Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 7 мая, 2009 Но уж если говорить о бесплатной или платной медицине..где их меньше..я бы не стала так уж категорично утверждать, что в платной клинике все обойдется..может быть и так, что Вас просто разведут на деньги за ненужное Вам лично лечение, стребуют кучу дорогостоящий анализов и прочее... Нет зависимости в цепочке- Хороший доктор- платный доктор. Ни в коем случае не стал бы проводить такие же параллели. Здесь Мамочка права. Что на СП, что в больницах, что в медицинских НИИ, куда я или мои знакомые обращались за помощью, везде мы встречались с профессионалами с большой буквы. Никакого хамства, добрые отзывчивые люди, знающие свое дело. Да и в платных клиниках работают, в основном, те же самые врачи, что и в бесплатных. Последний пример: был в НИИ Педиатрии в Коровино. Кардиолог принимает до обеда в платном кабинете, а после обеда в бесплатном. Не уверен, что его профессиональные качества и отношение к пациентам в разных кабинетах будет разным. За хорошую помощь не грех и подмазать слегка. Но, дорогие врачи: у вас тоже есть повод призадуматься. Есть такое звено в нашей медицине, как районные бесплатные поликлиники. Вот уж где хамство и полнейшая деквалификация персонала. Возможно, есть редкие исключения, но их никто из моих знакомых не встречал. Пользы от этого звена нашей медицины я не ощущаю: за справками хожу в платные медцентры, если плохо совсем - вызываю СП, за консультацией - обращаюсь в НИИ или больницу. А денег из бюджета (не будем обсуждать, какого уровня) эти районные "богоугодные заведения" сжирают уйму. С минимальной полезной отдачей. А еще, конечно, есть управленческий аппарат в Министерстве СоцЗдравЧерт ЗнаетКакОноСейчасНазывается. Вот там и оседают все денежки, собираемые в виде налогов и выделяемые на "бесплатную медицину". Так что, недовольные урезанием зарплаты - лучше парили бы мозги своему начальству, а не хамили бы пациентам. Или ничего уже делать кроме этого не умеем? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chil 1 Опубликовано 7 мая, 2009 kolibri А я действительно хам. Ну, так уж сложилось. И когда вижу, как обеспеченные люди смотрят на жизнь из окошка авто и щебечут о том, что бесплатные медицина и образование изжили себя - я вспоминаю медсестру из детского садика. Она осталась одна - и тянула на себе пятерых своих детей. И даже если бесплатные соц. службы у нас запретят и она устроится в коммерческий сад - ей все равно не хватит денег ни на образование, ни на лечение. Это, гламурные мои девочки и метросексуальные мальчики, прстые реалии жизни. Причем пример характерен эдак для 60% людей, которых я видел: небольшие зарплаты, невостребованные профессии: маляры, слесари, учителя, лесорубы, животноводы, токари, электрики.. Ну не хватит на всех теплых местечек, где за воздух или купипродайство дают много бюджетных или вторично-нефтяных денег! Провинция загибается совсем - нет работы (никакой - ни денежной, ни почти бесплатной), нет перспектив, нет ничего! Пенсии платят такие, что не хватает на то, чтобы каждый день употреблять не то что мясо - молоко! Но, конечно, из окна автомобия среднего класса все видится совсем по-иному: меня тут раз обидели - значит, в этом месте все такие, елси где-то что-то услышал - значит, правда, а если кто говорит иное - так начерта его слушать? А кто не зарабатывает как автовладелец (..лица) - так тот просто ленив, и бесталанен! Ау! Клерки! Манагеры! Сейлы, финуправляющие и продюсеры! Если все станут мастерски звонить и отправлять е-мейлы - вы просто останетесь без того, чем вы торгуете! У вас не будет ни колбасы, ни молочных сырков, ни даже желающих взять кредит! Три четверти из вас живет за счет того, что кое-кто прикарманивает (а потом щедро тратит на себя) то, что принадлежит всем - нефть, газ, другие ископаемые, а остальные - за счет всех тех, кому "не повезло" и они занимаются делом - простым делом созидания чего-то полезного: дверных замков, лампочек, бинтов, и тех, кто старается сделать жизнь этих людей хотя бы выносимой: врачей, учителей, водителей автобусов, дворников! Если вы не поймете этого, если вы разрушите это малое, что еще хоть как-то работает - вы просто разрушите окончательно эту когда-то великую страну, а сами будете в подручных не у Ивана Никифоровича, а у Джона и Линь Сяо - неужели вы этого не понимаете? Черт с вами со всеми - в любой стране есть прослойка таких хорошо устроившихся, ибо в современном обществе они играют весьма немаловажную роль: торгаши и ловкачи тоже необходимы! Жируйте, покупайте свои домашние кинотератры и дачи но хоть не говорите о том, чего не знаете и знать не хотите, не пытайтесь разрушить то, благодаря чему бОльшая часть наших сограждан еще ухитряются как-то жить, учиться, работать! Эх, Рассея-матушка, пока не клюнет тя жареный петух - так и будут резвиться вошки на твоей шкуре, а когда клюнет - так всем хреново станет. Всем - и кто работал, и кто за государственну сиську держался! Но не хочет кто-то это видеть, а кто-то видит, да наивно полагает, что уж он-то ускачет в цивилизованную ивропу или пиндостан, и будет там жить, надо всеми посмеиваясь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариец 2 Опубликовано 7 мая, 2009 Нигде, быть может, не было более неравномерного распределения капиталов, чем в Риме последних лет республики. Людей среднего состояния здесь совершенно не встречалось, были лишь миллионеры и нищие, и первых было не более 2000 семей. Богатый человек, проматывавший плоды труда своих рабов или отцовские капиталы, неизменно пользовался почётом, а человек, честно зарабатывавший себе пропитание трудом, находился в презрении. Как редкое исключение встречались люди богатые, жившие скромно и старавшиеся своими личными достоинствами заслуживать почтение... В огромном большинстве случаев богачи вели безумно роскошный образ жизни, расходуя только на это состояния поистине колоссальные. Теодор Моммзен, История Рима, книга пятая. "...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 7 мая, 2009 chil Вывод? Каков вывод сказанному, ведь без него текст наполняется маргинальным мраком, который можно слышать из уст радикалов, ненавидящих сидящих в машинах, которые вслед ненавидят сидящих на более дорогих машинах, а те в свою очередь стараются вложить средства в недвижимость поядрёнее. То, что в стране существует и существовала дикая разницав уровне жизни, можно было понять прочитав "Пошехонскую старину" М.Е. Салтыкова-Щедрина. И именно средний класс "на автомобилях" и способен вытянуть и сгладить ту пропасть между богатыми и бедными и повысить уровень жизни в стране, дав работу всем перечисленным Вами трудящимся, пополнить бюджет и выпускать качественную продукцию, вместо банальных дверных замков, лампочек и бинтов. Именно этот средний класс и существовал и делал возможным процветанию этрусков, существовавших до Рима в отличии от Рима с его колосальным контрастом патриций/плебей о котором сказал выше Ариец. А отнять и раздать уже проходили, можно кнчн и вернуться в прошлое. И не забыть учесть менталитет. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 7 мая, 2009 Веселая темка... как то не заметил. И люди собрались забавные, на два лагеря разбившиеся. Одни просто высказываются, что есть проблемы, возможно в чём-то ошибаются, но при этом не утверждают, что "все поголовно сволочи", другие же только поучают и пытаются рот заткнуть, переходя непосредственно на личности, и в итоге таким образом сбивая с основной темы, замусоливая её. Даже по стилистике можно определить кто к какому лагерю относится. Есть о чём подумать. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chil 1 Опубликовано 7 мая, 2009 Каков вывод сказанному Ты хочешь, чтобы я тут "коротенечко, на две странички" написал что-то типа "Как нам обустроить Россию"? ) И именно средний класс "на автомобилях" и способен вытянуть и сгладить ту пропасть Ну, я бы сказал что он является необходимым, но далеко не единственным условием для достойного существования народонаселения. И еще небольшой хинт: он должен быть не только "способен", но и еще и "стремиться" к этому. вместо банальных дверных замков, лампочек и бинтов Специально для тебя: дверь я закрываю на дверной замок, в светильнике у меня лампочка, а дырки в шкуре я бинтую бинтом. Т.е. и первое, и второе, и третье (а так жи и ..тысячное) для жизни необходимы. Так что выпускать их в том или ином виде надо. Равно как и заботиться о том, чтобы люди, их выпускающие, имели достойный уровень жизни. Причем я ратую не за виллу на Канарах для каждого, а всего лишь за медицину и образование. И равенство перед законом - ну, и еще сколько-то подобных "мелочей". А отнять и раздать уже проходили Я где-то сказал, что надо у подобных, скажем, тебе, мне, Zero-chan или любому из обитателей форума что-то отнять и кому-то отдать? Я вообще призывал немного пристальнее посмотреть вокруг, и увидеть, что если мы окончательно откажемся от тех социально-необходимых систем, что еще есть - то будет окончательно хреново. Причем сначала изготовителям бинтов, их "применителям" и их обоих "обучателям" - а потом и удобносидящим в красивомашинках. Причем если первым не привыкать (но тож без радости), то вторым - совсем край. Передохнут. С хрипами "За что меня так, я же хороший!!". И это тоже уже проходили. Ну уровне бытовом - не орать дурниной "Да там все лохи, всех моих друганов залечили - едва мы выжили!!", или "Да чему они, рабы, научить могут!" - а объективно оценить проблему с нескольких (если со всех не получается - это трудно!) сторон, и прикинуть: а что лично я, индивид, могу сделать для того, чтобы соседу (знакомому, учительнице в школе - нужное добавить) жилось хоть капельку легче. Думать! Думать надо - и не о сухости собственной филейной части, а о несколько бОльшем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 7 мая, 2009 За хорошую помощь не грех и подмазать слегка. Хуже нет развращения. Да, вначале бюджетник берёт, стесняясь говорит: "ну что Вы, не надо, не надо". Но проходит какое-то время и уже без подношения не зайти. Да и простая шоколадка уже оскорблением становится. Но самое забавное, виновник всего происходящего - ГОСУДАРСТВО (читай чиновники) - почему-то вне обсуждения. Нам легче поучать и оскорблять друг друга, чем действительно найти первопричину всего происходящего. Хотя и этому объяснение есть. Большинство судит о происходящем поверхностно, не желая по многим причинам вникать в проблему. И этим-то и пользуются властьимущие. Где-то информацию скрыть, где-то в избытке дать, чтобы мозги кипели. Так в итоге и манипулируют нами. При этом не забывают стравливать друг на друга. Кто ответит, честно жить сегодня можно? Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 7 мая, 2009 И равенство перед законом - ну, и еще сколько-то подобных "мелочей". Равенство говоришь? Как налоги платить - так суммы разные у всех. А как к врачу - так равенство? маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 7 мая, 2009 Врачебные ошибки они есть во всем мире, никто не застрахован. Вы знаете, сколько будет стоить врачебная ошибка американскому врачу? И сколько она стоит нашим врачам? Так вот, нашим она не стоит НИЧЕГО. Корпоративная этика у наших такая, хирург с паталогоанатомом и судмедэкспертом пьют вместе. И только не надо меня уверять, что хирурги не пьют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 7 мая, 2009 chil Вывод? Каков вывод сказанному... А вывод прост. Подобное: …Провинция загибается совсем - нет работы (никакой - ни денежной, ни почти бесплатной), нет перспектив, нет ничего! Пенсии платят такие, что не хватает на то, чтобы каждый день употреблять не то что мясо - молоко! ... Я неоднократно слышал и слышу из уст чиновников, которые и создали эти условия. Но почему-то они в данном случае хотят быть святее Папы Римского, при этом ничего не меняя. Вывод прост. Говорить и пытаться что-то изменить - разные вещи. Мы на досуге все не прочь поболтать, как плохо живётся "родному народу". Но где-то внутри червячок шепчет: хорошо, что у меня лучше... Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chil 1 Опубликовано 7 мая, 2009 Равенство говоришь? Как налоги платить - так суммы разные у всех. А как к врачу - так равенство? А... Вон оно какая песня-то пошла... Ты, мил-человек, не беспокойся - твой кусок, судя по твоей заботе о себе, любимом, мимо тебя не пролетит! Но сначала подумай - а откуда беруться те денежки, которые ты зарабатываешь? Ты не жнешь, не сеешь, землю лопатой не ковыряешь - так откуда бабло-то? То самое, за "справедливое" распределение которого ты так беспокоишься? Чем ты лучше остальных? Что тунеядцам и алкоголикам обеспечивать безбедную старость совершенно излишне - тут я бы согласился. Но, боюсь, конкретный пост в конкретной ветке звучит как "а че это я своим баблом должен со всякими дворниками-учителями делиться?". Или все-таки ты не это имел ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 7 мая, 2009 А у нас деньги только жнецы и сеятели только зарабатывают? К чему дремучей софистикой заниматься? Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chil 1 Опубликовано 7 мая, 2009 Подобное: ... Я неоднократно слышал и слышу из уст чиновников, которые и создали эти условия. Но где-то внутри червячок шепчет: хорошо, что у меня лучше... Ээ... Будь добр, уточни убогому - ты подозреваешь, что я сам чиновник? Или хочешь сказать, что я только треплюсь, а делать ничего не делаю? Конкретизируй - а то вывод какой-то.. Полунамеками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 7 мая, 2009 Ты не жнешь, не сеешь, землю лопатой не ковыряешь - так откуда бабло-то? Про добавленную стоимость слышал? Ну и про прибавочную заодно, если говорить об эксплуататорах трудового народа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 7 мая, 2009 Подобное: ... Я неоднократно слышал и слышу из уст чиновников, которые и создали эти условия. Но где-то внутри червячок шепчет: хорошо, что у меня лучше... Ээ... Будь добр, уточни убогому - ты подозреваешь, что я сам чиновник? Или хочешь сказать, что я только треплюсь, а делать ничего не делаю? Конкретизируй - а то вывод какой-то.. Полунамеками! Не смешите. Я не перехожу на конкретные личности без нужды. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение