Pavel1976 516 Опубликовано 6 октября, 2011 Я уже, кажется, писал в этой теме, что за минимум 7 метров глубины в 20-30 метрах от мостика я лично ручаюсь (до реального дна тогда не достали). В принципе, интересующимся могу предложить, когда лед встанет, сходить померить глубину, поискать возможную пожарную машину (немецкий самолет, танк "Тигр", кому как нравится). Есть эхолот, магнитометр, пешня, ледобур. В общем, все, что нужно, ну еще гирю тяжелую на веревке возьмем, чтобы точно до твердого дна пробить. Поддерживаю Но надо изыскательную группу уже сейчас начать создавать. Распределить обязанности,например кто за шашлык отвечает,кто за безопасность,кто за сми. Ну и т.д. http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 709 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) николай555 А там что,с приборами дно исследовали?Зачем? слух ходил, что измеряли, т.к. озеро ледникового происхождения - вот какие-то там "археологи" и изучали. и то, что с аквалангом ныряли - тож дна нет говорили... Если включить логику, там и 20 метров не наберется. Преставьте в маленький прудик годами попадает мусор и ил. Ну сами посудите, если оно бездонное нафиг его чистить, все бы провалилось до магмы Изменено 6 октября, 2011 пользователем SpellBuilder Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 6 октября, 2011 Так вот, там через каждые метров наверное 7 вставлены железные трубы. это от сползания наверное,но ограду могут поставить,почему бы и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 6 октября, 2011 Так вот, там через каждые метров наверное 7 вставлены железные трубы. это от сползания наверное,но ограду могут поставить,почему бы и нет. сомнительно... ограда с пролётом 7 м по хорде? скорее можно предположить места под фонари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilba 776 Опубликовано 6 октября, 2011 точно 7м? по ТЗ, кроме как этого пункта, ничего похожего нет 25. Устройство смотровых колодцев из пластиковой трубы для очистки и обслуживания через каждые 40 м. Колодец сборный глубиной 2 м из гофрированной трубы «Корсис» (или эквивалент) Технические характеристики: - наружный диаметр 400 мм - внутренний диаметр 325 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shotgun 75 Опубликовано 6 октября, 2011 точно 7м? Если честно, я не помню. Но это не те толстые коричневые трубы, что есть на фото. Я говорю про те, которые прямо в камнях, примерно 100мм. Пройдитесь по сооружению из камней и сетки со стороны котельной - увидите. Просто с моей точки зрения, грязное болото в центре города, конечно, не очень хорошо, но и бетонная ванна строгих форм с забором и фонтаном меня не особо устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Shotgun эти трубы от сползания скорее всего. сомнительно... ограда с пролётом 7 м по хорде? А я и не говорил,что пролет будет от трубы до трубы.Поворот или изгиб ограды еще никто не отменял,хотя проблема не в хорде,а то,что 7метров будет прогибать или вилять под детинами.Так что по мне-это для устойчивости камней в первое время их лежки,а ограду наверное будут делать за камнями,то есть на грунте. Изменено 6 октября, 2011 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 7 октября, 2011 слух ходил, что измеряли, т.к. озеро ледникового происхождения - вот какие-то там "археологи" и изучали. и то, что с аквалангом ныряли - тож дна нет говорили... во тут сказочники собрались прям не озеро,а целый байкал получается, скоро отпишут,что там лохнесское чудовище живёт ,там есть то глубина метра 1,5-2 от силы,ну мож ила метра 2 ! рыбы тоже нет,потому что до дна промерзает или лохнесское чудовище сожрало Не промерзает ничего до дна Там лёд - сантиметров 20 от силы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 октября, 2011 Да уж,чтобы такой водоём,как наше озеро,промёрз до дна,нужна зима сибирская,якутская. Долгая и на всём своём протяжении морозная,с морозами жестокими. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 7 октября, 2011 прям хоть в красную книгу его заноси,как самое глубокое озеро в российском городе Если это действительно так То я например только рад буду,да и гордости за наш город прибавится http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 7 октября, 2011 Ну сами посудите, если оно бездонное нафиг его чистить, все бы провалилось до магмы Ну это смотря что считать "дном". Вроде как там торфянная подушка (частое явление на болотных озерах), плюс слежавшийся ил. Так что до более-менее тврдого основания, даже осадочного, там вполне может быть полтора-два десятка метров. ЗЫ Гидролог один расказывал - трассировали дорогу, ну попалось озерцо по маршруту. Хотели проскочить мостом в пару пролетов (типа из-за всякой лужи петли выписывать). Замерили с лодки эхолотом и обычным грузом - метра два с копейками, ниже рыхлый ил. Пригнали понтон с буровым станком легким (он где-то метров до 10-12) - до твердого дна не достали (ил, торф), пригнали машину, большой понтон и т.п. - почти на максимуме (25 м) дошли до более менее устойчевого основания. Так что усе бывает. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 151 Опубликовано 7 октября, 2011 Ой,ну прям люди такие серьёзные собрались.Совет РАН на нашем форуме.Народ шутит,фантазирует и мечтает,а некоторые лицо серьёзное сделали и давай всех укорять Может это макущка колокольная.Почему я не могу быть в этом уверена?Я ж вас не заставляю в это верить,правильно?На Селигере вон камни плавают и из земли растут по легендам,идите и выскажитесь на их форуме,что это всё ерунда и они все дураки,что такое повторяют туристам из года в год Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 7 октября, 2011 Это верхний выступ шахты РВСН. Там "Сатана" служит. Только никому не рассказывайте, т.к. точка хорошо замаскирована Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 7 октября, 2011 Ой,ну прям люди такие серьёзные собрались.Совет РАН на нашем форуме Ну да. Ведь планируется организация экспедиционно-разведывательной группы зимой на озеро Народ шутит,фантазирует и мечтает Вещи то серьёзные Не о пустяках каких нибудь рассуждаем. Может это макущка колокольная Всё может быть. Если вышеописанная научная группа сможет добыть какие либо доказательства,то я так думаю что они незамедлительно станут достоянием общественности http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 151 Опубликовано 7 октября, 2011 Вы,главное,фотографии и видеосъёмки подводного мира не забудьте!И мясо для шашлыков качественное,а то скрутит вам потом животы,а мы тут от любопытства изнывать будем Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение