я и . 4 938 Опубликовано 3 марта, 2011 а для меня вопрос не стоял вообще, единственная трудность это выйти замуж за нормального человека с нормальной фамилией.Вроде получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 3 марта, 2011 А у меня после смены фамилии характер улучшился (по словам мужа, ему виднее). Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) а у нас отец мечтал продолжать род, а вот мальчишки у него так и не получилось) Мой будущий муж узнал про это и взял мою фамилию, сделал подарок тестю) У него фамилия тоже красивая... просто он у меня молодец) Изменено 3 марта, 2011 пользователем Shusya Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krol 61 Опубликовано 3 марта, 2011 в вопросе фамилии для меня определяющим моментом всегда было гармоничное с ней сосуществование. и поняла я это еще в школе. мне своя девичья не особо нравилась - каждый раз, когда меня вызывали в школе к доске, я ловила себя на мысли, что благозвучия не наблюдается. посему взяла фамилию мужа, не задумываясь. и вот вообще никакого процесса привыкания к ней не было, сразу та самая гармония и возникла) взяла и пошла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DJ.Spirit 18 Опубликовано 3 марта, 2011 А моя фамилия мне теперь гораздо больше нравится ,чем лет 15 назад.Времен царской руси И довольно редкая. ftp://188.35.21.136/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HASH 4 Опубликовано 3 марта, 2011 Не фамилия украшает человека Если человек хороший, то и на фамилию вообще не обращаешь внимания А такчто касается семьи, то тут по желанию молодой семьи. Если захотят чтобы была одинаковая фамилия, то почему бы и нет, а насильно, что-то заставлять делать другого человека, а тем более любимого совершенно не следует (портить начало счастливой семейной жизни таким вот образом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) у меня есть знакомая, вместе детей на танцы водили, так она постоянно выходит замуж и меняет фамилию. у меня есть знакомая, была 2 раза замужем и оба раза после развода возвращала девичью фамилию (причем ходила тоже не на долго), вот не надоедало же с документами париться... Я в семейных вопросах старомодна. Считаю, жена должна брать фамилию мужа. смотря какая фамилия http://www.netlore.ru/smeshnye-familii ну если тока че-нить романтишное: Изменено 3 марта, 2011 пользователем tatysik Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 марта, 2011 tatysik саша белый??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 3 марта, 2011 tatysik саша белый??? нуачо? ну, Рюрикович тож не плохо Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zabava Putjati4na 70 Опубликовано 8 марта, 2011 для моего мужа принципиально важна была смена фамилии. А мне было как-то все равно, только геморройно менять было все документы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 марта, 2011 Zabava Putjati4na, так если для мужа было принципиально - чего он сам не поменял? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 9 марта, 2011 Dodgy Banana потому что мужчина, наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kiuas 0 Опубликовано 16 марта, 2011 Издавна было так, что жена брала фамилию мужа, подчеркивая тем самым свою готовность к созданию семьи и верность мужу... В каждой семье ситуации разные, конечно, но если муж является "главой семьи"... да как так! чтоб жена, да и ещё с другой фамилией!!?!? =) А родители изначально готовятся отдать свою дочь в другую семью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 16 марта, 2011 А я не захотела фамилию менять,но муж сказал,что если будут дети,то у них будет фамилия мужа! А ещё я как представила сколько документов надо менять,а учитывая что на мне бухгалтерия фирмы,то мне пришлось бы везде самой бегать менять рабочие документы - жуть! Ещё порадовала реакция мужа,он сказал: Ну правильно - заранее к разводу готовишься! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) так у детей само собой фамилия мужа, вопрос - менять ли самой. я не меняла, а свекровь обиделась. правда, потом выяснилось, что она и сама не меняла Изменено 16 марта, 2011 пользователем леночка-леночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение