Перейти к содержанию
Авторизация  
Taxpolice

Урезают з/п бюджетникам

Рекомендуемые сообщения

Но уж если говорить о бесплатной или платной медицине..где их меньше..я бы не стала так уж категорично утверждать, что в платной клинике все обойдется..может быть и так, что Вас просто разведут на деньги за ненужное Вам лично лечение, стребуют кучу дорогостоящий анализов и прочее... Нет зависимости в цепочке- Хороший доктор- платный доктор.

Ни в коем случае не стал бы проводить такие же параллели. Здесь Мамочка права. Что на СП, что в больницах, что в медицинских НИИ, куда я или мои знакомые обращались за помощью, везде мы встречались с профессионалами с большой буквы. Никакого хамства, добрые отзывчивые люди, знающие свое дело. Да и в платных клиниках работают, в основном, те же самые врачи, что и в бесплатных. Последний пример: был в НИИ Педиатрии в Коровино. Кардиолог принимает до обеда в платном кабинете, а после обеда в бесплатном. Не уверен, что его профессиональные качества и отношение к пациентам в разных кабинетах будет разным. ))) За хорошую помощь не грех и подмазать слегка. B)

Но, дорогие врачи: у вас тоже есть повод призадуматься. Есть такое звено в нашей медицине, как районные бесплатные поликлиники. Вот уж где хамство и полнейшая деквалификация персонала. :unsure: Возможно, есть редкие исключения, но их никто из моих знакомых не встречал. ))) Пользы от этого звена нашей медицины я не ощущаю: за справками хожу в платные медцентры, если плохо совсем - вызываю СП, за консультацией - обращаюсь в НИИ или больницу. А денег из бюджета (не будем обсуждать, какого уровня) эти районные "богоугодные заведения" сжирают уйму. С минимальной полезной отдачей. :blink:

А еще, конечно, есть управленческий аппарат в Министерстве СоцЗдравЧерт ЗнаетКакОноСейчасНазывается. Вот там и оседают все денежки, собираемые в виде налогов и выделяемые на "бесплатную медицину". :lol: Так что, недовольные урезанием зарплаты - лучше парили бы мозги своему начальству, а не хамили бы пациентам. Или ничего уже делать кроме этого не умеем? )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

kolibri

А я действительно хам. Ну, так уж сложилось. И когда вижу, как обеспеченные люди смотрят на жизнь из окошка авто и щебечут о том, что бесплатные медицина и образование изжили себя - я вспоминаю медсестру из детского садика. Она осталась одна - и тянула на себе пятерых своих детей. И даже если бесплатные соц. службы у нас запретят и она устроится в коммерческий сад - ей все равно не хватит денег ни на образование, ни на лечение. Это, гламурные мои девочки и метросексуальные мальчики, прстые реалии жизни. Причем пример характерен эдак для 60% людей, которых я видел: небольшие зарплаты, невостребованные профессии: маляры, слесари, учителя, лесорубы, животноводы, токари, электрики.. Ну не хватит на всех теплых местечек, где за воздух или купипродайство дают много бюджетных или вторично-нефтяных денег! Провинция загибается совсем - нет работы (никакой - ни денежной, ни почти бесплатной), нет перспектив, нет ничего! Пенсии платят такие, что не хватает на то, чтобы каждый день употреблять не то что мясо - молоко!

Но, конечно, из окна автомобия среднего класса все видится совсем по-иному: меня тут раз обидели - значит, в этом месте все такие, елси где-то что-то услышал - значит, правда, а если кто говорит иное - так начерта его слушать? А кто не зарабатывает как автовладелец (..лица) - так тот просто ленив, и бесталанен!

Ау! Клерки! Манагеры! Сейлы, финуправляющие и продюсеры! Если все станут мастерски звонить и отправлять е-мейлы - вы просто останетесь без того, чем вы торгуете! У вас не будет ни колбасы, ни молочных сырков, ни даже желающих взять кредит! Три четверти из вас живет за счет того, что кое-кто прикарманивает (а потом щедро тратит на себя) то, что принадлежит всем - нефть, газ, другие ископаемые, а остальные - за счет всех тех, кому "не повезло" и они занимаются делом - простым делом созидания чего-то полезного: дверных замков, лампочек, бинтов, и тех, кто старается сделать жизнь этих людей хотя бы выносимой: врачей, учителей, водителей автобусов, дворников! Если вы не поймете этого, если вы разрушите это малое, что еще хоть как-то работает - вы просто разрушите окончательно эту когда-то великую страну, а сами будете в подручных не у Ивана Никифоровича, а у Джона и Линь Сяо - неужели вы этого не понимаете?

Черт с вами со всеми - в любой стране есть прослойка таких хорошо устроившихся, ибо в современном обществе они играют весьма немаловажную роль: торгаши и ловкачи тоже необходимы! Жируйте, покупайте свои домашние кинотератры и дачи но хоть не говорите о том, чего не знаете и знать не хотите, не пытайтесь разрушить то, благодаря чему бОльшая часть наших сограждан еще ухитряются как-то жить, учиться, работать!

Эх, Рассея-матушка, пока не клюнет тя жареный петух - так и будут резвиться вошки на твоей шкуре, а когда клюнет - так всем хреново станет. Всем - и кто работал, и кто за государственну сиську держался! Но не хочет кто-то это видеть, а кто-то видит, да наивно полагает, что уж он-то ускачет в цивилизованную ивропу или пиндостан, и будет там жить, надо всеми посмеиваясь..

Поделиться сообщением

Нигде, быть может, не было более неравномерного распределения капиталов, чем в Риме последних лет республики. Людей среднего состояния здесь совершенно не встречалось, были лишь миллионеры и нищие, и первых было не более 2000 семей. Богатый человек, проматывавший плоды труда своих рабов или отцовские капиталы, неизменно пользовался почётом, а человек, честно зарабатывавший себе пропитание трудом, находился в презрении. Как редкое исключение встречались люди богатые, жившие скромно и старавшиеся своими личными достоинствами заслуживать почтение... В огромном большинстве случаев богачи вели безумно роскошный образ жизни, расходуя только на это состояния поистине колоссальные.

Теодор Моммзен, История Рима, книга пятая.

"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата."

(В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)

Поделиться сообщением

chil

Вывод?

Каков вывод сказанному, ведь без него текст наполняется маргинальным мраком, который можно слышать из уст радикалов, ненавидящих сидящих в машинах, которые вслед ненавидят сидящих на более дорогих машинах, а те в свою очередь стараются вложить средства в недвижимость поядрёнее.

То, что в стране существует и существовала дикая разницав уровне жизни, можно было понять прочитав "Пошехонскую старину" М.Е. Салтыкова-Щедрина.

И именно средний класс "на автомобилях" и способен вытянуть и сгладить ту пропасть между богатыми и бедными и повысить уровень жизни в стране, дав работу всем перечисленным Вами трудящимся, пополнить бюджет и выпускать качественную продукцию, вместо банальных дверных замков, лампочек и бинтов.

Именно этот средний класс и существовал и делал возможным процветанию этрусков, существовавших до Рима в отличии от Рима с его колосальным контрастом патриций/плебей о котором сказал выше Ариец.

А отнять и раздать уже проходили, можно кнчн и вернуться в прошлое. И не забыть учесть менталитет.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Веселая темка... как то не заметил.

И люди собрались забавные, на два лагеря разбившиеся.

Одни просто высказываются, что есть проблемы, возможно в чём-то ошибаются, но при этом не утверждают, что "все поголовно сволочи",

другие же только поучают и пытаются рот заткнуть, переходя непосредственно на личности, и в итоге таким образом сбивая с основной темы, замусоливая её.

Даже по стилистике можно определить кто к какому лагерю относится.

Есть о чём подумать.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Каков вывод сказанному

Ты хочешь, чтобы я тут "коротенечко, на две странички" написал что-то типа "Как нам обустроить Россию"? )

И именно средний класс "на автомобилях" и способен вытянуть и сгладить ту пропасть

Ну, я бы сказал что он является необходимым, но далеко не единственным условием для достойного существования народонаселения. И еще небольшой хинт: он должен быть не только "способен", но и еще и "стремиться" к этому.

вместо банальных дверных замков, лампочек и бинтов

Специально для тебя: дверь я закрываю на дверной замок, в светильнике у меня лампочка, а дырки в шкуре я бинтую бинтом. Т.е. и первое, и второе, и третье (а так жи и ..тысячное) для жизни необходимы. Так что выпускать их в том или ином виде надо. Равно как и заботиться о том, чтобы люди, их выпускающие, имели достойный уровень жизни. Причем я ратую не за виллу на Канарах для каждого, а всего лишь за медицину и образование. И равенство перед законом - ну, и еще сколько-то подобных "мелочей".

А отнять и раздать уже проходили

Я где-то сказал, что надо у подобных, скажем, тебе, мне, Zero-chan или любому из обитателей форума что-то отнять и кому-то отдать? Я вообще призывал немного пристальнее посмотреть вокруг, и увидеть, что если мы окончательно откажемся от тех социально-необходимых систем, что еще есть - то будет окончательно хреново. Причем сначала изготовителям бинтов, их "применителям" и их обоих "обучателям" - а потом и удобносидящим в красивомашинках. Причем если первым не привыкать (но тож без радости), то вторым - совсем край. Передохнут. С хрипами "За что меня так, я же хороший!!". И это тоже уже проходили.

Ну уровне бытовом - не орать дурниной "Да там все лохи, всех моих друганов залечили - едва мы выжили!!", или "Да чему они, рабы, научить могут!" - а объективно оценить проблему с нескольких (если со всех не получается - это трудно!) сторон, и прикинуть: а что лично я, индивид, могу сделать для того, чтобы соседу (знакомому, учительнице в школе - нужное добавить) жилось хоть капельку легче.

Думать! Думать надо - и не о сухости собственной филейной части, а о несколько бОльшем!

Поделиться сообщением

:unsure: За хорошую помощь не грех и подмазать слегка. :blink:

Хуже нет развращения. Да, вначале бюджетник берёт, стесняясь говорит: "ну что Вы, не надо, не надо". Но проходит какое-то время и уже без подношения не зайти. Да и простая шоколадка уже оскорблением становится.

Но самое забавное, виновник всего происходящего - ГОСУДАРСТВО (читай чиновники) - почему-то вне обсуждения.

Нам легче поучать и оскорблять друг друга, чем действительно найти первопричину всего происходящего.

Хотя и этому объяснение есть.

Большинство судит о происходящем поверхностно, не желая по многим причинам вникать в проблему. И этим-то и пользуются властьимущие. Где-то информацию скрыть, где-то в избытке дать, чтобы мозги кипели.

Так в итоге и манипулируют нами. При этом не забывают стравливать друг на друга.

Кто ответит, честно жить сегодня можно?

Поделиться сообщением

И равенство перед законом - ну, и еще сколько-то подобных "мелочей".

Равенство говоришь? Как налоги платить - так суммы разные у всех. А как к врачу - так равенство?

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

Врачебные ошибки они есть во всем мире, никто не застрахован.

Вы знаете, сколько будет стоить врачебная ошибка американскому врачу? И сколько она стоит нашим врачам? Так вот, нашим она не стоит НИЧЕГО. Корпоративная этика у наших такая, хирург с паталогоанатомом и судмедэкспертом пьют вместе. И только не надо меня уверять, что хирурги не пьют :unsure:

Поделиться сообщением

chil

Вывод?

Каков вывод сказанному...

А вывод прост.

Подобное:

…Провинция загибается совсем - нет работы (никакой - ни денежной, ни почти бесплатной), нет перспектив, нет ничего! Пенсии платят такие, что не хватает на то, чтобы каждый день употреблять не то что мясо - молоко! ...

Я неоднократно слышал и слышу из уст чиновников, которые и создали эти условия. Но почему-то они в данном случае хотят быть святее Папы Римского, при этом ничего не меняя.

Вывод прост. Говорить и пытаться что-то изменить - разные вещи.

Мы на досуге все не прочь поболтать, как плохо живётся "родному народу".

Но где-то внутри червячок шепчет: хорошо, что у меня лучше...

Поделиться сообщением

Равенство говоришь? Как налоги платить - так суммы разные у всех. А как к врачу - так равенство?

А... Вон оно какая песня-то пошла... Ты, мил-человек, не беспокойся - твой кусок, судя по твоей заботе о себе, любимом, мимо тебя не пролетит!

Но сначала подумай - а откуда беруться те денежки, которые ты зарабатываешь? Ты не жнешь, не сеешь, землю лопатой не ковыряешь - так откуда бабло-то? То самое, за "справедливое" распределение которого ты так беспокоишься? Чем ты лучше остальных?

Что тунеядцам и алкоголикам обеспечивать безбедную старость совершенно излишне - тут я бы согласился. Но, боюсь, конкретный пост в конкретной ветке звучит как "а че это я своим баблом должен со всякими дворниками-учителями делиться?". Или все-таки ты не это имел ввиду?

Поделиться сообщением

А у нас деньги только жнецы и сеятели только зарабатывают?

К чему дремучей софистикой заниматься?

Поделиться сообщением

Подобное: ... Я неоднократно слышал и слышу из уст чиновников, которые и создали эти условия.

Ээ... Будь добр, уточни убогому - ты подозреваешь, что я сам чиновник? Или хочешь сказать, что я только треплюсь, а делать ничего не делаю? Конкретизируй - а то вывод какой-то.. Полунамеками!

Поделиться сообщением

Ты не жнешь, не сеешь, землю лопатой не ковыряешь - так откуда бабло-то?

Про добавленную стоимость слышал? Ну и про прибавочную заодно, если говорить об эксплуататорах трудового народа?

Поделиться сообщением

Подобное: ... Я неоднократно слышал и слышу из уст чиновников, которые и создали эти условия.

Ээ... Будь добр, уточни убогому - ты подозреваешь, что я сам чиновник? Или хочешь сказать, что я только треплюсь, а делать ничего не делаю? Конкретизируй - а то вывод какой-то.. Полунамеками!

Не смешите.

Я не перехожу на конкретные личности без нужды. :unsure:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу