Olechka 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Решили, что не надо нам пока внешн. добавки Мы бы ходили чаще гулять, но последнее время колики нас могут настичь в самом центре города и спастись от криков нет никакой возможности, только мчаться на всех порах домой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 августа, 2008 спасибо, девчоки! успокоили немного)) я уж все передумала: и поцарапал во рту, и может грязь какая случайно попала (ведь постоянно все в рот тянет!), или зубы... щас деть спит, проснется, еще поизучаю там на предмет царапины или стоматита.. ну или зуба БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 8 августа, 2008 всем привет! мы тоже к вам присоединиимся, можно? нам месяц 15 числа будет. девочки, а у меня вопрос - у кого-нибудь ребенок хрюкает? такие звуки издает, словно носик забит. а там все чистенько, сопелек нет... У меня тоже вчера хрюкала, в Ивантеевке сказали чистить носик не надо. А в Посаде учили - скручиваешь жгутик из ваты, смочи маслом детским и в носике аккуратно покрути,довольно глубоко. Вчера тоже видно ничего не было - как будто чистый - а на ватку поймали замечательную козявку - хрюканье прекратилось, и спала не беспокоилась. Даже если ты ничего не вытащишь- носик смажешь изнутри маслом - будет чихать и выскочит все само. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 8 августа, 2008 sistra_podonka У нас с 2-х месяцев такое. Сначала просто как-будто припухшие десны в этих местах были. Потом, вот уже 2 раза (недели полторы-две назад и сегодня) покраснение, как будто зубы прорезались. Но ничего нет, никаких зубов. Поранить тоже вроде ничем не могла, если только пальцем (ногти они так быстро растут ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 августа, 2008 о да, ногти через день после стрижки уже снова пора стричь.. сейчас припухлость спала, но краснота осталась. и беспокоится. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 8 августа, 2008 Скажите,с головы шелуху обязательно счесывать,сама не пройдет?и с какого возраста можно ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 августа, 2008 Тристана я корочки не трогаю, ребенку они дискомфорта не доставляют. мне педиатр сказала, можно не трогать. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anuta28 45 Опубликовано 8 августа, 2008 Когда у моего были корочки, я мазала их маслом (вазелиновым), одевала чепчик, после этого они хорошо вычёсывались. Есть ещё гель "Сенсибио D.S" серия Bioderma. Нам его дерматолог-аллерголог назначал, 1-2раза в нед. моешь и корочки постепенно сходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 8 августа, 2008 Тристана У Мустела есть специальный шампунь от корочек, очень хорошие отзывы. А я так боролась- намазала жирным детским кремом толстый слой где-то на час, потом вымыла шампунем с детской рукавичкой махровой, все корки распарились и сошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 10 Опубликовано 8 августа, 2008 У меня пока у самой опыта нет, пока нет , но ко мне приходила практикующий педиатор, читать лекцию об уходе за новорожденным и о первой помощи, так вот касательно этих корочек, если я правильно поняла, они по простому называются чешуйками - молочными корочками. Надо смазать головку малыша за 2-3 часа маслом (мне рекомендовали персиковое, продаетс в аптеках), надеть чепчик. Потом помыть голову с шампунем (опять-таки в качестве рекомендации, но не более того Mustella), потом попробовать легонько вычесать, только нежно и то, что получится мягкой щеточкой для волос. Я сама пока не пробовала, но той информацией, которой обладаю, поделилась Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 8 августа, 2008 Тристана Я покупала спец. крем Мустела от корочек, правда пользовалась нерегулярно, но эффект был. Потом забросила это дело, к 5 месяцам сами сошли Талла Мне в Ивантеевке как раз так и показывали - ватку вазелиновым маслом и т.д. Я так и делаю, только предварительно капаю Аквамарис, чтобы легче удалить всё Olechka А что вы предпринимаете против колик? У меня где-то есть методика специального массажа против колик, если надо - могу поделиться ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 8 августа, 2008 Против колик мы пьем Плантекс, вроде облегчает. В начале попробовали БебиКалм, никакого эффекта. Массаж простой делаем, животик гладим :-), сегодня катались первый раз на фитболе. Я не могу пожаловаться, что приступы мучают без остановок. Но сюрпризы в виде громкого заливистого крика во время прогулок, где полно народу, выбивают почву из под ног Начинаются либо прыжки с ребенком на руках, либо скоростная гонка на коляске в сторону дома, либо слабая попытка качать малыша на руках и везти коляску Смотрю на мамочек с колясками вокруг, никто не плачет на улице. Мы одни такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 9 августа, 2008 Olechka Вы не одиноки в своих страданиях. И у нас такое бывало. Но к 3-м месяцам прошло. Девочки, моей дочери 5 месяцев и ей ничего другого не надо, как ходить по квартире. Это нормально Не вредно??? Я уже не знаю что с ней делать. А вообще хочу сказать, вы заметили, как время пролетело? Вроде недавно в беременяшках общались, а теперь уже дети какие большие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 9 августа, 2008 Olechka попробуйте вот такой массаж Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком. 1. «Отдыхающие руки» Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен). 2. «Водяное колесо» Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз. Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику. 3. Коленки «вверх-вниз» Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса) 4. «Расслабляющие прикосновения» Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком. 5. «Солнце-луна» Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз. 6. Коленки «вверх-вниз» См. п.3. 7. «Расслабляющие прикосновения» См. п.4. Повторить весь комплекс 3 раза. может вам еще Эспумизан или Саб-Симплекс попробовать? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 9 августа, 2008 нам эспумизан ооочень жизнь облегчил! ну и плантекс конечно. плюс тепло на живот - сразу отпускало. ну и конечно, "живот-к-животу", жела тельно, чтоб прям кожа к коже. но почему-то в этом случае только папин живот срабатывал у меня сразу начинал искать, где там молочком пахнет БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение