surickoff 52 842 Опубликовано 6 ноября, 2009 На моей памяти тоже. Но наша с Вами память - это года, когда коммунальные службы постоянно отлавливали бродячих собак. Возможно и поэтому.Но всё же я думаю,что бродячие собаки менее агрессивны по отношению к человеку,чем домашние,особенно "серьёзных" пород.Как бы мне не доказывали,что в среде бродяг выживают и продолжают свою линию наиболее агрессивные особи,я с этим не соглашусь.Как раз такие наиболее часто обращают на себя внимание людей и как раз и попадают на прицел.А в основном выживают те,кто предпочитает держаться подальше от человека,более трусливые и осторожные.А вот какая-нибудь элитная Фила Бразилейро,предки которой три сотни лет натаскивались на охоту на беглых рабов и их казнь,более опасна для окружающих.Тем более,что очень часто заводят "серьёзных" собак люди,несерьёзно относящиеся к их содержанию и воспитанию,нередко сами становящиеся жертвами агрессии своих же собак. Хотите ли Вы обзавестись памятью иного рода? Не совсем понял,если не трудно,то уточните пожалуйста,какого рода память Вы имели в виду? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 AlisaN А вот признание Пояркова, идеолога программы стерилизации в Москве, сделанное в 2005 году В чем была хороша система отлова - собаки всегда боялись людей. Система отлова жестокая, примитивная охотничья стратегия грубого уничтожения. Собаки знали, что человека нельзя трогать, что если ты будешь лаять, то позвонят, приедут и отловят. Это был естественный отбор, но и еще в значительной степени отбор за счет научения. Простите, но это заявление очень похоже на Сталинские времена: ты сидишь и боишься, видя, что если ты будешь много говорить, то позвонят соседи, за тобой приедут и увезут...безвозвратно. Действует и на человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 ноября, 2009 Хотите ли Вы обзавестись памятью иного рода? Не совсем понял,если не трудно,то уточните пожалуйста,какого рода память Вы имели в виду? Кажется я понял,Вы имели в виду пессимистичный сценарий,когда сердобольные люди подкармливали бродячих собак,надлежащие службы забили на их отлов и утилизацию и псы бесконторльно размножились и сбились в огромные стаи,во тьме ночной и даже средь бела дня терроризирующие города и охотящиеся на редких прохожих,осмелившихся показаться на улице без оружия? Ну конечно я такого не желаю.И прекрасно понимаю,что проблема бродячих собак существует,что решать её необходимо.Только вот методы мне не нравятся (я уже говорил,что это чистое живодёрство),мне гораздо ближе подвижничество людей,которые создают приюты и стерелизуют собак.Конечно это капля в море,я прекрасно осознаЮ,что эти попытки решить проблему наивны и обречены на провал,но я снимаю шляпу перед этими людьми! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 6 ноября, 2009 surickoff Не совсем понял,если не трудно,то уточните пожалуйста,какого рода память Вы имели в виду? Чтобы нападали в первую очередь бродяги. AlisaN Простите, но это заявление очень похоже на Сталинские времена Я привёл Вам мнение биолога, причём такого, кого не заподозришь в "собаконенавистничестве". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 6 ноября, 2009 surickoff Кажется я понял,Вы имели в виду пессимистичный сценарий,когда сердобольные люди подкармливали бродячих собак,надлежащие службы забили на их отлов и утилизацию и псы бесконторльно размножились и сбились в огромные стаи,во тьме ночной и даже средь бела дня терроризирующие города и охотящиеся на редких прохожих,осмелившихся показаться на улице без оружия? wink.gif До этого никак не дойдёт - люди начнут принимать меры сами. Что и происходит в соседней Москве. Потравы. Самосуд над собаками. "Чёрные ловцы" за частный счёт. Ничего хорошего. проблема бродячих собак существует Слава Богу эти попытки решить проблему наивны и обречены на провал Если ставить цели реалистичные, то и провала не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Я привёл Вам мнение биолога, причём такого, кого не заподозришь в "собаконенавистничестве". Согласна, только его негуманность очевидна: все страны давно уже шагнули намного ступеней вперен, а мы все топчемся на месте. Получается: мы все делаем правильно, а все остальные страны - нет. Жаль, нет сейчас с нами г-на, который так любит ссылаться на Германию и Дойчбанк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 До этого никак не дойдёт - люди начнут принимать меры сами. Что и происходит в соседней Москве. Потравы. Самосуд над собаками. "Чёрные ловцы" за частный счёт. Ничего хорошего. Как Вы правы Grigor, и самосуд может начаться и с другой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 6 ноября, 2009 Вы, Алиса, свои слова фильтруйте. В такой теме, касаемой меня и моей семьи, я шуток и ваших домыслов не оценю. Трактуйте буквально, не принимая на свой счет, там нет ссылки на Вас лично. И оставьте при себе этот фривольный жаргон, Мамочка. Я с вами общаюсь очень корректно. Пока. И просьба. Если Вы не имеете ввиду ситуацию, то зачем ее цитировать? Говорите о ситуации в общем, не задевая меня,в данном случае. А жаргон я не употребляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 ноября, 2009 Если ставить цели реалистичные, то и провала не будет Благородство цели перевешивает практические итоги. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 6 ноября, 2009 На моей памяти тоже. Но наша с Вами память - это года, когда коммунальные службы постоянно отлавливали бродячих собак. И, судя по посещаемости форума с темой бродячие собаки, бродячие собаки есть. И по свидетельствам участников их, по прежнему, много.....Это тоже провал, Григор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 Префектуры не могут или не хотят исполнять программу по стерилизации животных. Чтобы отчитаться за 2008 г. их просто убирают с улиц. Это не только негуманно и нецивилизованно, но и подрывает экологическую обстановку в Москве. Биологами давно уже доказано, что отстрел не решает проблему, а загоняет её внутрь и подвергает угрозе жизнь горожан: после таких отстрелов наблюдаются всплески численности бездомных собак, а их популяция увеличивается за счет более агрессивных особей из области вокруг города. Полная ссылка:http://trinixy.ru/29826-akcija_protesta_protiv_otstrela_bezdomnykh_sobak_v_moskve_16_shtuk__tekst.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 А тут есть реальные результаты борьбы против жестокого обращения с животными, например, этот: http://www.sobakisos.ru/news/133/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 напоследок на сегодня в тему про Гуманность, нашла вот такую заметку: прочитала там высказывание на тему "гуманно усыплять" и стало интересно. Это словосочетание постоянно фигурирует в мнениях о том, что делать с бездомными собаками. Вот, собственно, вопрос. Гуманно усыплять - это как? У вас когда-нибудь на руках умирала собака после инъекции? Вы видели, как она, даже умирая, пытается бороться за жизнь? Видели, как начинается агония и постепенно отказывают мышцы? Видели, как она пытается встать, но ноги не держат? Как проходят судороги по собачьему телу и она, все еще понимая, но не в силах справиться с отказавшими мышцами, писает под себя? Видели, как начинает угасать и сбиваться дыхание? Видели Смерть в собачьих глазах? Вы считаете, это ГУМАННО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 6 ноября, 2009 проблема бродячих собак существует,что решать её необходимо.Только вот методы мне не нравятся (я уже говорил,что это чистое живодёрство),мне гораздо ближе подвижничество людей,которые создают приюты и стерелизуют собак.Конечно это капля в море,я прекрасно осознаЮ,что эти попытки решить проблему наивны и обречены на провал,но я снимаю шляпу перед этими людьми! Ну, вот я и вернулась , господин surickoff и у Вас пустая болтовня, значит проблема бездомных собак имееца, и решить ее необходимо, НО методы (реально действенные в настоящий момент, пусть и не совсем гуманные) Вам не нравятся, а нравятся попытки сочуствующих собаколюбителей, спасти/пристроить/устроить и т.д. собачек, но Вы тут же признаете, что данная деятельность на проблему почти не влияет. Так не проще ли, просто создать и утвердить какой-либо регламент при котором будут применяться гуманные методы отлова: больные/старые/агрессивные собаки будут усыпляться (безболезненно это с применением наркоза). адекватные/молодые/породистые, либо близкие метисы - собаки будут помещены в приюты. И заметьте, все довольны, и мы злобные обыватели не желающие делить территорию с бездомными собачками и наши собаколюбы (ну чес слово, зоозащитниками язык не поворачивается Вас назвать (ибо фанатизмом и одержимостью отдает) при деле. А господа? Не права я? *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 6 ноября, 2009 просто создать и утвердить какой-либо регламент при котором будут применяться гуманные методы отлова: больные/старые/агрессивные собаки будут усыпляться (безболезненно это с применением наркоза). адекватные/молодые/породистые, либо близкие метисы - собаки будут помещены в приюты. Тут не надо изобретать велосипед, уже давно ясно, как и что делать. Больные собаки имеют право или хотя бы шанс на излечение, старые имеют право дожить, агрессивные собаки (только если она не одичавшая и не бешеная) поддаются коррекции, метисы -интересное умозаключение, если учесть, что все собаки произошли от волков... И породистые собаки ценны для кинологов и заводчиков, для любителей собак -безразлично, породистая собака или нет, поверьте. И у них и так больше шансов попасть в семьи, так сказать. А про фанатизм... ну, чтобы что-то делать хорошо, надо действительно быть фанатом своего дела, так что, наверное, г-н Suriсkoff, я бы расценила это как комплимент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение