slade17 875 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) слух ходил, что измеряли, т.к. озеро ледникового происхождения - вот какие-то там "археологи" и изучали. и то, что с аквалангом ныряли - тож дна нет говорили... во тут сказочники собрались прям не озеро,а целый байкал получается, скоро отпишут,что там лохнесское чудовище живёт ,там есть то глубина метра 1,5-2 от силы,ну мож ила метра 2 ! рыбы тоже нет,потому что до дна промерзает или лохнесское чудовище сожрало Изменено 6 октября, 2011 пользователем slade17 Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shotgun 75 Опубликовано 6 октября, 2011 Я уже, кажется, писал в этой теме, что за минимум 7 метров глубины в 20-30 метрах от мостика я лично ручаюсь (до реального дна тогда не достали). В принципе, интересующимся могу предложить, когда лед встанет, сходить померить глубину, поискать возможную пожарную машину (немецкий самолет, танк "Тигр", кому как нравится). Есть эхолот, магнитометр, пешня, ледобур. В общем, все, что нужно, ну еще гирю тяжелую на веревке возьмем, чтобы точно до твердого дна пробить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 6 октября, 2011 Shotgun хорошее предложение. я бы с удовольствием присоеденился к такой "операции" по поиску дна) Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 6 октября, 2011 очередную зимнюю встречу форума там объявите, с поиском дна и отмечанием находки и будет всем счастье) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 6 октября, 2011 slade17 Чем черт не шутит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 6 октября, 2011 слух ходил, что измеряли, т.к. озеро ледникового происхождения - вот какие-то там "археологи" и изучали. и то, что с аквалангом ныряли - тож дна нет говорили... Ерунда какая-то.Аквалангисты до дна дойти не смогли из-за загрязнений и осадков,это как вариант,если они вообще туда спускались.А про ледниковую историю озера еще сомнительнее,чем про аквалангистов,эхолоты и глубину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 6 октября, 2011 Shotgun я с тобой на замеры,если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadson 199 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) немного про озеро Изменено 6 октября, 2011 пользователем Nadson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 6 октября, 2011 Nadson если верить всем эти рисункам, а особенно последнему - там и купаться можно было б) профиль дна позволяет Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) а вот пупок в центре может и оказаться искомым грузовиком, самолётом, пожарной телегой или местом систематического утопления(заехали в центр, камень на шею и вниз. вот и поднакопилось) по крайней мере странная конструкция не сильно природная когда в детстве озеро замерзало без снега целиком, помниться удовольствием было протирать окошки во льду и смотреть, что там на дне. так вот в центре и правда лёд был чёрным и дна не было видно, даже страшно туда заезжать. Изменено 6 октября, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 151 Опубликовано 6 октября, 2011 Это колокольня посерёдке!Истинно вам говорю! Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 6 октября, 2011 Зато нам всемирное потепление и как следствие таяние ледников не страшно,150м это не мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 6 октября, 2011 Это колокольня посерёдке!Истинно вам говорю! вот в эту точку и надо быдо депутата-водолаза десантировать! а то он всё возле берега шарился)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение