Roy 5 536 Опубликовано 14 января, 2009 кунжутное масло найти не сложно: в пятерочке видел в конце зала на прилавке где икра, колбаа и все такое. Еще есть на рынке, там где специи вроссыпь и в палатке с пряностями при в входе в здание врооде было. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 декабря, 2009 Roy Я вот чего хотел спросить. Допустим, все сделано по рецепту все правильно и притом часто к частности солянка, но вкуса не достигается желаемого. Можно ли в этом винить сковородку? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 1 декабря, 2009 Можно ли в этом винить сковородку? По своему небольшому кулинарному опыту винить в подавляющем бльшинстве случаев надо свои кривые руки. Вообще, кулинария это искуство, а не ремесло. Поэтому рецепт, это основа, но не догма. Ну и плюс надо понимать все нюансы (что будет, если добавить или убавить, сделать нагрев больше или меньше и т.п.) А какие проблемы могут быть со сковородкой? легкая сковородка для тушения? Или испорченнное антипригарное покрытие(при жарка начинает нести "химией") - если так, то ее вообще лучше выкинуть. А так я просто не представляю, когда свойства сковородки были бы критически важны. Вполне жарил картошку с салом в алюминиевой сковродке. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 1 декабря, 2009 Roy Я вот чего хотел спросить. Допустим, все сделано по рецепту все правильно и притом часто к частности солянка, но вкуса не достигается желаемого. Можно ли в этом винить сковородку? Конечно можно! Так спокойнее будет :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 1 декабря, 2009 MARGA Суши Салат "Цезарь" с креветками Красная рыба Бутербродики с красной икоркой Разные-разные алкогольные коктейли собственного приготовления Ароматный кальян В этом году такой стол будет у меня. Встречаем вчетвером. Сын салаты не ест. Дочь еще маленькая. А нам на двоих много не надо. По бокольчику шампусика, пару рюмок коньяка - и спть. Кстати пробивала тему насчет кизлярского коньяка с завода - сказали меньше 10 ящиков не продадут. Жаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 декабря, 2009 А какие проблемы могут быть со сковородкой?Сейчас попробую объяснить, так, заваривая чай в одноразовых стаканчиках, вкус резко отличается от заваривания в алюминиевых кружках или (напишу) глиняных чашках. Я говорю о тефалевых сковородках и причина в том, что на них не подгорает пища на них, а на чугунных подгорает (шкварки) чего-то не хвотает. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 декабря, 2009 о тефалевых сковородках и причина в том, что на них не подгорает пища на них, а на чугунных подгорает (шкварки) чего-то не хвотает Так на каких лучше? не пригорает и из-за этого не хватает вкуса? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 2 декабря, 2009 А какие проблемы могут быть со сковородкой?Сейчас попробую объяснить, так, заваривая чай в одноразовых стаканчиках, вкус резко отличается от заваривания в алюминиевых кружках или (напишу) глиняных чашках. Я говорю о тефалевых сковородках и причина в том, что на них не подгорает пища на них, а на чугунных подгорает (шкварки) чего-то не хвотает. С чугунными сковородками надо обращаться очень аккуратно: сразу после покупки прокалить с солью, и смазать чистым маслом. Посли каждой жарки тут же мыть тепловой водой и ни в коем случае не применыть ПАВы, вытирать насухо и смазывать маслом. И все будет хорошо. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 2 декабря, 2009 Roy Да ладно тебе, Ром. Еще людей перепугаешь - повыкидывают нормальные сковродки. Все гораздо проще - всегда использовать чистую и сухую (если влажная, например только помыл - чуток просушить прям на огне) сковродку, ну и плюс жира побольше, чем на сковродках с антипригарным покрытием, плюс не забывать поглядывать, если надо помешивать или переворачивать. Плюс правильно подбирать температурный режим - ну тут дело индивидуальное, от плиты, сковороды зависит. Но в общем-то раза три-четре достаточно, что бы разобраться. Плюс (кстати это касается любой посуды) - по возможности не использовать абразивные моющие средсва или предметы (губки, камни и т.п.). Даже если что-то подгорело - не бросаться сразу отдирать, а просто залить горячей водой хотя бы на час. Если не до углей - все отмоется. Ну понятное дело после помывки желательно вытереть, ну или слегка просушить на огне (но тут надо быть очень внимательным). ПРи этом не забываем, что вытертая посуда в общем-то еще не сухая Лет на 10-15, а то и больше нормальной сковродки хватит (хотя у меня пара стальных сковородок есть, при чем в эксплуатации, которые наверное меня старше). По шкваркам - пока не натопится достаточное количество жира, делаем их на среднем огне, постоянно помешивая и переворачивая, не давая пригореть на одном месте, и ничего в это время не добавляя. Если сало слабо тает и дает мало жира - ничего не поделать, придется добавить жир (рафинированное растительное масло, лучше всего подсолнечное или рапсовое, они практически безвкусные, оливковое, а тем более горчичное даже рафинированные имеют заметный привкус. В принципе возможно подходит кукурузное, но просто никогда им не пользовался, ну или маргарин (только именно кулинарный маргарин, а не маслянные спреды, от них одна вода). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 2 декабря, 2009 serg71 Серег, я не пугаю. Но порядок есть порядок. Инструмент надо держать в чистоте. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 2 декабря, 2009 о тефалевых сковородках и причина в том, что на них не подгорает пища на них, а на чугунных подгорает (шкварки) чего-то не хвотает Так на каких лучше? не пригорает и из-за этого не хватает вкуса? Вы ближе оказались к моей мысли и на ваш вопрос, «Так на каких лучше?» можно ответить так. Что на тефалевых сковородках можно жарить мясо вареные макароны и пельмени, а также поджаривать купленные блинчики с мясом, а на тефалевой сковородке эти все продукты не подгорают и это хорошо и со вкусом все нормально, но в этих сковородках есть свое КПД. То есть тефаливые сковородки не пригодны для приготовления таких продуктов как солянка. «не пригорает и из-за этого не хватает вкуса?» да что-то этого типа, поджарости, что ли не хватает.Чугуная сковородка универсальние. Я ем, а матерее не говорю, не осознавал, пока она мне не сказала «Что-то вкус у солянки не тот может из-за этой сковородки (тефаль)». Вот по этой причине у меня и возник вопрос и все сомневался , задать вопрос или не задавать . ------------------------------------------ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ Roy, serg71,Сэмми Ш.. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
entraverta 39 Опубликовано 10 декабря, 2009 а меня муж все время просит картошку на обычной сковородке жарить, говорит, что только на ней такие шкварки получаются и свой неповторимый вкус)) Испорченная интеллектом и отягощенная амбициями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EugenyS 58 Опубликовано 14 декабря, 2009 С чугунными сковородками надо обращаться очень аккуратно: сразу после покупки прокалить с солью, и смазать чистым маслом. Посли каждой жарки тут же мыть тепловой водой и ни в коем случае не применыть ПАВы, вытирать насухо и смазывать маслом. И все будет хорошо. Да, только так. По чугуну сразу видно - кто и как мыл последний раз , свою мою токо сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 14 декабря, 2009 Shadow Ммммммм... А суши сама будешь делать или закажешь где-то? У меня шкурный интерес, вот думаю, возможно ли 31 декабря вечером в Пушкино суши на дом заказать?... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 15 декабря, 2009 MARGA У меня шкурный интерес, вот думаю, возможно ли 31 декабря вечером в Пушкино суши на дом заказать?... если из Премиума,то с душком холодильника ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение