Tera007 112 Опубликовано 8 декабря, 2011 Люля да никто не говорит, что они вредные. но молоко-то все равно не переплюнут... ну а кормление грудью - это же не только еда... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 8 декабря, 2011 сейчас рождаются более слабые дети более слабые чем когда? глупость короче... Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 декабря, 2011 сейчас рождаются более слабые дети более слабые чем когда? глупость короче... глупость, но всё остальное правда... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) cobra Рожать естественным путем тоже лучше чем посредством операции. И что теперь? Не рожать? Вредно же. Tera007 Ну как же, кобра пишет Все условности и штампы корректирует сама жизнь. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 8 декабря, 2011 cobra, А вы знаете, что такое новорожденный с маленьким весом? Я вот Люлю прекрасно понимаю, у меня старшая дочь тоже маленькая родилась, сосательный рефлекс был слабый, она быстро уставала, я честно первые 1.5 суток ее не докармливала, она начала быстро терять в весе, и нас не хотели выписывать. А еще она орала круглосуточно, потому что была голодная. И молоко у меня пришло только на 10 день. Я докармливала, и считаю, что все сделала правильно. Да дочка у меня выросла на ИВ, но она ничем не отличалась от сына, который был на ГВ. И его я тоже докармливала в роддоме, он родился крупным и молозиева ему не хватало, а молоко опять пришло только на 10й день, но в 2 недели мы полностью вернулись на грудь. Нельзя быть такой категоричной в своих высказываниях, вы не понимаете, что своими постами можете задеть чувства других мам, у которых по каким либо причинам не сложилось ГВ? У вас все срослось, и это отлично, но так бывает не у всех и не всегда зависит от знаний и прилагаемых усилий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 8 декабря, 2011 helen79 Во-во, поэтому советы, что ни в коем случае не давайте докармливать, совершенно неуместны. Все очень индивидуально и возможно, что в каком-то другом случае это будет единственный выход. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 8 декабря, 2011 они не берут свои. у нас даже девочка хотела свое молоко в бутылке им дать - отказали. Да вы уж особо то не парьтесь, захотите наладить ГВ - наладите дома. Главное желание и молочко. Я даже рада была, что мою дочу докармливали. Всем деток приносят - они спят, а моя вечно голодная - орееееттт. Я еще шутила в палате "доча тебя одну только не кормят чтоли?". А у меня и молозива было мало и молоко поздно пришло. Если б не докорм там - я бы с ума сошла. Мне даже пару раз пришлось отдать ее раньше времени, чтоб докормили В Пушкино докармливала только одна из всех детских медсестер--она из всех самая старшая по возрасту, а остальные девочки медсестры даже без наших просьб деток не докармливали, а наоборот--приносили голодных при-голодных., особенно мой был самый прожорливый. а меня как назло молоко только в конце 3 дня пришло..И деток у нас подолгу с кормежки не забирали, сколько детка висит на сисе на столько и оставляли..В Ивантеевке тоже раньше докармливали--если мама просила, правда это было в 2002 году... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярославн@ 7 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Девочки, давайте жить дружно Конечно, всё очень индивидуально. Но, главная проблема не в том докармливать или нет, когда это необходимо. А в том, что во многих роддомах докармливают всех без разбора. Редко кто разбирается действительно нужен докорм или всё нормально. И докармливают из бутылок, кто ж будет из ложки стольких малышей кормить. И мамам хоть кто-нибудь помогает? Рассказывает о ГВ? Зато при выписке почти всем распихивают рекламки смесей... И даже если лежишь с ребёнком и молоко уже есть, всё равно найдётся врач/медсестра/нянечка, которая будет прямо-таки впихивать смесь. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Ярославн@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 8 декабря, 2011 вот, честно говоря, читаю и удивляюсь...я в роддоме после голодного плача ребенка решилась попросить докорм, так ко мне косяком пошел мед.персонал: "как это нет молозива? ща проверим"...и пока каждая грудь не повыжимала и не увидела, что там действительно пусто, докорм не давали. у соседки молозиво было, но у нее малышке не хватало, просила докорм - не дали. потом принесла медсестра и просила никому не говорить, что это она принесла, т.к. без показаний у них не положено давать, проблемы могут быть вплоть до увольнения. памятку по гв всучили еще по пути в палату. рекламки смеси никто не пихал, при выписке вообще еле нашла у кого спросить какую смесь нам давали. вот как могут быть такие разные требования в роддомах? Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 8 декабря, 2011 Tera007 легко, я в 5м рд постоянно от докорма отбивалась, пока не сдалась под конец второго дня - мы сильно похудели (хотя и без того 2820 родилась) и не могли заснуть с голодухи - тогда я взяла докорм, так мы хоть поспали и перестали вес терять А уж как молоко пришло - так мы тут же и начали обратно толстеть )) в начале у меня его было гораздо больше чем ей надо - надаивала и для сестры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 декабря, 2011 Люля helen79 почитаите внимательнее что я писала, близнецы-это исключение, если в случае с малым весом есть показания докармливать, то как бы глупо не послушатся врача. Кстати, какои вес был у малышки? Дело в том, что докармливают всех подряд, вот это и страшно. Я не говорю, что ИВ это плохо. Я говорю, что у грудного несомненное преимущество перед искусственным. И если есть возможность кормить, то лучше грудь. Это прописные истины, так что спорить тут не о чем... Мо тоже потерял 420 грамм, но потом быстро набрал. Так что я проходила понижение веса существенное, но не считаю, что ИВ бы нам помогло. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 8 декабря, 2011 Аннэтка, на забудьте взять что-нибудь читать(рисовать, вышивать), там реально скучно, если только не в платной палате Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 8 декабря, 2011 скушно в роддоме? хотя меня в честь контракта на 4й день выгнали, а обычно держат дней 6-7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) да, скучно. в Пушкино же без детишек, поэтому времени много остается. меня на 7ой день выписали Изменено 8 декабря, 2011 пользователем faa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ярославн@ 7 Опубликовано 8 декабря, 2011 меня на 7ой день выписали В 5-ом нас всех в палате на пятый день выписывали ЗЫ: Интересно, какие-то общие правила есть? Ну там по срокам, по рекомендациям... Или каждый роддом/больница сам по себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение