Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Решили, что не надо нам пока внешн. добавки :lol: Мы бы ходили чаще гулять, но последнее время колики нас могут настичь в самом центре города и спастись от криков нет никакой возможности, только мчаться на всех порах домой ;)

Поделиться сообщением

спасибо, девчоки! успокоили немного))

я уж все передумала: и поцарапал во рту, и может грязь какая случайно попала (ведь постоянно все в рот тянет!), или зубы... :lol:

щас деть спит, проснется, еще поизучаю там на предмет царапины или стоматита.. ну или зуба ;)

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

всем привет! мы тоже к вам присоединиимся, можно? нам месяц 15 числа будет. девочки, а у меня вопрос - у кого-нибудь ребенок хрюкает? такие звуки издает, словно носик забит. а там все чистенько, сопелек нет...

У меня тоже вчера хрюкала, в Ивантеевке сказали чистить носик не надо. А в Посаде учили - скручиваешь жгутик из ваты, смочи маслом детским и в носике аккуратно покрути,довольно глубоко. Вчера тоже видно ничего не было - как будто чистый - а на ватку поймали замечательную козявку - хрюканье прекратилось, и спала не беспокоилась. Даже если ты ничего не вытащишь- носик смажешь изнутри маслом - будет чихать и выскочит все само.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

sistra_podonka

У нас с 2-х месяцев такое. Сначала просто как-будто припухшие десны в этих местах были. Потом, вот уже 2 раза (недели полторы-две назад и сегодня) покраснение, как будто зубы прорезались. Но ничего нет, никаких зубов. Поранить тоже вроде ничем не могла, если только пальцем (ногти они так быстро растут ;) )

Поделиться сообщением

о да, ногти через день после стрижки уже снова пора стричь..

сейчас припухлость спала, но краснота осталась. и беспокоится.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Скажите,с головы шелуху обязательно счесывать,сама не пройдет?и с какого возраста можно

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

Тристана

я корочки не трогаю, ребенку они дискомфорта не доставляют. мне педиатр сказала, можно не трогать.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Когда у моего были корочки, я мазала их маслом (вазелиновым), одевала чепчик, после этого они хорошо вычёсывались. Есть ещё гель "Сенсибио D.S" серия Bioderma. Нам его дерматолог-аллерголог назначал, 1-2раза в нед. моешь и корочки постепенно сходят.

Поделиться сообщением

Тристана

У Мустела есть специальный шампунь от корочек, очень хорошие отзывы. А я так боролась- намазала жирным детским кремом толстый слой где-то на час, потом вымыла шампунем с детской рукавичкой махровой, все корки распарились и сошли.

Поделиться сообщением

У меня пока у самой опыта нет, пока нет ;):lol: , но ко мне приходила практикующий педиатор, читать лекцию об уходе за новорожденным и о первой помощи, так вот касательно этих корочек, если я правильно поняла, они по простому называются чешуйками - молочными корочками.

Надо смазать головку малыша за 2-3 часа маслом (мне рекомендовали персиковое, продаетс в аптеках), надеть чепчик. Потом помыть голову с шампунем (опять-таки в качестве рекомендации, но не более того Mustella), потом попробовать легонько вычесать, только нежно и то, что получится мягкой щеточкой для волос.

Я сама пока не пробовала, но той информацией, которой обладаю, поделилась ))):crazy:

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Тристана

Я покупала спец. крем Мустела от корочек, правда пользовалась нерегулярно, но эффект был. Потом забросила это дело, к 5 месяцам сами сошли

Талла

Мне в Ивантеевке как раз так и показывали - ватку вазелиновым маслом и т.д. Я так и делаю, только предварительно капаю Аквамарис, чтобы легче удалить всё

Olechka

А что вы предпринимаете против колик? У меня где-то есть методика специального массажа против колик, если надо - могу поделиться

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Против колик мы пьем Плантекс, вроде облегчает. В начале попробовали БебиКалм, никакого эффекта. Массаж простой делаем, животик гладим :-), сегодня катались первый раз на фитболе. Я не могу пожаловаться, что приступы мучают без остановок. Но сюрпризы в виде громкого заливистого крика во время прогулок, где полно народу, выбивают почву из под ног :ph34r: Начинаются либо прыжки с ребенком на руках, либо скоростная гонка на коляске в сторону дома, либо слабая попытка качать малыша на руках и везти коляску :???: Смотрю на мамочек с колясками вокруг, никто не плачет на улице. Мы одни такие? :(

Поделиться сообщением

Olechka

Вы не одиноки в своих страданиях. И у нас такое бывало. Но к 3-м месяцам прошло.

Девочки, моей дочери 5 месяцев и ей ничего другого не надо, как ходить по квартире. Это нормально :( Не вредно??? Я уже не знаю что с ней делать.

А вообще хочу сказать, вы заметили, как время пролетело? Вроде недавно в беременяшках общались, а теперь уже дети какие большие :???:

Поделиться сообщением

Olechka

попробуйте вот такой массаж

Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.

1. «Отдыхающие руки»

Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).

2. «Водяное колесо»

Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.

Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.

3. Коленки «вверх-вниз»

Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)

4. «Расслабляющие прикосновения»

Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.

5. «Солнце-луна»

Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.

6. Коленки «вверх-вниз»

См. п.3.

7. «Расслабляющие прикосновения»

См. п.4.

Повторить весь комплекс 3 раза.

может вам еще Эспумизан или Саб-Симплекс попробовать?

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

нам эспумизан ооочень жизнь облегчил! ну и плантекс конечно. плюс тепло на живот - сразу отпускало. ну и конечно, "живот-к-животу", жела тельно, чтоб прям кожа к коже. но почему-то в этом случае только папин живот срабатывал :???: у меня сразу начинал искать, где там молочком пахнет :(

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу