Перейти к содержанию
Авторизация  
victorian

Новогодний стол. Задай вопрос Рою

Рекомендуемые сообщения

В предверии новогодних кулинарных изысканий, тема представляется актуальной.

 

У меня вопрос такой - есть свининка(лопатка) и грибы. Что можно из них сотворить такое запоминающееся?


Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

victorian

Смотря какие грибы и какая часть туши свиньи...

Тут вариантов немерено - что именно приготовить. Я бы шеечку с грибами потушил, к примеру... :???:


Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
victorian

Смотря какие грибы и какая часть туши свиньи...

Тут вариантов немерено - что именно приготовить. Я бы шеечку с грибами потушил, к примеру... :appl:

Аналогично :-)

 

Или даже практичнее отдельно запечь свинину, предварительно замариновав и подать ее под грибным соусом. Практичнее из-за того, что мясо все равно останется, а запеченую свинину в охлажденном виде можно будет подавать к бутербродам.

 

Если будем запекать, то будет выглядеть примерно так (считаем что грибы - шампиньоны, а не белые и не лисички):

 

1. Свинина

- маринуем кусок целиком

- маринад - на выбор, взять хорошую готовую смесь для свинины, например Камис,натереть ей залить вином и поставить в холодильник часов на шесть, если есть опасение что перемаринуется можно добавить масло

- запекаем как обычно в духовке полтора часа при Т=180С

 

2. Соус

- тут вообще лучше ничего не изобретать: потушить мелко нарезаные грибы с луком со сметаной (если это конечно не белые - тут нужно что-нибуть поизысканее :-) )

 

3. Нарезать мясо поперек волокон и подовать полив соусом. Лучший гарнир, как мне кажется - картофельное пюре


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вообще-то, я бы отказался от грибов на новогоднем столе. Тяжеловато на ночь, как мне кажется.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вообще-то, я бы отказался от грибов на новогоднем столе. Тяжеловато на ночь, как мне кажется.

А кто-то спать собирается? :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамочка грибы очень тяжело перевариваются в организме и вообще алкоголизм нужно закусывать фруктами и на утро голова болеть не будет.


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы наверное на этот раз сделаем рыбный стол, за исключением отварного языка с хреном. Ну и сервилат и оливье - традиция! :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
алкоголизм нужно закусывать фруктами

лучше всего виноград, яблоки, мандарины... :appl:


Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Lilian

Может я невежда, но только не мандаринами. :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lilian

Бананы ешь. Это ягода и радость. :appl:


Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше солеными огурцами и молоком запить: три раза проснешься, зато в обед встанешь как огурчик :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Lilian

Days

Я и ем! :appl:. И яблоки с брусникой. И не пью ничего, кроме воды и чая :appl:

Диета такая. :appl:

Но оливье не пропущу и мимозу с креветками. Ни за что. :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Days

Я и ем! ))). И яблоки с брусникой. И не пью ничего, кроме воды и чая )))

Диета такая. )))

Но оливье не пропущу и мимозу с креветками. Ни за что. :)

Нафиг такие диеты: то комбикорм, то все подряд :-)

Еда должна быть гармоничной.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Lilian

Roy

 

 

Заодно бы написал - чем закусывать водку, чем коньяк. чем шампанское, вино... Ну как профессор Преображенский ("Собачье сердце")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lilian

Да кому чем нравится - тем пусть и закусывают. Я ж не истина в последней инстанции :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×