизненной позиции...

опять же идиотами их могу назвать условно, скорее в нересурсном состоянии, когда понимаю, что мне не вылечить мир - некое выражение моего бессилия...

Вы наверное все четвёртый глаз активировали.

восьмое чувство

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Затянувшиеся дети они.

Люди эти могут быть очень умными и полезными. (А могут не быть.) Но в психологическом плане, ИМХО, они не перешли на очередную ступень развития. Большую-пребольшую...

С детьми не отмучились, не освоились, не отрадовались, и не отпечалились = Избежали огромного пласта жизни. (С плюсами и минусами.)

А откуда такая уверенность, что все люди, имеющие детей умные и полезные? Мало что ли папаш-идиотов и дур-мамаш? Мало ли малообеспеченных семей? Ни к кому лично здесь это не относится, здесь все умные и полезные, чистенькие и красивенькие сидят в домиках у моников и с видом социологов обсуждают проблему демографического кризиса. Единственное, чего не хватает этим умникам и умницам, так это умения видеть чуть дальше своего носика <_< А то, сколько вырастает неблагополучных детей в неблагополучных семьях, которым на школьный утренник надеть нечего, никто не учитывает. Ведь это же так далеко (не в нашем классе, не в нашей школе, не в нашем городе)...вот только проблемы-то общероссийские обсуждаются.

Налоги хотите получать? Ну так сначала сами что-то хорошее сделайте, детдомам денег, например, отстегните немного.

Поделиться сообщением

Labra многие делают, обычно кто что может...

а что рассуждать тут - это лишнее?

Налоги хотите получать? Ну так сначала сами что-то хорошее сделайте, детдомам денег, например, отстегните немного.

вот мне интересно, это российского менталитета особенность или везде так, когда люди начинают высказывать свое недовольство тем или иным явлением, то чем ближе к реальности высказывание (и соотвественно волна определенного возмущения), тем чаще слышно - не вопрос а что реально можно сделать, а обвинение - типа да вы сами то что сделали, сидите тут в жиру катаетесь, на себя посморите прежде чем кого-о критиковать, ну и на этом обычно все уходит в другое русло... сто раз такое наблюдаю... частенько когда близко к осознанию поведения властей... имхо

<_<

Поделиться сообщением

Думаю это обратная сторона: выбей мне один глаз.

Люди не против, что-то сделать, если другой впряжётся ещё больше.

Поделиться сообщением

Талла

Я не знаю, чьего менталитета эта особенность, но знаю точно, что прежде, чем предъявлять претензии к другим, нужно в себе разобраться. Прежде чем говорить, что кто-то должен отдавать долги за то, что он чего-то там не сделал для общества, нужно подумать: "а что я дал обществу? Я дал обществу ребенка? А что мой ребенок дает обществу? Или пока он только у общества отбирает, бесплатно участь в школе и имея льготный проезд? А уверен ли я, что мой ребенок компенсирует обществу эти самые расходы и не станет пьяницей или наркоманом? А не в ущерб ли обществу то, что моя жена не работает уже который год, воспитывая моего ребенка, который может стать пьяницей или наркоманом? Мой ребенок не может быть неблагополучным? А не слишком ли я самоуверен? А если мой ребенок станет благополучным и сделает карьеру, не станет ли он обворовывать это общество? "

Вот как-то так, задайте себе эти вопросы <_<

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу