Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

Дневник пенсионерки.

Рекомендуемые сообщения

Все остальные страны живут по тому же принципу. Каждый сам за себя. И люди это знают и сами заботятся о том, чтоб было на что "разъезжать по странам" на пенсии. Да и пенсии там как таковой нет. Просто есть определенный возраст с которого люди перестают работать (и он кстати поболее чем у нас) и начинают жить на накопленное.

А они думаете не спрашивали, куда делись в начале 90-х их сбережения?

Да и как при галопирующей инфляции сберечь свои средства? Это вопрос для нас тяжёлый, а люди прожившие вдалеке от рыночной экономики тем более его не разрешат.

Кто помнит становление страны на "рыночные рельсы" подтвердит.

Без вариантов.

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Такими становятся неудачники по жизни.

Жуткая уверенность в свои громадные силы и уверенность в том, что удача никогда не покинет?

Кст, а кто такие- удачники?

Поделиться сообщением

Zero-chan

Ну может быть сейчас пенсионерам жить немного и легче, но не сильно...

Вот простой пример.

Бабушка моя получала пенсию 4500 руб.. вроде стока точна не помню..

Только одних таблеток различных у нее в день уходило около 50 шт. (от давления, при диабете, еще какие-то), лекарства не дешевые.

Плюс надо же что-то есть. Покупались обычно сосиски, рыба типа минтай, на зиму овощи, ну плюс подспорье огород. Только учитывая что последние 1.5 года она слепая была, от огорода пользы не было.

Как итог пенсия ее обычно заканчивалась ну где-то после 3-ей недели, остальное время мы ей помогали то едой, то чем-то еще.

Если бы она была одинокой, думаю питалась бы и жила как эта пенсионерка.

Бабуля была ветеран труда и инвалид.

Поделиться сообщением

ПапДорсет

Жуткая уверенность в свои громадные силы и уверенность в том, что удача никогда не покинет?

Да нет! Я-то как раз один из неудачников... :conf: Помню, тема такая даже где-то была. :plach:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Да нет! Я-то как раз один из неудачников... :conf: Помню, тема такая даже где-то была. :plach:

Удача, она ведь, как и счастье...обладает высокой летучестью :conf:

И никакого уныния! Прорвёмся.

Поделиться сообщением

svhil

Бабушка моя получала пенсию 4500 руб.. вроде стока точна не помню..

Спасибо нашему щедрому государству.

В соседней Латвии нет ни газа, ни нефти, однако там пенсионер (бывшая сельская учительница) получает от государства около 200 лат, плюс еще от района 30 лат и от министерства образования Латвии 25 лат. Плюс льготы по квартплате и др. "блага". Причем работала она всю жизнь на "советских оккупантов" и не является гражданкой Латвии....

Р.С. 1 лат - 50 рублей. :plach:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

svhil

А что вы предлагаете? Продолжать бочку катить на злобное государство? Ну и ... легче? Денег от этого все равно не прибавится.

А в случае с данной "бабушкой" выход есть весьма простой - пустила бы к себе девочку на квартиру "за денюжку". И денежка дополнительная и все не одна, хоть скорую вызовет "при случае". Я сама так два года в институте жила вот с такой же "одинокой" бабушкой. И ей финансовое подспорье и мне ночевать есть где.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Zero-chan

А в случае с данной "бабушкой" выход есть весьма простой - пустила бы к себе девочку на квартиру "за денюжку". И денежка дополнительная и все не одна, хоть скорую вызовет "при случае".

Или 2 бабушки живут в одной квартире, а вторую сдают. Деньги пополам. :plach: На все хватает.

Поделиться сообщением

Zero-chan

Ничего не предлагаю. Просто констатирую факт, что самостоятельно без помощи из вне пенсионеры нашей стране не живут, а борются за существование.

А пустить жить к себе чужого человека не каждый сможет, слишком часто это заканчивается плачевно

Поделиться сообщением

пустить жить к себе чужого человека не каждый сможет, слишком часто это заканчивается плачевно

Не чужого, а такую же одинокую подругу. Хотя у многих старых свойство общаться утрачивается.

Поделиться сообщением

А пустить жить к себе чужого человека не каждый сможет, слишком часто это заканчивается плачевно

Очень редко бывают такие смелые бабушки..очень много мнительности. Да и часто даже с родственниками у бабушек возникают ссоры из-за квартиры и наследования..Так-что..не вариант.

Кстати, статья написана давно, сужу просто по ценам. Сейчас гораздо выше..

Да и кварплата в 850 рублей..Если только однушка, да и то ..

Вообщем,- беда. Многие старики вынуждены так жить. Конечно, это стыдно. Не качу бочку, хотя не очень понимаю, как ее не катить в такой ситуации...

Поделиться сообщением

Если бабушкам не хватает смелости, значит еще не так все страшно. Зачастую люди заявляют, что ни в коем случае не пустят в свою недвижимость (разнообразную и отдельную от них) чужих людей. Так говорится до прилета жареного петуха.

Поделиться сообщением

недвижимость (разнообразную и отдельную от них) чужих людей

Ну тут-то у бабули похоже нет отдельной и разнообразной..

Поделиться сообщением

Вот именно, что выходов много - нужно общаться и искать их, а не ждать, что кто-то придет и поможет. А то как в анекдоте: ты б хоть лотерейный билет купил...

минимальная социальная активность должна быть у людей, и направленная не на ожидание от кого-то чего-то. Постепенно развивается некая сеть взаимоомощи - и жизнь становится лучше...

А у нас Булгакова начитались и теперь ни у кого ничего не просят. Даже элементарно о потребностях своих не заявляют... гордые...

можно же знакомых пускать

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация