surickoff 52 842 Опубликовано 17 июня, 2013 Просмотрел "Спам", чё-то скушно, видимо лохотронщики в отпуска поуходили, прогуливают неправедно нажитое с доверчивых граждан . Пришли вот только несколько подобных письмишек, интересно, это развод какой-нить или нет?: Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 17 июня, 2013 мне тут на теелфон пару раз прилетало, свяжитесь с ,,,,, с вашей карты была попытка обнал средств,,, и в таком духе, контакт левый) не банка Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 17 июня, 2013 Тоже вчера пришло с какого-то номера с кодом 902. Орфография сохранена: "Sberbank RUSSIA. Vahsa bankovskay karta /VISA MASTERCARD MAESTRO/ vremenno ZABLOKIROVANA!!! Info po tel ..." Дан билайновский номер в коде 963 какого-то региона. Никаких карт сбера не имею. Перечислены сразу три типа разных карт, чтоб наверняка попасть:)) Они попадут когда-нибудь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 17 июня, 2013 На билайне все такие смс кнопкой переслать отправляю в службу безопасности)) номер у оператора уточните И мне странно что еще люди как то реагируют на подобное?!! Вам открытки, вас просят перезвонить, вам пополнили счет , ваша карта заблокирована, введите номер телефона... и тд Позвоните своему оператору и заблокируйте входящие смс с коротких номеров и хрени станет меньше 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 17 июня, 2013 Если вы знаете хороший характерНебось растерялась в выборе претендента? самого лучшего выбираешь? ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 18 июня, 2013 Гыы - таки не ущли все лохотронщики в отпуск - с якобы уже упоминавшегося фотосайта пришло ещё письмецо: "Команда P..........ru просит принять наши поздравления! Вы выиграли великолепный приз! Нагрянувшая жаркая приветливая погода подарила команде P.......... радостное расположение духа. Мы желаем поделиться радостными эмоциями с пользователями нашего портала. Наш коллектив выбрал пять главных и пятнадцать дополнительных подарков, которые обязательно придутся по душе каждому ценителю фотографии. Призы раздаются в порядке живой очереди, после верификации аккаунта. Спешите перейти на сайт в числе первых и получить самый приятный подарок! Получить приз" Радостно побежал по ссылке за получением приза, а там опять та же песня, что и в предыдущем послании - дай нам телефончик свой, а мы те СМСочку пришлём, обрадуем . И главное, что окошко для введения номера телефона такое же, как и для восстановления аккаунта, что предлагали в предыдущем письмишке, тока текст другой: Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 18 июня, 2013 М-да... Администрация ресурса на работу, судя по всему, подзабила... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 июля, 2013 Только что столкнулся с ещё одним видом разводки - с номера +7 953 666 13 54 пришла СМСка такого содержания: "Зачислено 300,00 руб Cyberplat" Не успел порадоваться привалившему счастью (шутка ), как ровно через пять минут приходит ещё одна СМС: "Случайно отправила Вам 300р. Прошу, верните их на номер: +7 906 523 07 24" Ога, уже побежал . Хоть и стали аферисты действовать немножко тоньше (эвон даже как грамотно написано, аж "Вы" с большой буквы и знаки препинания соблюдены ), но таки всё ж глупо - оба телефона не похожи на мой вообще, если б хоть в цифре-другой ошиблись, это ещё можно было понять, а так ошибка при наборе номера исключена, ну и оповещения о пополнении моего счёта не приходило. Так что баланс можно было даже и не проверять , хотя для очистки совести я это сделал. Счёт естественно не пополнился. Вот теперь сижу и решаю, потратить таки свои кровные и послать ответную СМС "ошибшейся с перечислением денег" с советом отправиться в пеший эротический тур, подробно указав адрес и способы, как туда добраться ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 июля, 2013 @surickoff, было такое тоже, эти умники еще и позвонили мне потом! ну я сказала, что как только мне на счет поступят их деньги, так я непременно их верну, больше не беспокоили. 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 июля, 2013 @tatysik А, ну тогда я подожду звонка, сэкономлю на СМС . Надо счас ещё на сайт оператора зайти, там вроде бы раньше был раздел "Сообщить о мошенничестве" или что-то типа того, может номерок разводчиков заблокируют . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 8 июля, 2013 Ну, собственно осталось по теме "ошибочного перечисления денег" написать только это - оператору письмо с кляузой на мошенников отправил, ответ только что получил: "Уважаемый! Спасибо, что нашли время написать нам. Подобная информация уже поступала к нам. Данная деятельность - мошенничество, от которой пострадало значительное количество "доверчивых" Клиентов. Ваше письмо передано в соответствующий отдел Компании, который совместно с правоохранительными органами занимается подобными вопросами. Дирекция по обслуживанию клиентов" Может чего и сделают, а может и нет... 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 9 июля, 2013 а нафига им что-то делать? Все сотовые операторы в доле с мошенниками. Может не официально, но свой процент они с этого получают. Нафига им бороться с тем за что они деньги получают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 июля, 2013 а нафига им что-то делать? Все сотовые операторы в доле с мошенниками. Может не официально, но свой процент они с этого получают. Нафига им бороться с тем за что они деньги получают? Не думаю, что это так. Входить в долю с кучей мелких аферистов или с сидящими в тюрьме - это слишком суетно, небезопасно и вряд ли очень прибыльно, пусть даже этих разводчиков тысячи. А вот то, что операторы ничего по этому поводу не делают - это вероятно весьма. Во-первых потому, что это опять же суетно, во-вторых наверняка нет чёткой законодательной базы, ну а в-третьих пока аферисты непосредственно и ощутимо не наносят финансовый урон компаниям. А вот когда нагреют разок-другой эти конторы на хорошие деньги, тогда и начнут операторы мобильной связи и законы продавливать, и по-всякому бороться . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 9 июля, 2013 Не думаю, что это так. Входить в долю с кучей мелких аферистов или с сидящими в тюрьме - это слишком суетно, небезопасно и вряд ли очень прибыльно, пусть даже этих разводчиков тысячи. А вот то, что операторы ничего по этому поводу не делают - это вероятно весьма. Во-первых потому, что это опять же суетно, во-вторых наверняка нет чёткой законодательной базы, ну а в-третьих пока аферисты непосредственно и ощутимо не наносят финансовый урон компаниям. А вот когда нагреют разок-другой эти конторы на хорошие деньги, тогда и начнут операторы мобильной связи и законы продавливать, и по-всякому бороться . Основная прибыль с коротких номеров идет сотовым операторам до 90%. Мошенники с коротких номеров получают только 10%. И спрашивается нафига сотовым операторам бороться с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 июля, 2013 Основная прибыль с коротких номеров идет сотовым операторам до 90%. Мошенники с коротких номеров получают только 10%. И спрашивается нафига сотовым операторам бороться с этим? причем тут короткие номера? эти сообщения с обычного приходят Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение