Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Меня тоже не особо радуют встречи со стаями собак на улицах родного города,я согласен с тем,что популяцию оных надо как-то если не сокращать,то хотя бы регулировать,но методы... Натуральное живодёрство (как и палачество) всегда было презираемым.Ну во всяком случае нормальными людьми.И мне очень странно читать интеллигентных (по большей части) людей,призывающих сокращать поголовье бродячих собак неинтеллигентными методами.Так же удивлён я весьма агрессивными нападками сторонников борьбы со стаями собачьими на презрительно ими именуемых "собакофилами".Такое впечатление,что они агрессией осознанно или не очень прикрывают какие-то свои былые прегрешения перед братьями меньшими.Ну типа котят в детстве мучили.

А вот тут:

лять, люди здесь при чем?  задолбала уже

не пора ли вмешаться модераторам? Лично меня при прочтении этой темы задолбало неприкрытое хамство подобных писателей.А люди всегда "при чём",стаи бродяг пополняются не только естественным приростом,но и людскими стараниями.И я не имею здесь в виду людей,подкармливающих бродяг.

И люди,названные тут юродивыми,выглядят конечно на фоне более правильных и циничных белыми воронами,но лично у меня их жизненная позиция и нравственный уровень вызывает большее уважение.

Вот статья на эту тему,она небольшая,не сочтите за труд её прочесть:"Людей не жалко".

Ну а для тех,кому неохота читать всю статью,приведу небольшую выдержку:

"Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.

Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.

В этом и есть вся разница."

Поделиться сообщением

Эх, заставили вернуться аж на 61 страницу, дублирую:

"А вообще, что Вы хотите здесь сказать? Вот в данный момент, что по Вашему нужно сделать (не через 20-30 лет, а сейчас), чтобы решить проблему бездомных собак?

-Разобрать их всех домой? Я не желаю видеть помойную псину у себя дома (я породистых люблю ).

-Массово кинуться их всех резать-стерилизовать (но популяция-то не уменьшится, если только кто издохнет во время операции)?

-Начать масштабное строительство приютов, чтоб их всех туды упрятать? (но кто это все будет финансировать? Государство? Сердобольные граждане?"

Это раз

Два: был вопрос, схожий с вопросом Royя:

"Что делать если все-таки собака напала/укусила?"

Я соласна с Глафирой и Алисой, нужно проводить стерелизацию и строить приюты. Если есть возможность у людей взять животное (любое, не важно собаку или кошку) - тоже хорошо! Государство это УЖЕ финансирует. Но, считаю, что и горожане могут это делать на добровольных началах. Те. у кого есть желание и возможности.

При нападении нужно отогнать. Если собака укусила, надо ехать к врачу.

Поделиться сообщением

(реально угрожающим жизни или нет)

Да не буду я разбираться реально ли угроза моей жизни или нет, это просто офигевшая собака, и приравнивать ее к человеку, по меньшей мере глупо.

Вот этого я и ожидала. А если бы Вам грозила , скажем, не 2 года, а годик 5, например, Вы бы задумались, отогнать ли собаку, не убивая... или все-таки согласиться понести должную ответственность за преступление.

Поделиться сообщением

Все просто, процедура следующая: если собака кого-то укусила, то пишется заявление в милицию, проводится медосвидетельствование, далее проводится установления факта наличия/отсутствия у собаки хозяина, доказывается, что данная собака укусила данного человека, в судебном порядке, разумеется

Нас кусала дом. собака, понятное дело, что ни в какой суд мы не обращались..как-то было не до того..пообщавшись с хозяевами, поняли для себя, что правды не добьешься, у собаки прививок не было или бумажки, это подтверждающей,..поэтому делали в ЦРБ уколы антирабической вакцины.. Ясное дело, мы не были уверены в том, что собака заражена..но..тут стоит вопрос уже на часы. Бешенство- смертельно-опасная болезнь для человека. Собачка эта и сейчас жива- здорова. Так же гуляет без поводка. Она маленькая..но зубки у нее остренькие..

А это характерно для русского человека, мы предпочтем не добиваться правды, откупиться, не пойти в суд, поэтому и Законы у нас работают соответственно.

Поделиться сообщением

Нас кусала дом. собака, понятное дело, что ни в какой суд мы не обращались..как-то было не до того..пообщавшись с хозяевами, поняли для себя, что правды не добьешься, у собаки прививок не было или бумажки, это подтверждающей,..поэтому делали в ЦРБ уколы антирабической вакцины..

Вашего малыша безусловно жаль.

Получается примерно следующее.....Мы оставляем безнаказанным поведение домашней собаки и хамство ее владельцу, а вот бездомное животное априори считаем недостойным жить.

Поделиться сообщением

Мамочка

Укусы даже небешеной собачки- опасны.

Если укусила бродячая собака, откуда знаешь, бешеная она или нет? Придётся делать уколы от бешенства. А они имеют побочные эффекты.

В фильме "Атаки бешеных собак" есть сюжет о том, как женщина, беременная, вела двух своих маленьких детей через двор вечером. На них набросилась дворовая собака. Атаковала детей, женщина их защищала, собака укусила её в ногу.

Пришлось делать уколы от бешенства.

Ребёнок через неделю погиб.

Место действия - Москва, съёмки 2008 года.

Поделиться сообщением

surickoff

по поводу последнего Вы можете ошибаться. на месте старухи может быть и ребенок инвалид, и человек с ограниченными возможностями и иже с ними. Вот людей, которые заботятся о таких, чаще всего волнует не здоровье собачки во дворе, а здоровье человека с такими же недугами. Впрочем, им и деток и с ДЦП жалко, и с генетическими заболеваниями и многих многих другх. Им важнее получить улыбку таких детей, а не счастливое виляние хвостом накормленой бродяжки. У каждых свои приоритеты. Может у таких защитников животных просто сил не хватает заботиться о нуждающемся в помощи человеке, кто ж знает то, вот и ищут места реализации своего "я" в других местах.

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

А если бы Вам грозила , скажем, не 2 года, а годик 5, например, Вы бы задумались, отогнать ли собаку, не убивая... или все-таки согласиться понести должную ответственность за преступление.

Такого никогда не произойдет, а если пофантазировать, то недоказуемо ;) , а если и доказуемо, у нас все покупается и продается, откуплюсь, а "родственники" собаки будут компенстровать мне нанесенный моральный ущерб )))

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

У каждых свои приоритеты

Расскажите о Ваших приоритетах? Вы работатет волонтером в детском доме? Опекаете одинокого старика? Оказываете материальную помощь детям-инвалидам?

Поделиться сообщением

Сатинка, Вы не правы в своей категоричности, заявляя, что люди, оказывающие помощь братьям нашим меньшим, не способны ее оказывать нуждающимся в ней людям....

Поделиться сообщением

А это характерно для русского человека, мы предпочтем не добиваться правды, откупиться, не пойти в суд, поэтому и Законы у нас работают соответственно.

В смысле- откупиться??? Кто-то откупался за то, что из-за ЕГО собаки пострадал МОЙ ребенок??? Вы, Алиса, свои слова фильтруйте. В такой теме, касаемой меня и моей семьи, я шуток и ваших домыслов не оценю.

Поделиться сообщением

Если укусила бродячая собака, откуда знаешь, бешеная она или нет? Придётся делать уколы от бешенства. А они имеют побочные эффекты.

Я и не говорю, что я ЭТО знаю.. Я говрю о том, что если уж спорить на тему бешеная собачка или нет, лучше пойти другим путем и признать, что укус- сам по себе это плЕхо.. )))

Поделиться сообщением

Вот статья на эту тему,она небольшая,не сочтите за труд её прочесть:"Людей не жалко".

Спасибо за статью и поддержку тоже! Есть над чем задумать!

Поделиться сообщением

surickoff

по поводу последнего Вы можете ошибаться. на месте старухи может быть и ребенок инвалид, и человек с ограниченными возможностями и иже с ними. Вот людей, которые заботятся о таких, чаще всего волнует не здоровье собачки во дворе, а здоровье человека с такими же недугами. Впрочем, им и деток и с ДЦП жалко, и с генетическими заболеваниями и многих многих другх. Им важнее получить улыбку таких детей, а не счастливое виляние хвостом накормленой бродяжки. У каждых свои приоритеты. Может у таких защитников животных просто сил не хватает заботиться о нуждающемся в помощи человеке, кто ж знает то, вот и ищут места реализации своего "я" в других местах.

Важно, не где, а хотя бы в чем-то, мне, например, очень симпатичны и экологи, и зоологи и многие другие люди, которые хотя бы в чем-то себя нашли, не важно, заботятся ли они о детях, животных. Только на моей опыте, люди игнорирующие, или просто проявляющие жестокое отношение к живому, не способны быть заботиться о детях, о которых Вы так много пишите. Люди, которые определились, чем они будут заниматься, уже обрели свое "Я", Вы сами определитесь, вместо того, чтобы прикрывать свое бездействие, высокими призывами о помощи детям и больным.

Поделиться сообщением

surickoff

по поводу последнего Вы можете ошибаться. на месте старухи может быть и ребенок инвалид, и человек с ограниченными возможностями и иже с ними.

Это не я ошибаюсь или нет.Мне показалось,что Вы невнимательно прочитали приведённую мной выдержку из статьи Юлии Калининой.В контексте написанного было бы правильнее написать: "...Или вместо старухи не окажется там и ребёнка-инвалида,и человека с ограниченными возможностями,и иже с ними..."

А с этим уже я не соглашусь:

Вот людей, которые заботятся о таких, чаще всего волнует не здоровье собачки во дворе, а здоровье человека с такими же недугами.

Сострадание,если оно есть,не избирательно - или его нет вообще,или оно есть и распространяется на всех,и на собачек дворовых в том числе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу