Перейти к содержанию
Saharah

Электрички

Рекомендуемые сообщения

Интересная статья. Но как я понял, длина бесстыковых плетей всё же не больше полукилометра.

Нет, там через какое-то расстояние присутствует такая штука (картинка). По сути это стык, но не совсем что-ли стык и он позволяет рельсам немного изменяться в размерах. К сожалению фотографии под рукой нет, хотя где-то была. С ней конечно было бы проще понять.

post-3-1273216866.jpg

Поделиться сообщением

Ну я так вроде и понял...

В общем, думаю, очередной страх пугливого пушкинца это всё а-ля адронный коллайдер и ночное свечение за Травинским озером ;)

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Когда в 80х в МИИТе проф. читал лекцию по сварным путям -так получается, если от Москвы до Владика их сделать сварными, то они будут гулять свыше 100м туда-сюда от жары и холода...

Поделиться сообщением

А если от Москвы до Луны цельный рельс проложить - какая будет амплитуда???

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

А если от Москвы до Луны цельный рельс проложить - какая будет амплитуда???

Если расстояние между Москвой и Владивостоком 9288 км, а между Землей и Луной 384 000км, то при условии сохранения относительных температурных расширений - 4134 м.

Поделиться сообщением

Сравнительно немного.

Поделиться сообщением

))):):) за расчёт, класс :D:D:D

Самый многофункциональный робот нашего времени - это домохозяйка…

Она и посудомойка, и стиральная машина… нянька, уборщица, повариха
и при всем этом… практически не «ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ»!!!

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уже купил новое расписание, которое продают в электричках? Что нового там?

Поделиться сообщением

Убийцей машиниста на Ярославском вокзале оказался консультант нотариуса

В столице задержали подозреваемого в убийстве машиниста электропоезда на Ярославском вокзале. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ, им оказался уроженец Кабардино-Балкарии, работающий консультантом одного из московских нотариусов.

Тело машиниста электропоезда с колото-резанными ранениями груди, живота и шеи было обнаружено 11 мая в 19:15 на платформе Ярославского вокзала. Помимо этого, в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с проникающим ранением брюшной полости был доставлен помощник машиниста электропоезда.

Следствию удалось установить, что машинист вместе со своим помощником дожидались своих коллег, чтобы вместе поехать домой на электропоезде. Тем временем несколько человек стали переходить железнодорожные пути в неположенном месте. Сотрудники железной дороги сделали им замечание, на что один из нарушителей ответил нецензурной бранью. В результате произошедшей ссоры один из мужчин нанес несколько ударов ножом машинисту и его помощнику. Убийцу удалось задержать по горячим следам. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и части 3 статьи 30, пункту "а" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ. Статья 105 УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

http://svpressa.ru/accidents/news/25110/

Поделиться сообщением

Тарифы РЖД на грузоперевозки в 2011г. вырастут на 9,2-14%

Предельный рост тарифа на железнодорожные грузоперевозки в 2011г. может составить 14%, сообщил РБК глава ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин. Однако если государство продолжит субсидировать железнодорожного гиганта, то рост цен будет немного меньшим, пояснил он.

"Рост тарифа без субсидий - где-то 14%. Если государство сохраняет субсидирование тарифной ставки, то тогда 9,2%", - сказал В.Якунин. Он уточнил, что предложение поднять тариф исходит от РЖД.

На сегодняшний день прогнозируемый рост тарифа на железнодорожные грузовые перевозки на 2011г. составляет 9,2% при государственной субсидии в размере 50 млрд руб.

Меж тем, Министерство транспорта РФ уже сейчас серьезно обеспокоено падением спроса на железнодорожные перевозки и призывает разобраться с этим вопросом Росжелдор и РЖД. Билеты на поезда для пассажиров практически сравнялись с авиабилетами на аналогичные направления, что вызывает озабоченность Минтранса.

"Как мы характеризуем эту ситуацию в министерстве, уровень тарифов на пассажирские перевозки достиг своего предела, железнодорожники начинают проигрывать пригородным автобусным перевозкам и авиации", - заявил министр транспорта Игорь Левитин еще в начале марта.

от сюда - http://top.rbc.ru/economics/12/05/2010/405982.shtml

люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно!

не старайтесь быть "стадом"!

Поделиться сообщением

Убийцей машиниста на Ярославском вокзале оказался консультант нотариуса

В столице задержали подозреваемого в убийстве машиниста электропоезда на Ярославском вокзале. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре РФ, им оказался уроженец Кабардино-Балкарии, работающий консультантом одного из московских нотариусов.

Тело машиниста электропоезда с колото-резанными ранениями груди, живота и шеи было обнаружено 11 мая в 19:15 на платформе Ярославского вокзала. Помимо этого, в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с проникающим ранением брюшной полости был доставлен помощник машиниста электропоезда.

Следствию удалось установить, что машинист вместе со своим помощником дожидались своих коллег, чтобы вместе поехать домой на электропоезде. Тем временем несколько человек стали переходить железнодорожные пути в неположенном месте. Сотрудники железной дороги сделали им замечание, на что один из нарушителей ответил нецензурной бранью. В результате произошедшей ссоры один из мужчин нанес несколько ударов ножом машинисту и его помощнику. Убийцу удалось задержать по горячим следам. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и части 3 статьи 30, пункту "а" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ. Статья 105 УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

http://svpressa.ru/accidents/news/25110/

Мы с женой как раз в это время ехали с работы домой (обычно я на 18.45 езжу, но тут опоздал). Видели как этого типа в наручниках вывели и повели. Мы сидели в 5 вагоне, а его походу в 6 поймали. Мент, но похоже что опер т.к. в гражданке, заглянул в вагон и спросил, есть ли очевидцы произошедшего, на что его спросили "а что случилось", т.к. сидящие в вагоне не знали что произошло на самом деле... и мы не знали, пока не прочитали на следующий день новости. На вид - ну никак не скажешь что преступник. На лицо, так вообще, пацан ещё. А оказалось, отморозок полный.

Изменено пользователем Goodvin

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Цветы сегодня в коце платформы лежат................

Поделиться сообщением

Седни на 8 50 спутник пустили...

Поделиться сообщением

Седни на 8 50 спутник пустили...

Угу, на один день. Зато завтра опять ничего не будет.

Поделиться сообщением

Дураки какие-та...то-то он и шел полупустой

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу