pashulya 50 Опубликовано 13 марта, 2011 Народ, внимание!! Появился новый тип мошенничества: приходит мне значит СМСка: "Платеж 197,34 зачислен 12.03 в 12:45 через QIWI(www.qiwi.ru)" потом: "Извините я вам деньги ошибочно положила вас не затруднит вернуть!" __ Прикол заключается в том, что деньги к вам на счет так и не приходили - будьте бдительны!! Рассчитано на тех, кто не проверив свой баланс, из лучших побуждений вернет! Товарищ поделился, Пчелайн у него. Деньги реально на счёт поступили. Он вернул,а лохотронщик видимо платёж свой тоже возвернул в течение суток. Результат: ни своих, ни чужих... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 14 марта, 2011 Товарищ поделился, Пчелайн у него... Да у меня тоже это был Билайновский номерок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 марта, 2011 товарищу на киви перечислили более 5 тыр... с разных номеров киви.. а потом все деньги разом в яндекс ...что-то там.... пошли звонки товарищу со всех концов России с просьбой вернуть бабло.... а он чо? у него на счету 35 рублей как было так и стало.... хотя в операциях видно, что бабло пришло и ушло непонятно куда.... непонятно.... объяснит кто мож? пароль на всяк пожарный сменил он.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 14 марта, 2011 Vitas77 А уверен, что именно Киви?? Там СМСка приходит с обычного номера - просто текст СМСки копирует информационное сообщение от КИВИ. Возможно сотрудник банка или Киви замешан - крутят деньги, типа возврат по ошибочной транзакции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Подробнее о мошенничестве, описанном LittlePrince, а также о ещё некоторых видах можно почитать в этой статье. Изменено 14 марта, 2011 пользователем s33 • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 марта, 2011 Vitas77 А уверен, что именно Киви?? Там СМСка приходит с обычного номера - просто текст СМСки копирует информационное сообщение от КИВИ.Возможно сотрудник банка или Киви замешан - крутят деньги, типа возврат по ошибочной транзакции! именно киви.. сначала были смс-ки ночью что ему начисленно что-то, суммы от 300 до 800 рублей, всего 5 с чем-то тыр... за 1 ночь... ... потом утром звонки, т.к. товарищ вырубил мобилу ночью... потом я глянул - да.. операции были.... звонили, угрожали.... он даже заяву в ментуру накатал, чтоб прикрыться хз от чего либо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) Сегодня на телефон свекрови (Билайн) утром позвонил мужчина и сказал:"Мама, я в милиции, у меня нашли пакет с наркотиками" на проспекте Мира в Москве и сказал что передает трубку милиционеру. Другой мужчина стал со ней разговаривать и подтвердив вышеуказанные слова, стал намекать, что вопрос можно решить за деньги." После разговора с ним свекровь позвонила нам, естесственно, оказалось, что ничего такого не случилось, то есть, звонили мошенники. Их номер не определился. Это уже не первый раз. У свекрови подскочило давление и ухудшилось самочувтсвие. (Хотя не раз уже предупреждали ее не верить мошенникам.) Все это уже достало! Написали про все это на электронную почту Билайна и в ГУВД Москвы! Изменено 17 марта, 2011 пользователем nata/ Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 марта, 2011 А меня просто достали уже просьбы ко мне,как к маме,положить именно 950 рэ на чей-то телефон,звонками не донимать и обещанием потом всё объяснить. Давно сбился со счёта,сколько таких СМСок приходило. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 17 марта, 2011 surickoff, не поленитесь, сообщите оператору о подобных СМС. • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 марта, 2011 Вот блин,только написал предыдущий пост,как пришло СМС,что для меня получен ММС и адрес,где я могу его посмотреть. А-а-а! Достали!!! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 марта, 2011 s33 Да там с разных номеров приходят,к тому ж постирал многие предыдущие. Но если не перестанут,то начну о каждом "стучать" оператору. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s33 167 Опубликовано 17 марта, 2011 К сожалению, подобный "бизнес" процветает. Вот недавние новости: "Доктор Веб" обнаружил вирус в платежных терминалах. Российский разработчик средств информационной безопасности "Доктор Веб" обнаружил в терминалах одной из крупнейших платежных систем в стране вирус. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Доктора Веба". Название платежной системы не уточняется, однако, по данным РИА Новости, речь может идти о QIWI, обладающей наибольшим количеством терминалов в России. Это предположение "Ленте.Ру" подтвердили и в самой QIWI. По данным "Доктора Веба", в терминалах удалось обнаружить троянец Trojan.PWS.OSMP, который вмешивается в работу легального процесса maratl.exe и может подменять номера счетов. Таким образом, пользователь, переводя средства себе на счет, может на самом деле переводить их мошенникам. В "Докторе Вебе" отмечают, что наибольшим рискам подвержены терминалы, которые подключены к интернету. Компания уже передала информацию платежной системе. Та, в свою очередь, пообещала принять меры для устранения вируса. При этом отмечается, что активность Trojan.PWS.OSMP оценивается как низкая. "Никаких краж или несанкционированных действий [из-за вируса - Прим. Лента.Ру] на данный момент не обнаружено", - заявили "Ленте.Ру" в QIWI. Trojan.PWS.OSMP - одна из немногих программ, которая предназначена для заражения именно платежных терминалов. • Мой канал на YouTube • Я в Instagram • Я в VK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 марта, 2011 К сожалению, подобный "бизнес" процветает. Не берусь судить,на сколько этот "бизнес" процветает (хотя,если судить по тому,что не прекращается,то да,процветает),но достаёт сильно! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 17 марта, 2011 s33 Да там с разных номеров приходят,к тому ж постирал многие предыдущие. Но если не перестанут,то начну о каждом "стучать" оператору. то что стерто в телефоне все равно остается на сервере ОпСоСа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Здешняя 185 Опубликовано 18 марта, 2011 Сегодня на телефон свекрови (Билайн) утром позвонил мужчина и сказал:"Мама, я в милиции, у меня нашли пакет с наркотиками" на проспекте Мира в Москве и сказал что передает трубку милиционеру. Другой мужчина стал со ней разговаривать и подтвердив вышеуказанные слова, стал намекать, что вопрос можно решить за деньги." После разговора с ним свекровь позвонила нам, естесственно, оказалось, что ничего такого не случилось, то есть, звонили мошенники. Их номер не определился. Это уже не первый раз. У свекрови подскочило давление и ухудшилось самочувтсвие. (Хотя не раз уже предупреждали ее не верить мошенникам.) Все это уже достало! Написали про все это на электронную почту Билайна и в ГУВД Москвы! Если кому интересно, вот что отвтил Билайн: Сначла пришло это: Ваше сообщение получено. Мы обязательно ответим Вам в течение суток (по будним дням). На сообщение, отправленное в выходные или праздники, мы ответим в ближайший рабочий день. Нам важно, чтобы Вы получили ответ своевременно, поэтому для решения срочного вопроса, пожалуйста, обратитесь по телефонам +7 (495) 974-88-88 или 0611 (с мобильного телефона). Желаем приятного общения! Ваш "Билайн". Потом уже вот это письмо Благодарим Вас за информацию. По вопросам мошенничества Вы можете обратиться в правоохранительные органы. Со своей стороны ОАО "ВымпелКом" гарантирует полное информационное содействие. Билайн не имеет юридической силы каким-либо образом наказывать мошенников. Мы передали Вашу информацию в Дирекцию безопасности компании Билайн. По результатам проведения проверки полученных данных, в случае выявления признаков мошеннических действий с использованием услуг сотовой связи, номер будет блокирован. Также рекомендуем Вам прислать письменное заявление по факсу +7 (495) 974-59-96 или в отсканированном виде по электронной почте на адрес: questions.msk@beeline.ru Если Вам нужна дополнительная консультация, пожалуйста, пишите нам на questions.msk@beeline.ru или звоните в Центр поддержки клиентов по телефонам +7(495)974-88-88 или 0611 (с мобильного телефона). Желаем приятного общения! Ваш "Билайн". Не будьте равнодушными! Не дайте превратить наш город Пушкино в каменные джунгли: https://gorod-nash.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение