Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Всё таки детям от температуры лучше свечки, зачем лишняя нагрузка на почки при приёме сиропа, хотя сама при высокой температуре натирала водкой

Поделиться сообщением

LANKA777

а я читала, что водкой вообще нельзя :)

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

sistra_podonka

Если не секрет - что за проблемки и как решили?

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

LANKA777

а я читала, что водкой вообще нельзя 

я тоже такое читала... можно только водой, потому что через кожу все остальное очень хорошо проникает внутрь (это уксуса тоже касается)...

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Tigrasha

точно, про уксус тоже было

А как вообще делают эти обтирания? расскажите плиз подробно

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

у меня тетя работает при филатовской детской больнице на реанемобиле.так она при температуре советует только водкой и не каких жаропонижающих :)

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA Но раз в год в экстренном случае ,я думаю, не повредит :) Ещё уксусом сбивают, кстати

Поделиться сообщением

Рыбка

две проблемы основные:

- срыгивает бывает фонтаном после еды. она очень подробно выспрашивала, как часто и как именно срыгивает, после какой еды, бледнеет ли при этом, какой запах итд. очень много спросила чего и в итоге сказала, что это срыгивание не симптом какого-то неврологического расстройства, а реакция на конкретную еду (мясо и зеленые овощи). сказала избегать пока этих овощей, ну а про мясо, в крайнем случае можно какой-то время побыть вегитарианцами.

- и последнее время очень плохо засыпает по вечерам, днем вырубается мгновенно, а в ночь по 2 часа укладываемся. тоже очень подробно все выспрашивала, малейшие ньюансы, на которые я и внимания не обращала. тоже сказала, что это не невр.расстройство. в итоге дала кое-какие рекомендации, например, более плотно кормить перед сном, ни в коем случае не ополаскивать из душа (что мы делали кстати!), массировать десны перед сном ну и т.д. уже третий день засыпаем вместо 2 часов - 15 минут! :)

это основное, а так еще по мелочи кое-какие вопросики.

мне вообще подход понравился, она посмотрела ребенка в игре, как он ползает, ходит, как встает, как садится, долго за ним просто наблюдала, потом все рефлексы проверила, ну и так далее.

дядя Комаровский пишет, что маленьких детей ни в коем случае нельзя растирать водкой и уксусом! так как у них очень тонкая кожа и можно получить отравление кислотой или алкоголем, мол всосется через кожу в кровь.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

да, я тоже слышала, что ни водкой ни уксусом не надо

просто водой, если температура - надо обтирать в местах скопления сосудов - виски, подмышечки, паховые и другие складочки, водой теплой, но не выше 36 градусов

можно заменить на душ или ванну температуры на градус ниже, чем температура у ребенка

я так слышала

ванна удобнее можно добавить ромашку или другие травки

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

sistra_podonka

Понятненько, может днём много спите?

Поделиться сообщением

Всё таки детям от температуры лучше свечки, зачем лишняя нагрузка на почки при приёме сиропа, хотя сама при высокой температуре натирала водкой

Все очень индивидуально!!! Надо смотреть по ребенку.

Моя, свечки с рождения не переносит.

Поделиться сообщением

Рыбка ну когда как. может и 3,5 часа к ряду проспать,но это конечно исключения.

главное, что в сутки всегда выходит по 12 часов.

упд. что интересно, но после визита невролога и внесения нами некоторых штрихов в наши привычные действия, проблема долгого укладывания отпала, т-т-т канешна.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

А мы наверное скоро сядем. Когда кладу крошку в детский шезлонг, она хватаетс за ремешки безопасности и руками себя подтягивает до сидячего положения. Нам ортопед запретил до 6 мес садиться, а нам только пять.

Поделиться сообщением

ну что значит запретил садиться, вы же не объясните полугодовалому ребенку, что садиться нельзя. главное, не сажать самим до этого возраста, а если сама сядет, то значит так надо.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Согласна, присаживать принудительно нельзя, а если сам ребенок садится, значит организм готов уже.

Но у нас, кстати, этот период подтягивания длился месяц где-то.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу