Zet 1 992 Опубликовано 19 октября, 2016 Подскажите,пожалуйста!Как определить настоящее сливочное масло? Кто какой марки покупает? и если масло при комнатной температуре сильно размягчается - это нормально? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) @Zet, беру вологодское с коровой или ещё в какой- нибудь известной вологодской упаковке. Расход у всех его не велик ( для еды если вживую), поэтому не экономлю особо на пачке масла. Для выпечки беру что попроще. Вот сколько лет живу, масло люблю невозможно( могу прямо кусоками есть), но, как и с мёдом, не знаю как отличать хорошее. Иногда на вкус не нравится какое- то, но это чисто такие вкусовые ощущения, может и зря наговариваю. Всегда сомневаюсь в качестве, даже если беру не дешевое ибо так много пишут о подделках, о том, каких высот достигла пищевая промышленность в вопросе подделки натурального ненатуральным. Думаю, что когда размягчается, то нормально. Но не растекается уж слишком. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Irochkina 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 20 октября, 2016 @Zet,к сожалению, сейчас сливочное масло на вкус или по вкусу определить нельзя,т.к. усилителивкуса могутприсутствовать...Я проверяю масло так-нагреть сковордку-масло на сковороде должно дать пенку белого( молочного)) цвета и запах сливок-молока...Второй способо-положить масло в морозилку ,очень хорошо заморозить и когда достали -воткните нож, если масло хрустнуло,рассыпалось,то это натур продукт, а если нож как по пластилину,то стоит задуматься...Еще , качество продукта, я проверяю в выпечке, много и часто делаю песочное тесто,слоеное тесто,, но тут уже другая история..Меня смущает еще яркий желтый цвет масла, как раз в вологодском там именно яркое масло 5 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 20 октября, 2016 @Irochkina, вот еще что, перестала доверять известным маркам, много левого стало под их оболочкой..даже купленное в дорогом магазине,не уберегает от сего казуса.... ..Понравилось масло на развес, произв-во Мордовия, но дороговато оно...У них еще сыры хорошие, особенно "императорский". Приличное масло Аланталь( Псковская область), не плохое Адыгейское, но его редко встречаю в Пушкино. 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Второй способо-положить масло в морозилку ,очень хорошо заморозить и когда достали -воткните нож, если масло хрустнуло,рассыпалось,то это натур продукт, а если нож как по пластилину,то стоит задуматься В морозилке шмат домашнего масла от коровы свёкров. Не поленилась сходить, попробовать отрезать - фиг, рассыпалось. Кстати, Люд, желтое) Изменено 20 октября, 2016 пользователем Алешкина 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 октября, 2016 масло на развес, произв-во Мордовия, Люд, где ты его берешь- слышу не первый раз уже о нем. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 20 октября, 2016 Zet, беру вологодское с коровойИ я.Еще читала, что покупное масло надо брать с процентом жирности не менее 82.5. Что меньше - с растительными жирами. Часть сразу отпадает. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 20 октября, 2016 И я. Еще читала, что покупное масло надо брать с процентом жирности не менее 82.5. Что меньше - с растительными жирами. Часть сразу отпадает. Какое именно Вологодское?их много разных. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) @Zet, Синее такое, с коровой. Экомилк, кажется. Изменено 20 октября, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 20 октября, 2016 Какое именно Вологодское Вот такое. И тётка чтоб была. В кружочке. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 537 Опубликовано 20 октября, 2016 Синее такое, с коровой. Экомилк, кажется. А не из Хотьково оно? С Озерецкого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 20 октября, 2016 А не из Хотьково оно? С Озерецкого? А хрен его знает. Во, оказывается, мы с Ирой о разном. Я беру в синих прям пачках. В серединке корова нарисована. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 20 октября, 2016 Вообще, я обычно смотрю, чтоб написано было, что изготовлено из высококачественных жирных сливок - типа того. Это мне нравится, и оно желтеет сверху, там где упаковка была отвёрнута (спреды не желтеют никогда - у них цвет равномерно одинаковый). Внутри остается белым. В морозилку не пихаю, так что тест ваш не проводила. Но сильно охлажденное оно скорее имеет тенденцию крошиться, режется не гладко. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 20 октября, 2016 @Zet, Синее такое, с коровой. Экомилк, кажется. Всегда думала,что это масло хуже маргарина. А хрен его знает. Во, оказывается, мы с Ирой о разном. Я беру в синих прям пачках. В серединке корова нарисована. Вологодское ещё есть с желто зелеными полосками но оно очень дорогое, но говорят настоящее. я не могу себе его позволить. Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) Вот такое. И тётка чтоб была. В кружочке. Не видела! а где оно продаётся и сколько стоит? Изменено 20 октября, 2016 пользователем Zet Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение