Перейти к содержанию
Авторизация  
Krosh

Childfree

Рекомендуемые сообщения

Кто-то свой вклад в создание этой "инфраструктуры" делает рождением и воспитанием

...а кто-то вместо того, чтобы сидеть в декрете и пользоваться детскими льготами, а также раскручивать гос-во на пособия, пашет на работе и платит со своего дохода налоги, тем самым осуществляя свой вклад в инфраструктуру.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Остудитесь, граждане! И выкиньте вообще из головы, что кто-то вам что-то должен!

Марга, ты тоже просветленная?

<_<

как говорил мой коллега и в прошлом одногруппник - если женщина не хочет иметь детей, значит она бракованная

я бы не торопилась с выводами, иногда присутствие небракованного мужчины коренным образом меняет ситуацию, а иногда вообще не в этом суть...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Талла

эта фраза не моя, но в ней вижу большую долю истины

естественно, бывают исключения, но мне пока на ум не приходит объективных причин

если повод в том, что дескать нет нормального мужика рядом поэтому я детей не хочу - так это не повод. Это уже некая психологическая поврежденность вкупе с установкой - все мужики ко... Женщина по определению должна желать ребенка - у нее это в природе, это её самя суть.

Монашествующих не рассматриваем, это особый путь и ненависти к людям у них нету тем более к детям.

Поделиться сообщением

если повод в том, что дескать нет нормального мужика рядом поэтому я детей не хочу - так это не повод. Это уже некая психологическая поврежденность вкупе с установкой - все мужики ко... Женщина по определению должна желать ребенка - у нее это в природе, это её самя суть.

соглашусь только если добавить "рядом с любимым мужчиной" а не самой по себе, а вот если не сложилось, то нифига,

это почти как монашество, рассматривать мужчину только как донора спермы - тоже не гуд, имхо

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Марга, ты тоже просветленная?

Даааааааа <_<

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

соглашусь только если добавить "рядом с любимым мужчиной" а не самой по себе, а вот если не сложилось, то нифига,

это почти как монашество, рассматривать мужчину только как донора спермы - тоже не гуд, имхо

ну хотеть ребенка и пытаться заполучить/нагулять его любым способом это ведь разные вещи

я, например, когда рассматривала вариант, что мне таки не удастся встретить мужа и отца моих детей, решила что буду усыновлять малютку.

тут дело в-принципе - есть ли желание у человека иметь детей, или наоборот - при мысли о ребенке у чела в апогее чуйств корчи случаются

Поделиться сообщением

ну хотеть ребенка и пытаться заполучить/нагулять его любым способом это ведь разные вещи

я, например, когда рассматривала вариант, что мне таки не удастся встретить мужа и отца моих детей, решила что буду усыновлять малютку.

тут дело в-принципе - есть ли желание у человека иметь детей, или наоборот - при мысли о ребенке у чела в апогее чуйств корчи случаются

ну да понятно, в основном тоже так думаю

но тут мы пересекаемся с некими известными(на этом форуме возможно только мне) тонкостями

1.(ну это конечно известно не только мне)) )

желание - это страсти, вместо принятия данности, даст Бог - да, на нет и суда нет и никаких желаний там и т.п.

ну это в общем придирка конечно

2. а вот это посерьезнее: насчет усыновления, есть момент, что усыновляя ребенка - если мы становимся на место его родителей, мы делаем плохо и ему и себе. Приемлемым является только опекунство, взятие в семью. Но не усыновление\удочерение которое повсеместно и модно. Суть не меняется - мы берем ребенка в семью, и даем ему то, что по каким-то причинам не дали родители. Ну тут долго объяснять, также неприемлемо когда второй супруг требует от детей от первого, чтобы назвали папа\мама. Это имеет негативные последствия, доказать невозможно, но пракически подтверждается...

насчет принципа - если человека так корежит - о чем это говорит?

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Талла

эээ....каждый ребенок нуждается в родителях, в ощущении нужности кому-то, защищенности, в ласке и любви

его не нужно заставлять называть тебя папа или мама - он сам это с радостью и надеждой делает, даже когда ты его не усыновляешь, а просто приходишь в детский дом навещать....

юридические аспекты ребенку ни разу не интересны усыновишь ты его или опекуном будешь

главное чтобы не бросал повторно и любил, чтобы семья была...а такие случаи бывают - это вобще капец...бедные дети...

Поделиться сообщением

Карапузик я говорю для взрослых, это серьезно...

если малыш так делает - называет папа или мама - надо объяснить - что мама и папа не могут о тебе позаботиться, но я буду это делать с радостью... конечно дети нуждаются в любви и заботе

знаете есть такое - что написано пером не вырубишь топором, и еще - чти отца и мать своих...

это может некоей метафизикой кажется, но если мы не будем уважать родителей ребенка и не окажем им должного(какими бы они ни были) - оставив им их место, место родителей, то как он потом сможет это делать...

и для себя ничего хорошего в этом нет - мы как бы говорим - я лучше твоих родителей смогу исполнить их роль - это самонадеянность, имхо, Богу виднее, где родиться ребенку...

и поэтому юридическая сторона важна

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ммм...

думаю весьма трудно будет втолковывать такую мысль малышу с младенчества либо с малых лет

постоянно обламывать его желание сказать мама/папа лекциями о его настоящих родителях? :plach:

ИМХО, бред...хотя я и не психолог

особенно ценны такие обломы если в семье есть и родные дети тоже...

нет...я с этим не согласна

Поделиться сообщением

дело не в обломе, а в реальном положении вещей, не надо подменять понятия...

зачем

постоянно обламывать его желание сказать мама/папа лекциями о его настоящих родителях
?, просто самим вести себя уважительно по отношению к ним...

это не бред, это уважение, когда ребенок чувствует, что его родителей уважают - он и сам себя станет уважать, а не занимать чужое место

Надь, Вы сами говорите, что такие дети очень чувствительны к жалости и т.п., здесь тоже самое, это довольно глубокие чувства

это не может мешать приемным родителям заботиться о нем как о родном, а ребенку быть благодарным и принимать заботу

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

это абсолютно разные вещи

усыновить ребенка и стать ему мамой - не равносильно тому, чтобы плющить психику ребенку рассказами или упоминаниями о том, какая "мразь" его родила

вообще там оч сложная - стоит ли говорить ребенку о том, что он приемный, если взяли еще во младенчестве и если стоит то в какой момент преподнести ему этот сюрпрайс

если же ребенок взять в более взрослом возрасте и помнит о том, что был в детдоме брошенный родной мамой и эта тема его волнует - естественно, нужно пытаться родную маму оправдать в его глазах при возникновении беседы на эту тему

но без повода напоминать ребенку о его приемности и о том, что ты ему не родня - я считаю недопустимым

если даст Бог и согласится муж я все равно хотела бы усыновить ребенка....и не хотела бы юридизма в наших отношениях

жалость тут нипричем

Поделиться сообщением

чтобы плющить психику ребенку рассказами или упоминаниями о том, какая "мразь" его родила

:plach: где я такое сказала?

вообще там оч сложная - стоит ли говорить ребенку о том, что он приемный, если взяли еще во младенчестве и если стоит то в какой момент преподнести ему этот сюрпрайс если же ребенок взять в более взрослом возрасте и помнит о том, что был в детдоме брошенный родной мамой и эта тема его волнует - естественно, нужно пытаться родную маму оправдать в его глазах при возникновении беседы на эту тему но без повода напоминать ребенку о его приемности и о том, что ты ему не родня - я считаю недопустимым

стоит говорить, имхо

и не надо никого оправдывать, а лишь говорить с уважением

странно, что значит - без повода? родители - не повод?

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

оправдывать надо потому что предательство нельзя уважать - ибо неизменно у ребенка будет возникать вопрос - почему меня бросили?

и без повода (тоесть желания со стороны самого ребенка поговорить об этом) напоминать ему о родных родителях, которых я ниразу не знаю как-то странно и бессмысленно

з.ы. по поводу стоит говорить - а когда? в каком возрасте? и зачем

з.з.ы. если есть модераторы - можно бы разделить темку, а то мы уклонились в совсем другую, но очень интересную степь :plach:)

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

оправдывать надо потому что предательство нельзя уважать

уважать можно человека

уважать то, что Бог послал этим людям именно такие отношения

з.ы. по поводу стоит говорить - а когда? в каком возрасте? и зачем
думаю чем раньше тем лучше - пока у ребенка нет социальной критики, т.е. в возрасте до 4х лет, во-первых ребенок неосознанно об этом знает, а чем младше, тем с этим знанием лучше связь... у ребенка еще нет знания - что приемный ребенок это плохо - если ему хорошо в той семье где он живет...

как только он спросит - откуда я взялся или что-то вроде - следует ему все рассказать

это не бессмысленно - знать все, что доступно о своих родителях

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу