Перейти к содержанию
Авторизация  
Krosh

Childfree

Рекомендуемые сообщения

Да ладно, смешно это всё, средний мужчина не доживает до пенсии, а по словам Indigine с него долны удерживать налог, за то, что часть этой пенсии он якобы не заслужил. Тем, кто умрёт в 50 вы эти деньги в гроб что ли вернёте?

Хотите, чтобы в стране было много людей не нудите каждый день соседу, что он ущербный, не дерите с него в три шкуры в виде налогов, платите ему достойную зарплату и он будет размножаться при чём на вашей территории.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Вот у меня почему-то, особенно в метро, прости господи, эти мысли меня посещают, нет ощущения демографического кризиса :???:

Даже наоборот, людей слишком много.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

MARGA

А у меня поголовно весь подъезд беременный :???:

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

В Китае наоборот налог на детей.

Там надо получить разрешение на рождение 2го ребенка у гос-ва

Только не надо забывать, что программа ограничения рождаемости никогда не охватывала больше 30% населения (то есть подаляющее большинство сельского населения даже на пике под действие этой программы не попадало).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Да ладно, смешно это всё, средний мужчина не доживает до пенсии,

Пить всякую хрень надо меньше, и не нарушать ПДД и ПТБ, тогда и доживать будут.

У нас смертность в возрасте 20-40 лет почти такая же, как у 60 -летних, если не выше.

Поделиться сообщением

MARGA

Вот у меня почему-то, особенно в метро, прости господи, эти мысли меня посещают, нет ощущения демографического кризиса

И в электричке нет ощущения демографического кризиса :???:

serg71

Пить всякую хрень надо меньше, и не нарушать ПДД и ПТБ, тогда и доживать будут. У нас смертность в возрасте 20-40 лет почти такая же, как у 60 -летних, если не выше.

Даже если и будут доживать, проблему низкой рождаемости (~1.4 ребёнка на семью) это не решит. Будет 1 работник и полпризывника на двух пенсионеров.

Поделиться сообщением

Кажется мне тут вопрос Белый задавал в чем смысл моего существования, нужна я или нет.

Мне отвечать чёт лень, Маяковский ответит: "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?"

*как вы быстро пишите, господа, работать не успеваю:???:

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

Grigor

Так я еще на 7-й страницы об этом написал. :???:

Только некоторые же не читатели, а писатели, как тот чукча

Поделиться сообщением

MARGA Цитата Вот у меня почему-то, особенно в метро, прости господи, эти мысли меня посещают, нет ощущения демографического кризиса

И в электричке нет ощущения демографического кризиса smile.gif

ну правильно,такими темпами скоро 90% нашего населения будет проживать в москве и мо :appl: а вокруг китайцы :lol:

Поделиться сообщением

Сделать из России "самую привлекательную для проживания страну в мире - это не абсурд и не сказка", - объяснял недавно вице-премьер Игорь Шувалов. Разумеется. Но Российская Федерация, вступившая восемь лет назад на путь процветания, преследуемая навязчивой идеей восстановления своей мощи на международной арене, должна для этого ответить на главный вызов, а именно - изменить ухудшающуюся демографическую ситуацию.

В большинстве промышленно развитых стран смертность снижается, а продолжительность жизни увеличивается. В России все по-другому. Рождаемость, как и во многих странах Европы, здесь невысока (1,4 ребенка на женщину в 2007 году, против 1,2 в 2006), но очень высока смертность, в особенности у мужчин.

<..>

Вопреки распространенному мнению, начало демографического кризиса не совпадает с началом сложного переходного периода в экономике и политике 1990-х годов. "Страну вот уже больше сорока лет не затрагивает общий процесс снижения смертности", - подчеркивается в исследовании. Другие отрицательные факторы, такие как старение населения, изменения в распределении населения по возрастным группам, обрекают Россию на устойчивый демографический спад. Такая перспектива противоречит заявленному намерению Кремля вывести Россию в разряд передовых экономических держав мира.

Осознавая эту проблему - самую серьезную проблему страны, как заявил Владимир Путин в мае 2006 года, - власти попытались подтолкнуть российских женщин к тому, чтобы рожать больше детей. Семейные пособия были увеличены вдвое, за рождение второго ребенка выдается "материнский капитал" в 325 000 рублей (примерно 7 386 евро).

Подобная политика оправдала себя. В первом квартале рождаемость увеличилась на 4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К сожалению, этот рост временный, "график" рождений меняется, но основное - а именно, способность женщин рожать детей - не увеличивается, отмечает Анатолий Вишневский. А самих женщин в стране мало.

С точки зрения исследователя, невозможно "побороть эту тенденцию в краткосрочной и среднесрочной перспективе". Изменить ситуацию сможет только "реалистичная политика". Естественную убыль населения можно было бы компенсировать за счет поощрения иммиграции.

Однако препятствием к этому является устойчивая враждебность населения к мигрантам и отсутствие единой точки зрения по этому вопросу. "В общественном сознании господствует упрощенная идея, согласно которой демографическую ситуацию очень легко исправить. Такое видение проблемы поддерживают и несколько политиков", - с сожалением отмечает Анатолий Вишневский.

В своей "Концепции демографической политики", разработанной в 2007 году, правительство предусматривает увеличение продолжительности жизни "обоих полов" до 75 лет. Подобная перспектива кажется утопией, если сравнить ее со средним сценарием развития, представленным Росстатом в 2008 году. В течение семнадцати лет (с 2008 по 2025 год) Россия потеряет 11 миллионов человек. От такого прогноза государственной статистической службы мороз по коже пробегает: 463 000 в 2010 году; 600 000 в 2017; 800 000 в 2025.

"Le Monde", Франция

http://www.inosmi.ru/translation/250784.html

Поделиться сообщением

Проблема старения населения является наиболее острой в России среди всех стран BRIC, на каждого работоспособного здесь приходится 1,3 пенсионера, а 17% от общей численности населения старше 60 лет. В отличие от Бразилии, Индии и Китая, в России идет падение рождаемости уже на протяжении многих лет, и ее население снизилось с 148 миллионов в 1990 году до 141 миллиона в 2007. К 2025 году экономически активное население в возрасте от 15 до 64 лет сократится на 16%. Коэффициент смертности увеличился с 13,6 на тысячу человек в 1998 году до 16,4 в 2003 году, сократившись до 15,2 в 2006 году. Российское правительство недавно приняло меры по стимулированию рождения второго ребенка в семьях, но пока без существенных результатов.

Статья "Старость в России: Горький привкус беспомощности" ("iG", Бразилия)

http://www.inosmi.ru/translation/250903.html

Поделиться сообщением

Российское правительство недавно приняло меры по стимулированию рождения второго ребенка в семьях, но пока без существенных результатов.

гыгы

Вот у меня почему-то, особенно в метро, прости господи, эти мысли меня посещают, нет ощущения демографического кризиса

это только когда в метро бываешь, так кажется... ну и в ближнем Подмосковье

а по вопросу - ну культура такая, скажите спасибо неосознанности и наивной вере в светлое будущее без участия собственных для начала мозгов...ну и всего остального, желание быть великими и нежелание признавать собственные недостатки порождает все более усиливающуюся жестокость...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Да ладно, смешно это всё, средний мужчина не доживает до пенсии,

Пить всякую хрень надо меньше, и не нарушать ПДД и ПТБ, тогда и доживать будут.

У нас смертность в возрасте 20-40 лет почти такая же, как у 60 -летних, если не выше.

Ага, а чтобы не было войны, нужно часть людей на Марс отселить. При чём тут это? Есть предложение: ввести налог на бездетность. Оно продиктовано тем, что часть поступлений в пенсионный фонд идёт за счёт работающего населения и если у пенсионера нет детей, то он якобы жрёт хлеб чужой. Я задаю вопрос, а как быть с тем, что сейчас мужчины в среднем до пенсии не доживают? Получается кто-то жрёт их хлеб? А вы хотите ещё их обложить. А почему они не доживают это уже не относится к вопросу, кто кому должен. А то следующим вашим предложением будет увеличить налог на выпивку.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

А я за то, чтобы приезжие в столичный регион платили столичный налог :lol: Они же приезжают сюда, занимают рабочие места москвичей, создают пробки на дорогах, делают невыносимым час пик в общественном транспорте и т.д. А коренные жители мучаются. Вот и шел бы этот налог на расширение инфраструктуры, создание дополнительных рабочих мест в М и МО и т.д.

А если серьезно, то иметь детей или не иметь - лично-интимное дело каждого человека. Давайте еще налог на секс введем, налог на большой член, налог на маленькие сиськи и т.д. А что такого? Мало ли, кому что мешает жить и радоваться :appl: :appl: )))

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

MARGA

Давайте еще налог на секс введем, налог на большой член, налог на маленькие сиськи и т.д. А что такого?

Ну а вообще налоги не есть разве вмешательство в жизнь человека? Живёт себе чел и живет. Крутится, как умеет. А тут приходят и отстёгивай им, понимаешь.

Можно ведь поступить хитрее. Ввести доп 10% (например) налог НА ВСЕХ. А потом детным эти 10% вернуть. Можно не на руки, а в виде разных доплат. Результат будет тот же, но будоражить общество "налогом на бездетность" не будем. Как? :lol:

White9

а чтобы не было войны, нужно часть людей на Марс отселить.

погоди-ка с Марсом :appl:

скажите вы проживаете свою жизнь со смыслом? Как вы думаете нужны ли вы на этой планете, если да, то что даёт вам право так думать?

Заставил пять уважаемых форумчан отвечать на этот вопрос - теперь, наверное, самому положено :appl:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу