Balez 5 Опубликовано 10 июня, 2009 какую прививку делали? про бабушек - ох уж эти бабушки. Наша бабушка приучила старшего к булкам и сладкой каше, кладет сахар в кашу!!!!! но второго я ей не оставлю ни на минуту! Едем в июле, в августе к бабушкам, буду двоих все время с собой таскать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 10 июня, 2009 Леся27 у нас тоже на прививку реакция. температура всю ночь и капризничает. так их жалко. я вот не помню, 37 температ. в 3 мес - это уже не нормально? сейчас держится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 июня, 2009 температура до 37.2 считается нормальной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 10 июня, 2009 спасибо, а то мне казалось, что это у новорожденных норма такая тем-ра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 июня, 2009 главное, чтобы после прививки не было судорог, а все остальное пройдет зы, мы прививок никаких не делаем, у нас отвод по мед показаниям из-за тонуса хотя я бы прививки в любом случае не делала бы. но это уже вопрос дискуссионный и желательно его не развивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 10 июня, 2009 без прививок в садик не берут, хотя это дело добровольное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 июня, 2009 без прививок в садик не берут, хотя это дело добровольное. вот блин ну тогда фиг с ним, с этим садиком. раз такое дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 10 июня, 2009 без прививок в садик не берут, хотя это дело добровольное. Очень даже берут. Ты просто законов не знаешь, а тот кто прошел и не свернул с пути, знает.Ты у меня спроси, при встрече Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 июня, 2009 так смешно, у меня деть переворачивается, только если на него сверху положить подушку. До этого такого не было. Обхватывает ее руками ногам и переворачивается вместе с ней. При этом становится на четвереньки и тут только и успевай ловить а еще у нас новость - наконец-то закончили делать массаж. Теперь след курс в конце августа - сентябре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flame139 1 Опубликовано 10 июня, 2009 А у нас зуб 1-й вылез и это в 8 мес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 10 июня, 2009 не имеют права в сад принять без прививок. если биться, то добьешься, хотя и будут отпираться до последнего. я в саду работаю и знаю изнутри. flame, с зубиком вас! БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 июня, 2009 не имеют права в сад принять без прививок. почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 10 июня, 2009 sistra_podonka не имеют права в сад принять без прививок Право-то они как раз не имеют не принимать. Закона нет, который запрещает принимать. Другое дело, что они поступают противозаконно и, видимо, никто не пытается им препятствовать, либо ребенку формально ставят прививки на бумаге. Если у ребенка есть путевка на руках и родители знают свои права, то, однозначно, ребенок пойдет в ДС. Это ведь гос.учреждение. У меня ребенок учится в ДС. Были препятствия. Посте заявления с просьбой указать причину отказа в письменной форме, который отправится в прокуратуру, для пресечения противоправных действий, нас сразу же оставляли в покое. Мамы, в основном, мало информированы и пасуют, не знают что делать. Сама такая была . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 10 июня, 2009 Balez раньше нельзя было принять ребенка без прививок, но в наших системах постоянно все меняется. В 1998 году вышел закон РФ „Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", оставляющий окончательное решение, прививать или нет ребенка, за родителями. Что касается поступления в детский сад, то по закону не принять малыша могут только а случае массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения массовых эпидемий. Причем и в этом крайнем случае отказать имеют право только временно. Хотя, если в садике карантин, туда, как показывает практика, принимать не станут никого. В остальных случаях статья 43 Конституции РФ гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного (и некоторых других видов) образования в государственных образовательных учреждениях. Что же надо делать, если возникли проблемы при поступлении в садик?*Если карту не подписывает участковый врач, напишите заявление на имя главврача поликлиники. В нем должны быть точно указаны название, дата и номер документов, на основании которых вам не подписали медкарту. В заявлении укажите, что ваш следующий шаг — письмо в Управление здравоохранения и в прокуратуру. *Если подписанную карту ребенка не принимают в детском саду, требуется сделать прививки, напишите заявление на имя заведующей учреждением. * Вам сообщили, что в детском саду внезапно закончились места? В разговоре подчеркните, что статью 43 Конституции РФ никто не отменял и государство должно предоставить вашему ребенку возможность посещать детский сад, раз вы в нем нуждаетесь. * Если вашего малыша все-таки отказываются принять в детсад, напишите заявление опять же на имя заведующей с просьбой уточнить, почему до того, как возник вопрос о прививках, место для вашего ребенка находилось, а потом оно внезапно пропало. * Пусть вам письменно сообщат, что для вас нет места. После такого заявления в вашу возрастную группу детского сада не смогут принять уже никого либо будут вынуждены известить вас о том, что место появилось. Потр*цензура*йте этого и укажите в письме точный адрес и все ваши телефоны — чтобы не было возможности вас не найти. * Если вам ответили, что мест в садике нет, пишите в районные отделы дошкольного образования. и еще. вот пример заявления заведующей д.садом. Заведующей детсадом (ФИО) Уважаемая (имя, отчество)! Обращаю Ваше внимание на то, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций СЭС и фтизиатра, а также иных документов будут мною игнорироваться как незаконные. В связи с вышеизложенным прошу письменно аргументировать ваши требования, сопровождая их названием и датой соответствующего нормативного документа БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 10 июня, 2009 а, ну тогда хорошо, потому что прививок у нас не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение