Перейти к содержанию
Авторизация  
victorian

Новогодний стол. Задай вопрос Рою

Рекомендуемые сообщения

кунжутное масло найти не сложно: в пятерочке видел в конце зала на прилавке где икра, колбаа и все такое. Еще есть на рынке, там где специи вроссыпь и в палатке с пряностями при в входе в здание врооде было.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Я вот чего хотел спросить. Допустим, все сделано по рецепту все правильно и притом часто к частности солянка, но вкуса не достигается желаемого. Можно ли в этом винить сковородку?


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно ли в этом винить сковородку?

По своему небольшому кулинарному опыту винить в подавляющем бльшинстве случаев надо свои кривые руки.

Вообще, кулинария это искуство, а не ремесло.

Поэтому рецепт, это основа, но не догма. Ну и плюс надо понимать все нюансы (что будет, если добавить или убавить, сделать нагрев больше или меньше и т.п.)

 

А какие проблемы могут быть со сковородкой?

легкая сковородка для тушения? Или испорченнное антипригарное покрытие(при жарка начинает нести "химией") - если так, то ее вообще лучше выкинуть.

А так я просто не представляю, когда свойства сковородки были бы критически важны. Вполне жарил картошку с салом в алюминиевой сковродке.


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Roy

Я вот чего хотел спросить. Допустим, все сделано по рецепту все правильно и притом часто к частности солянка, но вкуса не достигается желаемого. Можно ли в этом винить сковородку?

Конечно можно! Так спокойнее будет :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MARGA

Суши

Салат "Цезарь" с креветками

Красная рыба

Бутербродики с красной икоркой

Разные-разные алкогольные коктейли собственного приготовления

Ароматный кальян

В этом году такой стол будет у меня.

Встречаем вчетвером. Сын салаты не ест. Дочь еще маленькая. А нам на двоих много не надо. По бокольчику шампусика, пару рюмок коньяка - и спть.

 

Кстати пробивала тему насчет кизлярского коньяка с завода - сказали меньше 10 ящиков не продадут. Жаль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А какие проблемы могут быть со сковородкой?
Сейчас попробую объяснить, так, заваривая чай в одноразовых стаканчиках, вкус резко отличается от заваривания в алюминиевых кружках или (напишу) глиняных чашках. Я говорю о тефалевых сковородках и причина в том, что на них не подгорает пища на них, а на чугунных подгорает (шкварки) чего-то не хвотает.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
о тефалевых сковородках и причина в том, что на них не подгорает пища на них, а на чугунных подгорает (шкварки) чего-то не хвотает

Так на каких лучше? не пригорает и из-за этого не хватает вкуса? :;:


Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А какие проблемы могут быть со сковородкой?
Сейчас попробую объяснить, так, заваривая чай в одноразовых стаканчиках, вкус резко отличается от заваривания в алюминиевых кружках или (напишу) глиняных чашках. Я говорю о тефалевых сковородках и причина в том, что на них не подгорает пища на них, а на чугунных подгорает (шкварки) чего-то не хвотает.

С чугунными сковородками надо обращаться очень аккуратно: сразу после покупки прокалить с солью, и смазать чистым маслом. Посли каждой жарки тут же мыть тепловой водой и ни в коем случае не применыть ПАВы, вытирать насухо и смазывать маслом. И все будет хорошо.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Да ладно тебе, Ром. Еще людей перепугаешь - повыкидывают нормальные сковродки.

Все гораздо проще - всегда использовать чистую и сухую (если влажная, например только помыл - чуток просушить прям на огне) сковродку, ну и плюс жира побольше, чем на сковродках с антипригарным покрытием, плюс не забывать поглядывать, если надо помешивать или переворачивать. Плюс правильно подбирать температурный режим - ну тут дело индивидуальное, от плиты, сковороды зависит. Но в общем-то раза три-четре достаточно, что бы разобраться.

Плюс (кстати это касается любой посуды) - по возможности не использовать абразивные моющие средсва или предметы (губки, камни и т.п.).

Даже если что-то подгорело - не бросаться сразу отдирать, а просто залить горячей водой хотя бы на час. Если не до углей - все отмоется.

Ну понятное дело после помывки желательно вытереть, ну или слегка просушить на огне (но тут надо быть очень внимательным). ПРи этом не забываем, что вытертая посуда в общем-то еще не сухая :;:

 

Лет на 10-15, а то и больше нормальной сковродки хватит (хотя у меня пара стальных сковородок есть, при чем в эксплуатации, которые наверное меня старше).

 

По шкваркам - пока не натопится достаточное количество жира, делаем их на среднем огне, постоянно помешивая и переворачивая, не давая пригореть на одном месте, и ничего в это время не добавляя.

Если сало слабо тает и дает мало жира - ничего не поделать, придется добавить жир (рафинированное растительное масло, лучше всего подсолнечное или рапсовое, они практически безвкусные, оливковое, а тем более горчичное даже рафинированные имеют заметный привкус. В принципе возможно подходит кукурузное, но просто никогда им не пользовался, ну или маргарин (только именно кулинарный маргарин, а не маслянные спреды, от них одна вода).


Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

serg71

Серег, я не пугаю. Но порядок есть порядок. Инструмент надо держать в чистоте.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
о тефалевых сковородках и причина в том, что на них не подгорает пища на них, а на чугунных подгорает (шкварки) чего-то не хвотает

Так на каких лучше? не пригорает и из-за этого не хватает вкуса? :lol:

Вы ближе оказались к моей мысли и на ваш вопрос, «Так на каких лучше?» можно ответить так. Что на тефалевых сковородках можно жарить мясо вареные макароны и пельмени, а также поджаривать купленные блинчики с мясом, а на тефалевой сковородке эти все продукты не подгорают и это хорошо и со вкусом все нормально, но в этих сковородках есть свое КПД. То есть тефаливые сковородки не пригодны для приготовления таких продуктов как солянка. «не пригорает и из-за этого не хватает вкуса?» да что-то этого типа, поджарости, что ли не хватает.Чугуная сковородка универсальние. Я ем, а матерее не говорю, не осознавал, пока она мне не сказала «Что-то вкус у солянки не тот может из-за этой сковородки (тефаль)». Вот по этой причине у меня и возник вопрос и все сомневался :lol: , задать вопрос или не задавать :) .

------------------------------------------

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ Roy, serg71,Сэмми Ш..


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а меня муж все время просит картошку на обычной сковородке жарить, говорит, что только на ней такие шкварки получаются и свой неповторимый вкус))


Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
С чугунными сковородками надо обращаться очень аккуратно: сразу после покупки прокалить с солью, и смазать чистым маслом. Посли каждой жарки тут же мыть тепловой водой и ни в коем случае не применыть ПАВы, вытирать насухо и смазывать маслом. И все будет хорошо.

Да, только так.

По чугуну сразу видно - кто и как мыл последний раз :conf:, свою мою токо сам :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Shadow

Ммммммм... )))

А суши сама будешь делать или закажешь где-то? У меня шкурный интерес, вот думаю, возможно ли 31 декабря вечером в Пушкино суши на дом заказать?... :huh:


Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MARGA

У меня шкурный интерес, вот думаю, возможно ли 31 декабря вечером в Пушкино суши на дом заказать?... 

если из Премиума,то с душком холодильника :appl:


...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

 

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

 

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×