Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

PravdaMan

А уринтерапия это способ???

Уринотерапия - вчерашний день давно. Сейчас другие методы.

Калотерапия уходит корнями в глубокую древность. Древнеиндийская Веда "Махабхарата" включает в себя трактат "Шримад-Харбаматам", в котором подробно описывается лечение собственными экскрементами. Этот трактат оставался неизвестным до первой трети ХХ столетия. Впоследствие, во время войны за независимость, оригинал был утерян, остался только перевод, выполненный Радживом Чанджавой.

Вот как там описывается сей сакраментальный процесс:

"…вместе с выделениями Человека выходят его жизненные силы … ибо тело Человека не должно жить вечно. “…” Когда он [Человек] заболевает и им овладевает Лакшминатра (Злой демон), то Энергия теряется …Чтобы восполнить запасы жизненных сил … лучше всего вернуть силу, ушедшую со Смарати (калом), путём поглощения Смарати…"

Великие отшельники кшумаиты говорили, что Шивамбу (урина) и, в особенности, Смарати (кал) – основа всех лекарств.

Общеизвестное мумие, помогающее при бесчисленном множестве болезней, представляет собой не что иное, как экскременты высокогорных парнокопытных архаров, обитающих в предгорьях Тибета.

Широко используется калотерапия в Африке. Это подтверждается исследованиями этнографов. Так, во время путешествия в Западную Африку, советский учёный-натуралист А.И. Ландовский писал в своём дневнике: "У нескольких немногочисленных народов группы фульбе … есть интересная традиция – использовать собственные фекалии для лечения и предупреждения многих болезней … Это удивительно здоровые люди … на фоне своих соседей. “…” Они перенесли эпидемии лихорадки Эбола и других, уничтоживших многие племена вокруг. “…” Также отмечена низкая детская смертность".

(А.Ф. Мартов, А.И. Ландовский "Народы Западной Африки", Москва, 1983 год).

Далее учёный отметил, что это не связано с религиозными традициями – местные жители уверяли, что лечение калом действительно помогает. Сам Ландовский действие фекалий на себе не испытывал.

Подобные феномены калотерапии описывают в своей "Африке грёз и действительности" чехословацкие путешественники И. Ганзелка и М. Зикмунд.

Фекалии употребляют многие животные, например, слоны, для восполнения недостающих при растительной пище, веществ. Головастики амфибий, если из их рациона убрать экскременты, сильно отстают в развитии, по сравнению с контрольной группой.

Основы калотерапии.

Если посмотреть с научной точки зрения, то ничего удивительного нет: человеческие фекалии и в самом деле обладают целебными свойствами. Судите сами.

Химический состав кала.

В 100 граммах содержиться:

* 10 г жиров (столько же в сметане)

* 7–12 МЭКВ калия

* 1–5 МЭКВ натрия

* 400-900 мг кальция (не во всякой зубной пасте столько)

* до 2 г азота

Практика калотерапии.

Употреблять лучше всего свой собственный кал, если только у вас нет глистных заболеваний или расстройства. В таких случаях подойдёт кал других здоровых людей.

Лучшие фекалии – коричневого или чёрного цвета – они содержат наибольшее количество полезных веществ. Запах – характерный, возможно сладковатый. Вкус – различается от горьковатого до сладкого (от избытка моно- и полисахаридов), чаще всего – приторно-мятный. На полезность запах и вкус влияния не оказывают. Консистенция – мягкая, экскременты оформлены в виде цилиндров.

ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не используйте жидкие каловые массы – в них нарушен кислотно-щелочной баланс.

Употреблять следует свежий, лучше утренний кал. Его можно заморозить при температуре 10 градусов, а в последствие, разогреть на медленном огне, либо в микроволновой печи.

Норма потребления:

Профилактика – до 50 г в сутки, утром натощак

Лечебная дозировка – 50–100 г перед едой 3-4 раза в сутки

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Сейчас другие методы.

Калотерапия

Сам принимаешь?

Поделиться сообщением

PravdaMan

Фуууууу гадость какая! Давно используешь?

:rolleyes:

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

nusha7979

Вот я все хочу эту болтушку купить, в школе еще ей пользовалась и очень она мне тогда понравилась, кожа лица чистая была :beer: К косметологу (если только к Правдамену и бесплатно) и кожнику сто процентов не пойду, а вот болтушка... она еще продается в аптеках? :rolleyes:

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Ох, я была права в теме про электрички:rolleyes:):beer:):16:

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

Ой, нет, к Правдамену не пойду... :rolleyes:

Поделиться сообщением

MARGA

Нет к сожалению без рецепта не отпускают. Можно в платную клинику сходить, но лучше с кожника начать. :rolleyes:

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

nusha7979

Но я поищу, вдруг повезет :beer: Там в этой болтушке ничего рецептурного особо и нет, она ж как лосьон. Раньше в Пушкино в аптеке на Надсоновской свободно покупала :16:

Спасибо за правильное направление мыслей, надо как-то выкарабкиваться из своего застоя и приводить кожу в порядок :rolleyes:

Поделиться сообщением

MARGA

болтушки давно уж я в продаже не видела увы...

Поделиться сообщением

MARGA

болтушки давно уж я в продаже не видела увы...

Неудивительно - щас каждая вторая женщина выглядит как будто после оспы или экземы... Экология, вероятно, и стрессы.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

щас каждая вторая женщина выглядит как будто после оспы или экземы... Экология, вероятно, и стрессы.

Ужас, ужас! неужели каждая вторая?

Кстати, да, мир меняется, вот каждый второй мужчина, например, выглядит так, будто он глубоко беременный и делает ежедневную эпиляцию на голове )))

Поделиться сообщением

Labra

ты прикинь какой ужас...неудивительно что Правдамен каждый день алко заправляется....так встречающиеся ему жунщины выглядят более привлекательными...

Ох-ох...ну не везет ж ему бедняге...

Поделиться сообщением

Неторопливо становлюсь секс-символом форума? )))

Поделиться сообщением

PravdaMan

не льсти себе...мож в Правде ты и секас символ для кого-то, а Пушкиначко все же город, там цивилизованных мужчин предпочитают без проблем в урологической сфере )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу