Перейти к содержанию
Авторизация  
Taxpolice

Урезают з/п бюджетникам

Рекомендуемые сообщения

Мамочка

они там чуть ли не каждый год чета меняют, но смысл один -

скорую финансирует местный бюджет

Если интересно, то постановление правительства на 2009 г.

А местный бюджет пилят вновь пришедшие. (раньше до такой мелочевки не опускались, она по защищенным статьям автоматом проходила)

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Позвольте и свои 5 копеек: привела утром ребенка в садик, воспитатель обрадовала - говорит, что сокращают ставки на 0,2 (я могу только примерно догадываться, что это такое). Вопрос с моей стороны:чем это грозит лично мне и моему ребенку? Ответ: руководство (я опять таки могу догадываться какое) разрешило уходить домой воспитателям на 1 час раньше (по очереди), либо обедать 1 час дома (у нас на группу 1 воспитатель и 1 нянечка). Ясельная группа, в которую ходит мой ребенок и так работает до 17-15, отнимите еще 1 час. Я-работающая мама, в связи с этим вопрос-во сколько я должна уходить с работы, чтобы забрать ребенка? И еще-смысл мне тогда вообще работать?, нет не так - смысл водить ребенка в сад? Одна надежда-дед пенсию оформляет и временно не работает, он забирает внука. Ответ на все это один - кризис, сокращают расходы

ЗЫ а летом, когда начнутся отпуска у пед. состава, сад закроют вообще??? для полного сокращения расходов???

«Счастье – это не станция назначения, а способ путешествия…»(с) Кто-то из великих.

Поделиться сообщением

Офигели совсем! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Офигели совсем! unsure.gif

Это ещё ладно,мы когда свою водили,то ещё доплачивали воспитательнице,чтобы она нашу группу вела до школы.25детей по 200руб в месяц,а вы говорите коэффициенты уменьшают,да им пох

Поделиться сообщением

Позвольте и свои 5 копеек: привела утром ребенка в садик, воспитатель обрадовала - говорит, что сокращают ставки на 0,2 (я могу только примерно догадываться, что это такое). Вопрос с моей стороны:чем это грозит лично мне и моему ребенку? Ответ: руководство (я опять таки могу догадываться какое) разрешило уходить домой воспитателям на 1 час раньше (по очереди), либо обедать 1 час дома (у нас на группу 1 воспитатель и 1 нянечка). Ясельная группа, в которую ходит мой ребенок и так работает до 17-15, отнимите еще 1 час. Я-работающая мама, в связи с этим вопрос-во сколько я должна уходить с работы, чтобы забрать ребенка? И еще-смысл мне тогда вообще работать?, нет не так - смысл водить ребенка в сад? Одна надежда-дед пенсию оформляет и временно не работает, он забирает внука. Ответ на все это один - кризис, сокращают расходы

ЗЫ а летом, когда начнутся отпуска у пед. состава, сад закроют вообще??? для полного сокращения расходов???

Уважаемые граждане и др.

Всё очень просто. Вас тихонечко подводят к мысли, что за всё надо платить. Кризис, понимАшь. Кризис когда-нить кончится, а платежи ваши остаются навсегда. Поэтому, если будете платить, а платить будете :rolleyes: , то прежде всего наладьте контроль за своими деньгами. А то назревает новый неучтённый доход у чиновников, которых спонсируете вы.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

alexm

Лично я просто не встречал людей, довольных тем уровнем лечения и образования, которые предоставляют бюджетные организации.

"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа!" (кто знает - поймет) :rolleyes:

YOUrAl

это и есть холуйство. Ни один раб не научил свободе ни одного ребенка

Zero-chan

Наша "бесплатная" медицина так же как и "бесплатное" образование изжили себя.

Вы поаккуратнее со словами! Если вы чего-то не знаете - то совершенно не обязательно, что этого не существует! У вас детки в школе учатся? Или вы тщательно изучили персонал школ и больниц? Ну, хотя бы самой ближайшей школы? А может, просто двойки в детстве часто ставили - а в платных школах всяких прогульщиков и лентяев "типа уважают" - они ж денежку платят?

А если серьезно - вы здорово оскорбили тех учителей и врачей, которые учат и лечат очень многих. Надо бы извиниться перед теми, кто искренне и часто почти задаром заботятся и учат в т.ч. и таких, как вы - а то нехорошо получилось!

Поделиться сообщением

Zero-chan

Наша "бесплатная" медицина так же как и "бесплатное" образование изжили себя.

Вы поаккуратнее со словами! Если вы чего-то не знаете - то совершенно не обязательно, что этого не существует! У вас детки в школе учатся? Или вы тщательно изучили персонал школ и больниц? Ну, хотя бы самой ближайшей школы? А может, просто двойки в детстве часто ставили - а в платных школах всяких прогульщиков и лентяев "типа уважают" - они ж денежку платят?

А если серьезно - вы здорово оскорбили тех учителей и врачей, которые учат и лечат очень многих. Надо бы извиниться перед теми, кто искренне и часто почти задаром заботятся и учат в т.ч. и таких, как вы - а то нехорошо получилось!

Откуда такой менторский тон, уважаемый chil?

Да и с фантазией как-то уж очень бурно...

Человек всего лишь высказал своё мнение, а Вы так грубо поучать...

Нехорошо!

Поаккуратнее. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Откуда такой менторский тон, уважаемый chil?

Я лично хорошо знал персонал как минимум одной местной и одной московской школы - причем не как ученик, а "изнутри" - видел, как учителя работают и на уроках, и после них, и как учеников своих всячески не только учат - но и воспитывают. И, опять же, знаю не один десяток детишек, которые благодаря в т.ч. и этим учителям вылезли из подворотни и вышли в люди. Оскорблять огульно этих людей - признак либо недальности, либо неумности.

С врачами - охват меньше, но статистика та же.

Уж прости - но так.

Поделиться сообщением

Это ещё ладно,мы когда свою водили,то ещё доплачивали воспитательнице,чтобы она нашу группу вела до школы.25детей по 200руб в месяц,а вы говорите коэффициенты уменьшают,да им пох

какой кошмар, читаю некоторые посты и просто волосы на голове шевелятся, иначе не скажешь.

я работаю (или уже работала..?) в саду, но ТАКОГО никогда не то что у нас в саду не было, но даже не ходило слухов о том, что кто-то где-то вот так берет деньги.. ужас.

иногда очень обидно, когда люди довольно грубо и безапелляционно высказываются в адрес дошкольных работников :rolleyes: в садах и школах работает много хороших людей, работают не за деньги даже.. да ну, что толку-то объяснять.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Надо бы извиниться перед теми, кто искренне и часто почти задаром заботятся и учат в т.ч. и таких, как вы - а то нехорошо получилось!

Ну уж нет. Мне извиняться не за что. Я вашу "заботу" тем более "задаром" не встречала. :rolleyes:

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Видишь ли, Zero-chan, МОЮ заботу ты, скорее всего, и не встретишь - потому что как раз по роду занятий я могу таких как ты в реальной жизни посылать далеко и надолго: люди с узким кругозором, искренне считающие что если они чего-то не видели, то этого нет и быть не может, для меня безинтересны совсем.

Но вот за врачей, учителей и воспитателей - обидно.

Правда, как показывает жизнь - отольются кошке мышкины слезки!

Поделиться сообщением

Видишь ли, Zero-chan, МОЮ заботу ты, скорее всего, и не встретишь - потому что как раз по роду занятий я могу таких как ты в реальной жизни посылать далеко и надолго: люди с узким кругозором, искренне считающие что если они чего-то не видели, то этого нет и быть не может, для меня безинтересны совсем.

Зачем же так хамить-то?

Даже если Вы в ответе за весь земной шар, это не даёт Вам права на хамство.

К тому же "мышкины слезки" сегодня отливаются бюджетникам за их излишнюю "доверчивость" нашим властителям.

Поделиться сообщением

Нацпроект "Здоровье" в действии! Или уже не помним, что это такое и КТО им когда-то занимался? :)

Р.С. А это не шутка? Хотя и не 1-е апреля уже.....

Когда он только появился, этот нацпроект, мы по нему получили укомплектованных (пусть не очень качественно, но всетаки) 5 Газелек (3 из которых полноприводные), в связи с этим был обновлен гараж - убрали ужасные уазики-буханки и волгу. Это было пару лет назад. Потом, под выборы Толи Саблина, толи еще кого - мы выбили аппаратуру (дифибрилляторы и ЭКГ)...

А сейчас - не знаю, ну придумает что-то руководство, так же нельзя машины сокращать - население растет, плюс теперь к этому мы дежурим на каждом мероприятии (концерты, спортакиады и прочее) и очень много перевозок - почти каждый день Хотьково (ох, скоко ж дураков, раньше так не было), МОНИКИ и санатории (один раз даже во Владимир в санаторий возили) - хотя в функции скорой помощи входит только оказание экстренной медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях (ни назначение лечения, ни консультации, ни анализы на дому, даже ни неотложная помощь - такая есть в Москве, у нас нет - не входят в наши обязанности). Нов се дело в том, что мы не станция и не подстанция, а отделение при больнице, поэтому как главврач решит, так и будет.

Это я пишу про Ивантеевку, не про Пушкино (в Пушкино - станция СП)

А насчет ОМС - да, скорая к нему не имеет никакого отношения и если у вас просят полюс - это развод, НО... наша зав. отделением говорит нам, чтобы мы приучались проверять документы на вызовах, а не писать данные человека со слов, потому что ушлых людей много и человек может сказать не свои данные (ФИО адрес). Поэтому если будут паспорт просить, то это нормально (но опять же не полис - там нет фотки!)

А насчет шутки... нет, наша заведущая - дама, которая не шутит (практически вообще) :rolleyes:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Зачем же так хамить-то?

Даже если Вы в ответе за весь земной шар, это не даёт Вам права на хамство.

Это уже не относится к тематике ветки. Если действительно интересно - в личку, попробую изложить свою позицию.

Поделиться сообщением

Ну... судя по вашим постам ваш кругозор не шире моего. К тому же мы действительно с вами вряд ли встретимся. Вряд ли я вас пошлю, как это делаете вы, скорее просто пройду мимо. А уж что показывает жизнь и так видно. К тому же, на ТЫ мы не преходили. :rolleyes:

Впрочем, мое мнение о "настоящих" учителях и врачах вы тока укрепили. Весьма высокомерный народец.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу