Сивко 2 Опубликовано 4 октября, 2009 176-IG Koshelev Вот копии платежных поручений действительно нельзя выставлять. Там указываются банковские реквизиты. А АКТ выстввьте. Пусть каждый знает, что квартира учтена и должна проходить. И пусть каждый сам подойдет к ИВ и СМ и потребует подтверждение и подписание Акта взаиморасчетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Selenga 5 Опубликовано 4 октября, 2009 Я уже боюсь выступать на Вашем форуме. Воспринимаюсь как "враг народа". правильно мыслите. Некоторые соинвесторы уже на грани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 4 октября, 2009 176-IG Koshelev Вот копии платежных поручений действительно нельзя выставлять. Там указываются банковские реквизиты. А АКТ выстввьте. Пусть каждый знает, что квартира учтена и должна проходить. И пусть каждый самподойдет к ИВ и СМ и потребует подтверждение и подписание Акта взаиморасчетов. Наивная Вы. В Акте сказано какая сумма и какого числа была перечислена. Перечисление это велось не за каждую проданную квартиру, а определенными долями (т.е. какую сумму захочет ИВ перечислить такую и отправит) каждый месяц. При данных обстоятельствах, каким образом каждый узнает, что его деньги перечислены? Что Вы городите? Этот акт не утвержден. Строймонолит заявляет, что перечислено им на счет только чуть больше половины всей суммы и при этом ни СМ ни ИВ не идут в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 4 октября, 2009 Сивко Повторное сообщение убирается кнопочкой вверху этого же сообщения. Мне все время говорят, что у нас разные ситуации, т.к. у вас в основном очередники , а не дольщики. Поясните? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 4 октября, 2009 176-IG Koshelev Да имеются. Я Вам так вкратце опишу, что это такое. Между титульным инвестором и агенством составляется Акт о нижеследующем: 1.По состоянию на такое-то числов соответствии с планом -графиком выполнения этапов строительства объекта согласно приложение №3 к договору Инвестор выполнил такую-то работ(указывается). 2.Настоящий Акт является основанием для оплаты очередного платежа в соответствии с графиком финансирования ( Приложения №1) Реквизиты и подписи сторон. Затем Акт сверки взаиморасчетов, в котором указывается : 1.По состоянию на какое число инвестор перечислил такую-то сумму . 2. На какие квартиры и какая площадь переходит Агенству с полностью оплаченными правами на получение собственности. 3. Отсутствие претензий к друг другу. Реквизиты и подписи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 4 октября, 2009 176-IG Koshelev Нет у нас очередников только три человека. Остальные все дольщики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SturbanFurer 0 Опубликовано 4 октября, 2009 Вообще нужно собраться около дома и попытаться понять какие сдвиги есть. А то надоело уже сидеть и ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 4 октября, 2009 176-IG Koshelev Да я каждый Акт выверила , сделала сводную ведомость. И только после сказала какие квартиры оплачены и люди могут спать спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 4 октября, 2009 Сивко Ну-у! У нас так не делалось. Все шло по договоренности, а когда деньги закончились все рассорились не поделив страховки. Потом решили все как-то узаконить. Составил ИВ Акт сверки, но бывший руководитель СМ обидевшись, что с ним не поделились деньгами, отказался признать платежи и подтвердить их поступление. Сейчас ИВ говорит, что он перечислил всю сумму за переданные ему для реализации кв.м. СМ говорит, что они проверили поступление денег по банку и оказалось перечислено только 50-60%%. Судится никто не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 4 октября, 2009 176-IG Koshelev Нет у нас очередников только три человека. Остальные все дольщики. А Подлипинец говорит обратное. У Вас что семьи нет, что Вы целый день на форуме и других отвлекаете. Сегодня выходной, давайте отдохнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dsn-237 1 Опубликовано 4 октября, 2009 Ну-у! У нас так не делалось. Все шло по договоренности, а когда деньги закончились все рассорились не поделив страховки. Потом решили все как-то узаконить. Составил ИВ Акт сверки, но бывший руководитель СМ обидевшись, что с ним не поделились деньгами, отказался признать платежи и подтвердить их поступление. Сейчас ИВ говорит, что он перечислил всю сумму за переданные ему для реализации кв.м. СМ говорит, что они проверили поступление денег по банку и оказалось перечислено только 50-60%%. Судится никто не хочет. м.б. надо проверить куда переводил 100% денег ИВ, чтоб понять куда их увёл СМ. Видимо поэтому ни кто не хочет задами шевелить, все вляпались. Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
176-IG Koshelev 1 Опубликовано 4 октября, 2009 dsn-237 Сейчас как раз и обсуждается судебное решение этих вопросов. Большего не могу сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
292-Лана 0 Опубликовано 4 октября, 2009 ЕГ, насколько я поняла вас, поправьте, каждый должен на руках иметь акт выполненных обязательств соинветора перед ИВ - я оплатил ИВ и он с этим согласен? Слава богу я такой акт потребовала, как только ушли из Сити-банка последние платежи. И Вальтерович с ухмылкой мне предоставил эту бумагу, откуда я заключила, что не все это просили и не всем он это предоставлял. Мои платежки банковские, поэтому я всегда могла запросить их копию для предоставления. Спасибо за ваше упорство, вы ясно видите теперь какая у нас ИГ, что в отношениях с прокуратурой не смогла ничего добиться и спассовала, а сейчас вас затыкают, мол умнее мы вас (это болезнь нашей стройки - не прислушиваться, а затыкать другого-очень неприятно, заразная такая инфекция, - трое как минимум поражены, но не буду распространяться) Такие у нас юристы. Другое дело - что теперь такие документы, как я вас правильно поняла, должны потребовать не имеющие их дольщики? И если их не предоставят - пойти за ними в суд? http://www.eco-nomos.ru http://www.domakademia.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко 2 Опубликовано 4 октября, 2009 292-Лана Вам на руках нужно иметь свой договор и платежные поручения. Но так как Вам без суда не обойтись. А Вы покупали не у прямого инвестора, то Вам нужно будет иметь копию Акта взаиморасчетов между ИВ и СМ. Т.е Вам обязательно нужно будет подтверждение от ИВ, что вы Все обязательства перед ним выполнили, а также выполнены все обязательства перед СМ и приобрели право на получение квартиры в собственность от инвестора, т.е СМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
292-Лана 0 Опубликовано 4 октября, 2009 А чтобы добыть бумагу о выполнении обязательств перед См, я должна на См в суд подавать, или опять же на Вольтеровича? Опять же большое спасибо, что разъясняете практические действия простому человеку. Еще одна проблемка меня (и не очень меня) мучает. Скоро истечет срок 3 лет после того , как мы выиграли суд по страховке (Альфа фортуна развалилась, а ее учредители не "отысканы"), а к приставам так и не доперло за это время сходить. У них там полномочия, слыхали, расширились. У вас не было практики добиваться денег через приставов? http://www.eco-nomos.ru http://www.domakademia.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение