devaS 7 396 Опубликовано 16 марта, 2011 Я вообще не понимаю..какие могут быть обиды...что за домыслы одна семья -одна фамилия... Издавна видите ли....раньше до свадьбы ни-ни....а ща кто енто соблюдает??? Так что все индивидуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 16 марта, 2011 есть еще "архаизмы" у нас.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Циркуль 34 Опубликовано 17 марта, 2011 но если муж является "главой семьи"... да как так! чтоб жена, да и ещё с другой фамилией!!?!? =) Не всегда......Наоборот всегда был против, ибо нафег мне весь гиммор по изменению фамилии в огромном кол-ве документов....... Хочу назад в СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 17 марта, 2011 Вот лично я не понимаю зачем все это нужно... Одна семья - одна фамилия.... это бред. Семья - это не одна фамилия, а гораздо большее. Мужику потешить свою гордость...тоже глупость какая-то.. Почему бы не поменять фамилию мужчине...если подобное предложить это ж какой скандал будет. Зато женщине самое то, ей же больше делать -то нечего как бегать по инстанциям и менять документы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 17 марта, 2011 да и юридический аспект. это вот щас к чему?! я не поменяла. Мужа люблю. Но у меня такая при такая фамилия, что не могу я с ней расстаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kiuas 0 Опубликовано 17 марта, 2011 Я вообще не понимаю..какие могут быть обиды...что за домыслы одна семья -одна фамилия... Издавна видите ли....раньше до свадьбы ни-ни....а ща кто енто соблюдает??? Так что все индивидуально И раньше это соблюдали процентов 20-30 максимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 17 марта, 2011 Kiuas о как откуда сведения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kiuas 0 Опубликовано 17 марта, 2011 не мало народу, с кем общаюсь постоянно, 40+ лет.... Оттуда и сведения... вряд ли мне попались какие-то жалкие 1,5% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 17 марта, 2011 вы рассматриваете только ваш круг общения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 17 марта, 2011 Я вообще не понимаю..какие могут быть обиды...что за домыслы одна семья -одна фамилия... Издавна видите ли....раньше до свадьбы ни-ни....а ща кто енто соблюдает??? Так что все индивидуально И раньше это соблюдали процентов 20-30 максимум То есть 20-30% меняли фамилию, а 70-80 - нет??? откуда такая цифра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kiuas 0 Опубликовано 17 марта, 2011 леночка-леночка я про до свадьбы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 17 марта, 2011 А я не знаю как надо - менять-не менять. Здесь много забавных случаев рассказали. Вот мой. Мне 19 лет, вся счастливая сижу в ЗАГСЕ - заявление подаем. На строчке "фамилия после регистрации" выясняю мнение жениха. "Не меняешь"! Покончим, короче с фамилией! Это потом я узнала, что это была шпилька свекру - не самому доброму семьянину (мягко скажем), это потом был пьяный скандал на нашей свадьбе по этому же поводу... Родилась дочь. "Да какая разница на какую фамилию, в 14 сама решит, а потом замуж..." Ага, а как такой муж будет, как ты в свое время сказал? В общем - дочь на моей. Через ОДИН ГОД родился сын, так папа (пока мы в больнице лежали) записал его на свою фамилию!!! Самое интересное началось во втором браке... Муж настоял, что его жена и ребенок будут на его фамилии!!! Поменяла, родила, развелась - через 2 года. ТАК Я СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ МНОГОДЕТНОЙ МАМОЙ, у которой трое детей на разных фамилиях. А обратно менять не стала - морока с документами, а результат один - все равно только с одним детём буду "однофамильцем". "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 138 Опубликовано 17 марта, 2011 А как я езжу за границу на отдых!!! Как хожу по всяким собесам и т.д.!!! Это просто песня. У меня даже дежурная папочка есть, я из нее все-все документы достаю и рассказываю таможеннику: это - моя дочь, вот свидетельство, в вот еще парочка документов, подтверждающих это - достаю разные свидетельства о браках и разводах в количестве две пары А потом с остальными также. А дети, заморенные отложенным рейсам, уже стоят на головах... "Вы что, блин, щас нас завернут... Трое детей на разных фамилиях! Я утверждаю, что ваша мама , а вы меня не слушаетесь!" Зато все друзья мою историю на "УРА" на всяких застольях рассказывают! И добавляют "начудила ваша мама" (или как там в Ширли-Мырли ?) На встрече одноклассников вообще сначала не поверили. Я в школе умной считалась "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mar_Go 8 Опубликовано 18 марта, 2011 mamaOli, весело и грустно одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 18 марта, 2011 ТАК Я СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ МНОГОДЕТНОЙ МАМОЙ, у которой трое детей на разных фамилиях. А обратно менять не стала - морока с документами, а результат один - все равно только с одним детём буду "однофамильцем" Я как-то с трудом представляю такую ситуацию... А на психике детей это никак не отражается? Нет ревности к ребенку-"однофамильцу" со стороны других детей? Как им объяснить,пока не вырастут,почему у них разные фамилии? Не будут ли их травмировать лишние вопросы со стороны друзей,в школе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение