Гость Fanta Опубликовано 27 ноября, 2008 ПапДорсет, мне стыдно. Я не знала, что Вы привели список смертных грехов, составленный Игнатием Брянчаниновым. Стыдобень не знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 27 ноября, 2008 White9 где в Библии..... А кроме Библии в христианстве ничего не признается? Не существует? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 27 ноября, 2008 Вайт, ни Вы ни я Библию не читали в полном объеме и спорить о ее содержании невежественно. Семь смертных грехов в Библии перечисляются, перечисляются и другие грехи. Может в Библии так прямо и не сказано "вот вам 7 смертных грехов". Множество грехов, обозначенных в Библии, подверглись обобщению и категоризации. Так, богословы сформулировали 7 смертных грехов. "вопрос где в заповедях есть указания на чревоугодие, и почему в перечисление семи грехов оно вошло, а проступки упоминающиеся в заповедях не вошли, неужели чревоугодие тяжелее?" - заповеди и грехи -разные вещи. Заповеди -это заповеди. Грехи - это страсти и пороки души, препятствующие соблюдению заповедей. А чревоугодие относится к идолопоклонству (2 заповедь). Но так как в Библии точно ничего не сказано конкретно про Вайт9 то "гуляй Вася". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 28 ноября, 2008 Вы о Преподобном авва Евагрии говорите? Дайте ссылку, что его признали еретиком с указанием первоисточника. А вообще не трудитесь. Вот эти фразы: у нас... Фанта тут ... претендует... типа православная христианка... Вы хамло Вайт! Да, я еще только в процессе прочтения Библии. Быть может я пришла к вере слишком поздно. Но это не дает вам права меня оскорблять, меня и мою веру. Разговор окончен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 28 ноября, 2008 28.11.2008 - 03:18 да ты Даниила пост начался, всем православным -не есть ничего "жЫрного", и лучше молчать, чем говорить и спорить с неправославными =) за ваше здоровье! пошел работать и поститься =) Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 ноября, 2008 а по поводу вопроса о том, что почему хорошие страдают, а плохие нет, или почему дети умирают и тому подобные Вы почитайте Хеллингера ко всему прочему, там много ответов именно ответов - почему, в инете книг полно http://www.koob.ru/hellinger_bert/ Вот рассуждения Карапузика мне в целом нравятся, но только не понимаю двух вещей- почему единственно верный и кем проверен? путь этот... т.е. все остальные религии - ложный путь? этта я ) проверен многими "По плодам их судите о них". Многовековая история мучиничества за веру, огромное количество святых и несравнимое количество мучеников убеждают меня в том, что православие верный путь. Следовательно остальные неверные ибо говорят о другом. Правда некоторые отличаются очень тонко, но очень принципиально, разобраться можно только сильно припухнувнад всем этим множеством религий. это если в кратце з.ы. чота там Вайт писал нащот Карапузика я видала - что де думать мне некогда и иду я не туда карочи не читала толком - некада. Это долгий и нудный разговор выйдет, судя по обилию исписаных страниц. Поэтому я в нем участвовать не хочу - бесполезно. Очень удобно получилось, что эта ветка оказалась во всеобщих проблемах, хотя вроде как спрашивали у православных к коим Вайт ся не относит ) . Вот, чо хотела сказать. Пойду я из этой темы. Девченки кто хочет знать мнение православных, лучше читайте святых отцов - они в этом вопросе компетентнее Вайта и меня.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 28 ноября, 2008 Резюме чтобы не читать: Вайт сказал, что как раз ты идёшь туда. знач не поняла все равно пусть святых отцов читают, а не Вайта ладно я работать всем приятного дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 ноября, 2008 Дорогой православный люд! Вам знакома такая светлая полосочка в правом верхнем углу экрана? Или у Вас ее нет и она только у White9?! Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 28 ноября, 2008 White9 Библия это слово Божье. я с уважением отношусь к апостолам, но нельзя отрицать того факта, что их слова, это их слова Христианство и православие, в частности, это не "кружок по интерпретации Библии" каждым человеком на том уровне, который возможен в силу интеллекта данного субьекта. Ты или признаешь всю полноту учения, сформулированном в Символе Веры или не признаешь. В случае непризнания можно хоть наизусть выучить всю Библию - все равно ты не станешь христианином. Да и пытаться понять Веру логическими построениями - бессмысленно. Вера, она на то и Вера.... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 28 ноября, 2008 Нет, Папдорсет, Дейс и Фанта, а вообще у меня работа нервная, я релаксирую. Дык у всех нервяка хватает. Грех переплетён с нами настолько, что всякое слово в штык. Меня тоже колбасило, спорил, типа а чё я должен верить, где доказательства? Это нормально. Главное желание. Мне проще. Мне Господь дал человека, к которому всегда могу обратиться с вопросом и получить ответ. И гонор мой сразу улетучивается. Тебе Вайт посложнее. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 28 ноября, 2008 ПапДорсет, мне стыдно. Я не знала, что Вы привели список смертных грехов, составленный Игнатием Брянчаниновым. Стыдобень не знать. Не знал Фанта, взял первое, что увидел. Книга- "В помощь кающимся". Изучал, как раз её на тот момент. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiffany 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 Вопрос в том, что дает именно православная вера или вообще? Если вы утопитесь, то в Голливуде некому будет играть ангелов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 28 ноября, 2008 Tiffany Вера- спасение. Возможность узреть Господа и быть душе после жизни земной в Царствии Божием. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiffany 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 ПапДорсет, дело в том, что я хотела одну притчу привести. Один немецкий ученый явился к Рамана Махариши и сказал: — Я пришёл издалека, чтобы научиться у тебя чему-нибудь. Рамана рассмеялся: — Тогда ты пришёл не туда. Тебе надо в какой-нибудь университет, к какому-нибудь учёному, знатоку; там ты сможешь научиться. А если ты пришёл ко мне, то имей в виду, здесь учиться нечему, мы только разучиваем. Я могу лишь научить тебя, как разучиться, как избавиться от слов, чтобы в тебе родилась пустота. Эта пустота божественна; эта пустота и есть Бог. Узреть, царство, жизнь земная... как много слов! Если вы утопитесь, то в Голливуде некому будет играть ангелов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 28 ноября, 2008 Tiffany Так Вы притчу хотели привести или вопрос задали? Мой ответ состоял из слов и это в общем-то нормально, Вы же словами задали вопрос? Я на него кратко ответил. Другое дело, что ответ не устроил, точнее не убедил. Устраивает пустота безсловесная- тоже результат. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение