moska 68 Опубликовано 10 августа, 2008 Мамульки, у кого есть автокресло, поделитесь им для нас на срок со среды до субботы-воскресения!!! Будем очень благодарны! Нам 10,5 мес, а весим мы кило 11-12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 11 августа, 2008 девчата, по поводу купания: вы купаете в большой ванне или в маленькой? в какой температуре вы купаете? у нас сейчас 33 градуса (начинали с 37), планирую снижать до 31-30, начитавшись комаровского-то! кстати, моя мама довольно-таки легко приняла все, что я из его книг привнесла в свою практику ухода за ребенком. чепчик тоже не надеваем после ванны. и еще о комаровском: он советует начинать прикорм с кисломолочных продуктов, когда все кругом вначале дают овощи-фрукты. в этом я его совету не последовала, начала давать сок, скоро подключим пюре. А вообще хочу сказать, вы заметили, как время пролетело? Вроде недавно в беременяшках общались, а теперь уже дети какие большие ужас, время просто неимоверно быстро летит! я еще помню, вы все одна за другой рожали, а я все сидела, мол, позже всех пойду, а вы мне говорили "зато сама подготовленная будешь" как будто это вчера все было... а вчера нам исполнилось уже 4 (афигеть 4!!!) месяца. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 11 августа, 2008 Ильюха у тебя красавец-мужчина.Не,эт я самая последняя рожать пошла......и нам через 2дня уже 3 мес.!!!!!!!!!! ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 11 августа, 2008 sistra_podonka Парень у тебя - чудо! Про прикорм: я буду вводить не по Комаровскому, а по Всемирной организации здравоохранения. Готовность к прикорму определяется следующими признаками: • Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. • Повышенный интерес к еде взрослых. • Способность сидеть самостоятельно. • Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. • А также умение брать руками пищу и класть ее в рот Планирую начать с овощных пюре, потом каши, потом фруктовые пюре, потом сок, потом кисломолочные продукты (читала, что у кого маленький вес, лучше начать с каш). Сейчас рекомендуют начать именно с овощей, т.к. если начать с фруктов, то овощи ребенок потом не захочет. До года планирую кормить из банок, потом, возможно, буду готовить сама (если не разленюсь ) До года это должен быть именно ПРИкорм, а не ДОкорм, т.е. основной едой является молочко, цель прикорма - познакомить малыша с разными фруктами и подготовить ЖКТ к взрослой пище, не перегружая поджелудочную. Про купание: мы до сих пор купали в маленькой, температура 35 примерно. Сегодня нам должны воду дать (3 недели без воды - это ад ), буду купать в большой. Комаровский рекомендует сшить шапочку с пенопластом, а у меня знакомая проще сделала, к чепчику пришила два "кармана" и вставляет туда воздушные шарики получается супер-Чебурашка ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 11 августа, 2008 А это мой Тёма ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 11 августа, 2008 спасибо MEDBEDIZZZA Темочка лапушка такая! про прикорм и докорм у Комаровского очень подробно написано. а такие шапки-чебурашки продаются уже готовые, мы купили в ней и купаем)) правда не всегда, иногда просто рукой головку придерживаю. мне Ольга Владимировна расписала всю диету для дитя, буду по ней кормить, но в более поздний срок, чем она рекомендовала: в 5 мес уже одно кормление полностью заменить. я заменю наверное месяцев в 6. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moska 68 Опубликовано 11 августа, 2008 Такие все хорошенькие!!! ТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 11 августа, 2008 А у нас прикорм начался как раз с кисломолочных продуктов. Т.к. уже было смешанное питание, я просто одно кормление обычной смесью заменила на одно кормление кисломолочной, потом фрукты, овощи, творог, мясо... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 11 августа, 2008 sistra_podonka MEDBEDIZZZA Мальчишки ваши - прелесть! Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 11 августа, 2008 MEDBEDIZZZA sistra_podonka У вас такие замечательные мальчишки!!Хорошие женихи растут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 11 августа, 2008 sistra_podonka MEDBEDIZZZA Мальчишки - само очарование . Такие жизнерадостные. Как же приятно смотреть на детские улыбки, просто дух захватывает. Надеюсь, будет день, когда и мы к Вам в "Грудничках" присоединимся. У меня уже куча вопросов к опытным мамам, но задавать пока не хочу, лучше подождать . Я пока чтением наслаждаюсь и потихоньку впитываю полезную информацию и аналиирую плюсы и минусы различных подходов, хотя, конечно, на практике будет интереснее . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 11 августа, 2008 Всем мерси за комплиман sistra_podonka Где! Где вы купили такую шапку! Я тоже хочуууу! И еще, если не сложно, напиши что вам рекомендовала О.В. по поводу питания ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 августа, 2008 Тьфу, тьфу, тьфу на вас, мальчишки - . Мы еще маленькие, купаемся - 37, ополаскиваемся 36, сейчас хочу начать 35. Потихоньку вторую температуру снижать буду. А первую наверное нет - пусть контрастный душ получится. Основываюсь исключительно на своем опыте - люблю контрастный душ, а в холодную ванну влезать не оч комфортно. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 11 августа, 2008 MEDBEDIZZZA шапки такие продаются в "большой медведице" (Медведково) про диету: в 4 мес ввести сок яблочный сначала 1 ч.л. ежедневно добавлять по 1 ч.л. (так до 40 грамм) в 5 мес 50 грамм, в 6 - 60 грамм. сок после или между кормлениями в 4,5 мес вводим яблочное пюре с 1 ч.л. ежедневно +1 ч.л., довести до 50г. пюре перед кормлением грудью. в 5 мес ввести овощное пюре (кабачок, цв.капуста, картофель - сварить и в блендере размять). начинаем с 1 ч.л. ежедневно +1-2 ч.л., довести до 170-200г. В эту порцию можно добавить 0,5 ч.л. раст.масла. запить это дело соком. Это будет замена одного кормления. овощи давать в обед, фрукты в полдник (потом к фруктам присоединится творог). дальше не беседовали, так как в 5 мес все равно встречаться. спасибо девчата за комплименты, я Илюхе все передам БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 11 августа, 2008 sistra_podonka Спасибо! ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение