Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

Что даёт вера?

Рекомендуемые сообщения

Гость Fanta

ПапДорсет, мне стыдно. Я не знала, что Вы привели список смертных грехов, составленный Игнатием Брянчаниновым. Стыдобень не знать.

Поделиться сообщением

White9

где в Библии.....

А кроме Библии в христианстве ничего не признается? Не существует? :rolleyes:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Вайт, ни Вы ни я Библию не читали в полном объеме и спорить о ее содержании невежественно.

Семь смертных грехов в Библии перечисляются, перечисляются и другие грехи. Может в Библии так прямо и не сказано "вот вам 7 смертных грехов". Множество грехов, обозначенных в Библии, подверглись обобщению и категоризации. Так, богословы сформулировали 7 смертных грехов.

"вопрос где в заповедях есть указания на чревоугодие, и почему в перечисление семи грехов оно вошло, а проступки упоминающиеся в заповедях не вошли, неужели чревоугодие тяжелее?" - заповеди и грехи -разные вещи. Заповеди -это заповеди. Грехи - это страсти и пороки души, препятствующие соблюдению заповедей.

А чревоугодие относится к идолопоклонству (2 заповедь).

Но так как в Библии точно ничего не сказано конкретно про Вайт9 то "гуляй Вася".

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Вы о Преподобном авва Евагрии говорите? Дайте ссылку, что его признали еретиком с указанием первоисточника.

А вообще не трудитесь. Вот эти фразы: у нас... Фанта тут ... претендует... типа православная христианка... Вы хамло Вайт!

Да, я еще только в процессе прочтения Библии. Быть может я пришла к вере слишком поздно. Но это не дает вам права меня оскорблять, меня и мою веру.

Разговор окончен!

Поделиться сообщением

28.11.2008 - 03:18

да ты Даниила :rolleyes:

пост начался, всем православным -не есть ничего "жЫрного", и лучше молчать, чем говорить и спорить с неправославными =)

за ваше здоровье! пошел работать и поститься =)

Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
а по поводу вопроса о том, что почему хорошие страдают, а плохие нет, или почему дети умирают и тому подобные

Вы почитайте Хеллингера ко всему прочему, там много ответов именно ответов - почему,

в инете книг полно http://www.koob.ru/hellinger_bert/

Вот рассуждения Карапузика мне в целом нравятся, но только не понимаю двух вещей- почему единственно верный и кем проверен? путь этот...

т.е. все остальные религии - ложный путь? :rolleyes:

этта я )

проверен многими

"По плодам их судите о них".

Многовековая история мучиничества за веру, огромное количество святых и несравнимое количество мучеников убеждают меня в том, что православие верный путь. Следовательно остальные неверные ибо говорят о другом. Правда некоторые отличаются очень тонко, но очень принципиально, разобраться можно только сильно припухнувнад всем этим множеством религий. :61:

это если в кратце

з.ы. чота там Вайт писал нащот Карапузика я видала - что де думать мне некогда и иду я не туда :lol: карочи не читала толком - некада. Это долгий и нудный разговор выйдет, судя по обилию исписаных страниц. Поэтому я в нем участвовать не хочу - бесполезно. Очень удобно получилось, что эта ветка оказалась во всеобщих проблемах, хотя вроде как спрашивали у православных к коим Вайт ся не относит ) . Вот, чо хотела сказать. Пойду я из этой темы. Девченки кто хочет знать мнение православных, лучше читайте святых отцов - они в этом вопросе компетентнее Вайта и меня....

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Резюме чтобы не читать: Вайт сказал, что как раз ты идёшь туда.

знач не поняла :lol:

все равно пусть святых отцов читают, а не Вайта :rolleyes:

ладно я работать

всем приятного дня

Поделиться сообщением

Дорогой православный люд! Вам знакома такая светлая полосочка в правом верхнем углу экрана? Или у Вас ее нет и она только у White9?!

:rolleyes:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

White9

Библия это слово Божье.
я с уважением отношусь к апостолам, но нельзя отрицать того факта, что их слова, это их слова

Христианство и православие, в частности, это не "кружок по интерпретации Библии" каждым человеком на том уровне, который возможен в силу интеллекта данного субьекта. :61:

Ты или признаешь всю полноту учения, сформулированном в Символе Веры или не признаешь. В случае непризнания можно хоть наизусть выучить всю Библию - все равно ты не станешь христианином. :lol:

Да и пытаться понять Веру логическими построениями - бессмысленно. Вера, она на то и Вера.... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нет, Папдорсет, Дейс и Фанта, а вообще у меня работа нервная, я релаксирую.

Дык у всех нервяка хватает.

Грех переплетён с нами настолько, что всякое слово в штык. Меня тоже колбасило, спорил, типа а чё я должен верить, где доказательства? Это нормально.

Главное желание.

Мне проще. Мне Господь дал человека, к которому всегда могу обратиться с вопросом и получить ответ. И гонор мой сразу улетучивается. Тебе Вайт посложнее.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

ПапДорсет, мне стыдно. Я не знала, что Вы привели список смертных грехов, составленный Игнатием Брянчаниновым. Стыдобень не знать.

Не знал Фанта, взял первое, что увидел. Книга- "В помощь кающимся". Изучал, как раз её на тот момент.

Поделиться сообщением

Вопрос в том, что дает именно православная вера или вообще?

Если вы утопитесь, то в Голливуде некому будет играть ангелов.

Поделиться сообщением

Tiffany

Вера- спасение.

Возможность узреть Господа и быть душе после жизни земной в Царствии Божием.

Поделиться сообщением

ПапДорсет, дело в том, что я хотела одну притчу привести.

Один немецкий ученый явился к Рамана Махариши и сказал:

— Я пришёл издалека, чтобы научиться у тебя чему-нибудь.

Рамана рассмеялся:

— Тогда ты пришёл не туда. Тебе надо в какой-нибудь университет, к какому-нибудь учёному, знатоку; там ты сможешь научиться. А если ты пришёл ко мне, то имей в виду, здесь учиться нечему, мы только разучиваем. Я могу лишь научить тебя, как разучиться, как избавиться от слов, чтобы в тебе родилась пустота. Эта пустота божественна; эта пустота и есть Бог.

Узреть, царство, жизнь земная... как много слов! :)

Если вы утопитесь, то в Голливуде некому будет играть ангелов.

Поделиться сообщением

Tiffany

Так Вы притчу хотели привести или вопрос задали?

Мой ответ состоял из слов и это в общем-то нормально, Вы же словами задали вопрос? Я на него кратко ответил.

Другое дело, что ответ не устроил, точнее не убедил. Устраивает пустота безсловесная- тоже результат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу