Перейти к содержанию
Авторизация  
Globalist

Новый житель Пушкино

Рекомендуемые сообщения

А у вас будет чистая покупка или альтернатива? Нашли покупателя на свою квартиру?

И как вы определите, "эрзац" или не "эрзац", если стены сделаны из того же материала? :D Только по бумагам? А если перепланировка узаконена, то все нормально, не суррогат? Я правильно понял? :lol::D

P.C. Понятно, что 52 метра для двушки маловато.... :16:

Сэмми Ш.

Покупка у нас будет чистая, свою уже продал.

Я понимаю ваш вопрос про эрзац, понимаю как можно все спрятать. Более того, даже метраж не будет показателем (двушки-то в среднем в России примерно 44-46 метров, в новых домах больше, но в среднем метраж небольшой). А вообще больше 60 метров нам не надо сейчас - просто незачем. Можно даже чуть меньше, так как площадь просто не будет использоваться, но это как найдем.

Кстати, а почему в Пушкино такая высокая квартплата? По крайней мере в тех ЖК, которые мы рассматриваем, за квартиру (интересующего нас метража) уйму денег надо отдавать. Это почему так? УК бесчинствуют или в целом в городе недешевы комм.услуги?

Поделиться сообщением

Квартиры общей площадью 44-46 метров будут в старых домах (девяти и пятиэтажках) с кухней около 7 метров, в новых же домах, построенных в ближайшие 5 лет, площадь общая начинается от 52 метров. Цена квартиры же складывается в большей степени не из метража, а из ее расположения, вида из окна и категории дома.

Например, сейчас выставлена на продажу квартира в 3-х этажном доме на НЕКРАСОВА, 12 общ.50м за 143000долл, но аналогичной площади квартира в пяти или девятиэтажках кирпичных будет 165000долл.

В Серебряном береге нет квартир двухкомнатных площ 50-60 метров. Они здесь начинались от 70 метров. В Молодежном, Институтская,12 есть небольшие двухи, но некоторые нестандартной планировки. В Адмирале тоже небольшие квартиры, разница в цене может серьезно помочь в выборе, ремонт 10-15т.долл.

Если вы продали квартиру, то нужно покупку не откладывать в долгий ящик, так как цены на квартиры начали расти в Пушкино.

Возможно вы найдете то, что ищите. Удачи...

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Надо бы ещё добавить про "гопников"... и прочие отбросы нашего общества... которых в Пушкино и окрестностях ну хоть отбавляй :lol:

m@k$, спасибо за информацию, но гопников и в Москве полно и в любом другом городе. Так что это является "нормой". Если они вам чисто эстетически неприятны и неблизки, то остается просто не обращать внимание, а вот если проявляют активность, то у вас для этого есть голова и мускулатура.

То же самое и темноты некоторых улиц и районов касается, о которых здесь писали - не боюсь я темноты, хулиганов (слово-то какое э-э-э-э... милое, не зря журнал так назвали ). Вот только ходить не удобно - спотыкнуться-подскользнуться можно.

Поделиться сообщением

Для того, чтобы выбрать квартиру надо ее смотреть обязательно, голые цифры ничего не скажут. Советую, договориться о просмотре трех квартир в разных домах на один вечер. И у вас не будет иллюзий :lol:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Квартиры общей площадью 44-46 метров будут в старых домах (девяти и пятиэтажках) с кухней около 7 метров, в новых же домах, построенных в ближайшие 5 лет, площадь общая начинается от 52 метров. Цена квартиры же складывается в большей степени не из метража, а из ее расположения, вида из окна и категории дома.

Например, сейчас выставлена на продажу квартира в 3-х этажном доме на НЕКРАСОВА, 12 общ.50м за 143000долл, но аналогичной площади квартира в пяти или девятиэтажках кирпичных будет 165000долл.

В Серебряном береге нет квартир двухкомнатных площ 50-60 метров. Они здесь начинались от 70 метров. В Молодежном, Институтская,12 есть небольшие двухи, но некоторые нестандартной планировки. В Адмирале тоже небольшие квартиры, разница в цене может серьезно помочь в выборе, ремонт 10-15т.долл.

Если вы продали квартиру, то нужно покупку не откладывать в долгий ящик, так как цены на квартиры начали расти в Пушкино.

Возможно вы найдете то, что ищите. Удачи...

Сэмми Ш., спасибо.

Раз вы на сайте, может ответите еще на один вопрос?

Я тут подумал, а есть ли возможность в Пушкино смотреть канал РБК? Сначала они совсем лажали, но теперь есть как минимум четыре очень профессиональные передачи. Пристрастился я к этому бизнес-каналу.

Понимаю, что есть варианты: тарелка, интернет-вещание, что-то еще.

Просто в Москве во многих домах (не знаю, может во всех) вещание бесплатно идет (ни за кабель, ни за что я не плачу, а смотрю этот канал уже, наверное, года два).

Поделиться сообщением

есть ли возможность в Пушкино смотреть канал РБК?

Не знаю, наверное, на кабельном можно. Есть сайт у "Телекома", можно посмотреть там. :lol:

P.C. написал, что не знаю, пошел к ТВ, пощелкал и нашел! Есть! :D

Кабельное ТВ, 190 руб в месяц.

Поделиться сообщением

Для того, чтобы выбрать квартиру надо ее смотреть обязательно, голые цифры ничего не скажут. Советую, договориться о просмотре трех квартир в разных домах на один вечер. И у вас не будет иллюзий :D

Сэмми Ш., согласен, квартиру нужно смотреть перед покупкой. Как впрочем и перед покупкой любой другой дорогой вещи. Мы этим и занимаемся! Увидели немного, но может и больше не увидим, потому как вроде наклевываются варианты-вариант. А параллельно вот читаем форум, прислушываемся к мнениям, которые в этой темы вы все высказываете (между прочим, всем еще раз за это спасибо! :lol: )

Поделиться сообщением

есть ли возможность в Пушкино смотреть канал РБК?

Не знаю, наверное, на кабельном можно. Есть сайт у "Телекома", можно посмотреть там. :lol:

P.C. написал, что не знаю, пошел к ТВ, пощелкал и нашел! Есть! :D

Кабельное ТВ, 190 руб в месяц.

Ура!!! РБК есть! Интернет есть! Переезжаем! :D

Поделиться сообщением

Кстати, а почему в Пушкино такая высокая квартплата? По крайней мере в тех ЖК, которые мы рассматриваем, за квартиру (интересующего нас метража) уйму денег надо отдавать. Это почему так? УК бесчинствуют или в целом в городе недешевы комм.услуги?

Ставки на услуги ЖКХ определяются областными властями. Иногда ТСЖ или УК вводят дополнительные "поборы" типа охраны и дополнительного благоустройства, но на базовые услуги как правило все держат установленные цены.

Просто в Москве реально одни из самых низких тарифов на коммуналку. ТОчнее сами тарифы достаточно высокие, но за счет дотаций платежи за единственное или первое жилье относительно небольшие.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Globalist

а я как вшивый про баню, т.е. про экологию из-за которой из ЦАО уехали. Смешно, наверное, читать, что кто-то из центра Москвы в такую ж.., извините, в такую даль уезжает. НО дышать там действительно НЕЧЕМ. Когда дитя не было - все было замечательно - 15 мин и ты на работе, потом на спорт, в кабак, в ночной клуб, если что - до дома пешочком 30 мин в два ночи без проблем.

Теперь езда меня доканывает, даже пришлось сменить работу. Но отсутствие инфраструктуры замечательно компенсируется лесами и запреткой. (наверное, уже выросла из тусовок :beer: ).

Живу, кстати, в СБ. И повторюсь, что иногда воняет пресловутым "Москва-Кинешма" или что там еще отстаивается. Химией воняет редко и по выходным, такое впечатление, что нарочно в сб-вс сброс делают. На западной стороне, за туберкулезным госпиталем и за двумя строящимися домами, стоит загадочное предприятие без опознавательных знаков, зато за высоким забором, так вот как-то проходя мимо на лыжах я чуть не задохнулась! :P

Про эрзац-однушку. Я не представляю как можно сделать там двушку, т.к. в комнате окно - одно! и еще одно - на кухне. Получается, действительно, эрзац.

Покупайте однушку, например, в Адмирале. Через 2 года (когда обзаведетесь ребенком) мы продадим Вам свою двушку в СБ :beer:

Поделиться сообщением

Если по хорошему, то:

- за продуктами ездить во всякие Рамсторы и Ашаны (кач-во и ассортимент в "обычных" магазинах, мягко говоря, неудовлетворительные);

- за одеждой ездить в Москву (на рынке полный швах, при чем, качества никакого а денег хотят как за фирменную вещь, если покупать, то мелочь какую-нибудь.. нормальных магазинов с большим выбором нет. те, что есть, достаточно дорогие);

- на работу ездить в Москву (действительно, кроме низкой зп в Пушкино, еще и не факт, что найдется вакансия по специальности);

- цены на многие услуги и товары на уровне московских, а качество ниже;

- опять же, за качественными медицинскими услугами придется обращаться в Москву;

- досуг. его практически нет, пойти особо некуда.

- экология? сомневаюсь, что таки прям очень хорошая..

Т.е. этот вариант с переездом подходит людям с машиной, обеспеченным, стремящимся сменить Москву на что-нибудь поспокойнее и при этом не напрягаться по поводу электричек и прочего. Еще лучше купить/построить дом в каком-либо из коттеджных поселков, которых тут имеется достаточно, это да )

В противном случае, менять Москву на область не стоит, минусов больше.

В целом, MARGA хорошо раскрыла тему )

Кстати, чем так пугает западная сторона некоторых жителей Пушкино? )) Получается, что все поселки в районе, это вообще гетто какое-то, куда без вооруженной охраны даже ходить не стоит? :P

Поделиться сообщением

Удалено

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Так получилось, что я несколько лет назад переехал из Москвы в Пушкино.

Поэтому эта тема для меня близка, и я могу поделиться довольно свежими впечатлениями от сего события.

Мы с моей, тогда ещё девушкой, а теперь уже женой выбирали квартиру в ближайшем Подмосковье на севере или северо-востоке. Сам я всю жизнь прожил в Медведково, а жена родом из Зеленограда. Этим и обусловлена география выбора. Мы поступили просто. Каждые выходные садились на электричку и ехали в очередной Подмосковный городок. Занятная получилась экскурсия. Друзья мои, я могу совершенно откровенно вам сказать - лучшего места, чем Пушкино мы не встретили. Везде нас что то не устраивало и даже пугало. Приехав же сюда, мы сразу ощутили совершенно иной, чистый воздух, а после Долгопрудного и Мытищ нам показалось, что мы дышим настоящим кислородом! Вздохнув полной грудью, мы отправились изучать окрестности. Городок хоть и небольшой, но ухоженный. Мы попали как раз на день города. Посмотрели, как народ веселится. Нам понравилось! Встал вопрос, а как же с транспортом? Экспрессы тогда почему-то не ходили, вместо них ездили маршрутки до ВДНХ. Зато с электричками у вас просто кайф, в сравнении с тем же ленинградским направлением, где всегда, что-то отменяют и переносят. Ваши электрички ходят по расписанию и довольно часто!!! У нас это вызвало приятное удивление и добавило плюс к выбору места для нашего будущего проживания.

Год строили нашу новостройку и когда мы окончательно переехали сюда жить открылись и некоторые минусы.

Впрочем, о них уже здесь упоминали. Действительно, квартплата оказалась выше, чем в Москве, за нашу двушку 65 метров, в месяц выходит порядка 3000р вместе с электричеством и водой. Кстати о воде. Она жесткая и грязная.

Пришлось установить магистральные фильтры. Раз в три месяца меняю картриджи. Они ужасны! Люди, это не вода! Сплошная ржавчина. Удручает. Самое интересное, что в доме напротив вода идеальна! Нам просто не повезло. Оказалось, что наш дом подключили к обветшалым коммуникациям. Надеюсь, что трубы рано или поздно заменят.

Теперь пару слов о транспорте. Во время реконструкции Ярославки были жуткие пробки. Сейчас, несомненно, стало намного легче. Особенно из Москвы. Но, несмотря на заторы, экспресс в час пик никогда не ехал дольше часа. Максимум полутора. Покатавшись, годик на электричках, моя эйфория по поводу Пушкино поиссякла. Полтора-два часа до работы и обратно высасывали последние силы. Вечером я приезжал просто никакой. Кроме того, поездка в выходные к родителям или к друзьям превращалась в настоящие событие. До Медведково доехать просто, а вот в Зелек к тёще - это что-то. Двумя электричками, да ещё подгадать расписание. Всё бегом-бегом-бегом... Через год на семейном совете приняли решение купить автомобиль. И мир сразу же стал ближе :plach:

Машина, безусловно, добавила определённых проблем. В ней постоянно, что-то сыпалось, ломалось и отваливалось, но все эти проблемы ничто, плюсов намного больше.

Ложка дегтя. Летом, особенно в пятницу, домой можно вовсе не спешить. Жуткие пробки на Осташковском шоссе превращают поездку в сущий кошмар. Лучше где нить в Москве потусить до позднего вечера или ехать на электричке.

А, в общем, и целом нам здесь очень нравится! То, что город становится лучше с каждым годом сильно заметно. Открываются новые магазины, построен торговый центр. Идет благоустройство территорий, Построена новая поликлиника, строится новый роддом.

Качество телекоммуникационных услуг так же выросло. Вместо отвратительного Азимут-Р, появились достойные конкуренты, что привело к общему снижению цен. Конкуренция, однако.

Даже элементарная ТВ антенна в Пушкино работает лучше, чем в Москве и Зеленограде. Как это ни странно, но каналов больше, картинка чётче.

Удивительный город! Всем Рекомендую!

P.S. эх, если бы научиться через Акулово по запретке проезжать :food:

Комментарии, предложения?

Поделиться сообщением

Anubis

Прям реклама города! :food:

P.S. эх, если бы научиться через Акулово по запретке проезжать

Получить пропуск и катайся сколько хочешь.

Поделиться сообщением

С этого места поподробней.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу