Перейти к содержанию
Saharah

Электрички

Рекомендуемые сообщения

а какие проездыне закончились? на 5 дней которые?

Я чёт не фкурил, как это "закончились" :D ?

Они, что не пластиковую карту "заряжают", а как-то по другому?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

В смысле, пластиковые карты закончились :D

Поделиться сообщением

ааа :appl:

Поделиться сообщением

Как это закончились? Не поверю... :appl:

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Глава МЖД предлагает отменить зоны на линиях электричек

За отмену зонирования на линиях пригородных поездов выступил в среду начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер. Взамен он предложил ввести средний тариф за поездку, который действовал бы на всех маршрутах. По словам главного железнодорожника столичного региона, это позволит эффективно бороться с безбилетниками, проблему которых не могут решить ни установка турникетов на станциях, ни дополнительные бригады контролёров.

"Давайте мы введём среднезонный тариф и не будем ни за кем гоняться. Нам проще будет. Сегодня на Московской дороге 600 больших станций, а остановочных пунктов более тысячи. Мы не можем на каждый пункт и станцию поставить по 15 человек, которые будут бегать, гоняться, трясти каждого пассажира. Вы знаете, какие это расходища будут?" – подчеркнул Владимир Молдавер.

Кроме того, начальник МЖД сообщил, что поезда "Сапсан" начнут курсировать между Москвой и Нижним Новгородом уже этим летом. На Горьковском направлении сейчас ведутся масштабные работы по подготовке путей к запуску скоростных составов.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=71640

Обоснование про зайцев бредовое, но ведет к тому как сейчас работают проездные. Они вроде по станциям, а не по зонам. Скорее всего таким образом, под этим "соусом" будет еще одно скрытое увеличение стоимости проезда.

"Заяц", который сейчас берет билет на вход и платит за зону, будет брать билет до Мамонтовки, думаю по новому варианту ему будет дешевле. На выход аналогично. Т.е. пострадают скорее всего те кто платит (а с кого еще брать, небольшое отступление) будет как в ЖКХ.

По зонам - билету проезд из Москвы в Клязьму и Москва - Заветы Ильича один и тот же. А по проездному должны быть различны.

Соответсвенно если Вы едете из Лося в Перловку Вам наверно (неизвестно какие сделают тарифы) будет дешевле и Вы "За", а если из Яузы в Тарасовскую, Вы "Против".

p.s. У нас одна из Королева (Болшево), она не берет проездной от Лосиноостровской где садимся ей дешевле билет брать по рабочим дням, т.к. получается одна подмосковная зона.

Другой пример, про нашего поставщика услуг.

Как Вам нравиться,

проезд от Северянина до Лосиноостровской (одна станция) стоит дороже чем

от Северянина до (скажем) Тарасовки, т.к. в 1-ом случае Вы платите за 1 зону Москвы, в 2-ом случае 1 зону Области. :D

Зоны

Новости

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Абонементные билеты, действительные для проезда во все дни недели (абонементы «ежедневно») в соответствии с нововведениями оформляются на 5,10,15,20 и 25 дней.

Абонементные билеты «рабочего дня» оформляются на 10,15,20,25 дней. Они действительны для проезда в течение срока действия, указанного в билете, с понедельника по пятницу, кроме нерабочих праздничных дней.

хорошая была идея, жаль похерили..... :D

разве похерили?

т.е. сейчас такие купить нельзя?

кассир на ярославском сказала, что есть обычный месячный проездной, проездной только по рабочим, и на 5 рабочих (но не с какого нужно числа, а только 5 дней подряд пн.-пят.). про билеты на выходные не спрашивала.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Жители Подмосковья недовольны обслуживанием и повышением тарифов на железной дороге

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков считает поведение РЖД на рынке "наглым".

Жители Подмосковья, пользующиеся пригородными электричками, стали чаще жаловаться на услуги РЖД в новом году, их возмущают повышение тарифов на проезд и длинные очереди в кассы, сообщил РИА "Новости" председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. Напомним с 1 января цена за одну зону проезда в пригородной электричке увеличилась с 14 рублей до 16 рублей 50 копеек. Кроме того, изменились условия бесплатного проезда льготников в пригородных электропоездах. Теперь льготники смогут ездить бесплатно только по разовым билетам в направлении "туда" или "туда и обратно". По мнению Аншакова, как монополист РЖД ведет себя "слишком нагло".

http://city-fm.ru/news/?id=360040

Поделиться сообщением

Обоснование про зайцев бредовое, но ведет к тому как сейчас работают проездные. Они вроде по станциям, а не по зонам. Скорее всего таким образом, под этим "соусом" будет еще одно скрытое увеличение стоимости проезда.

"Заяц", который сейчас берет билет на вход и платит за зону, будет брать билет до Мамонтовки, думаю по новому варианту ему будет дешевле. На выход аналогично. Т.е. пострадают скорее всего те кто платит (а с кого еще брать, небольшое отступление) будет как в ЖКХ.

Чей-то я вас не понял, т.е. совсем. Предполагается, что еду ли я от Пушкино до Москвы или от Пушкино до Мамонтовской я заплачу одинаково, в этом и вся идея. Зайцам, если они не захотят скакать через турникеты на вокзале будет вынужден купить билет, а стоить он будет столько же, сколько и от Пушкино и от Бужаниново и от Маленковской. И проездной скорее всего в таком случае введут единый, например 3000р/мес. и не важно где и не важно куда...

Поделиться сообщением

Чей-то я вас не понял, т.е. совсем. Предполагается, что еду ли я от Пушкино до Москвы или от Пушкино до Мамонтовской я заплачу одинаково, в этом и вся идея. Зайцам, если они не захотят скакать через турникеты на вокзале будет вынужден купить билет, а стоить он будет столько же, сколько и от Пушкино и от Бужаниново и от Маленковской. И проездной скорее всего в таком случае введут единый, например 3000р/мес. и не важно где и не важно куда...

Более того, билет от Москвы до Владивостока будет стоить столько же, сколько от Москвы до Северянина!!!

Я считаю, это неправильно.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Более того, билет от Москвы до Владивостока будет стоить столько же, сколько от Москвы до Северянина!!!

Я считаю, это неправильно.

Это не правильно в отношении простых пассажиров, но это действенный способ борьбы с зайцами, которые покупают проездной Лось-Москва. По этому поводу я уже высказывался.

Поделиться сообщением

купила сегодня проездной на 25 рабочих дней за 3080 руб. 25 дней оказываются КАЛЕНДАРНЫМИ, тоесть проездной действителен с 19 января по 12 февраля.

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

купила сегодня проездной на 25 рабочих дней за 3080 руб. 25 дней оказываются КАЛЕНДАРНЫМИ, тоесть проездной действителен с 19 января по 12 февраля.

вот вот, про это и писалось выше

о чем и разговор :200:

но спасибо тебе, что сказала! :)

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

Разумеется. Не надо держать РЖД за лохов :200:

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Купил проездной рабочего дня на "Спутник" 14 января-12 февраля 3696 р.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу