Olena 96 Опубликовано 3 июня, 2010 Dsizoff - мне представляется, что этим объявлением ИС показывает, что старается выполнять данные на собрании собственников обещания о сроках и этапах проведения работ, по крайней мере по корпусу 2. Выполняются лучше, чем обычно раньше. корпус №2 сдан и все обязательства выполнены - нет, по-моему, если бы они хотели заявить об этом, так бы и написали. Хорошо что вообще что-то написали, хоть и не совсем корректно ("чистовая отделка"), и с неподходящими снимками (себе в минус, кстати - значит, не намеренно, а просто по небрежности или по неосведомленности о подробностях того сотрудника, который подбирал снимки и публиковал объявление). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sz43 0 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Привет, будущим соседям)! Кто уже подписал основной договор, у всех проектная площадь квартиры совпадает с БТИ? А то тут хотел приехать для заключения основого договора, а мне говорят- у вас площадь по замерам БТИ больше на 0.8м кв., чем проектная, необходимо доплатить! Опять непредвиденные расходы). А еще сказали, что в 4 корпусе розеточная сеть разведена по квартирам....не знаю обрадоваться или огорчиться), надо будет съездить посмотреть что там навояли. Изменено 3 июня, 2010 пользователем sz43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Кто уже подписал основной договор, у всех проектная площадь квартиры совпадает с БТИ? На днях поеду подписывать основной договор - сказали, что проектная площадь совпадает и доплачивать ничего не надо, хотя я с самого начала был готов к тому, что площадь квартиры изменится после обмеров БТИ. В глубине души надеялся, что будет больше и был готов доплатить (больше - не меньше). Квартира даже 43 кв. м. - для семьи из 3-х человек всё-таки очень маленькая и дополнительные метры не помешают. в 4 корпусе розеточная сеть разведена по квартирам....не знаю обрадоваться или огорчиться Так и есть, наверное, надо радоваться, если квартира 43 кв. м. и стандартная планировка (а стены там тоже есть, в отличие от 2-го корпуса) Вас устраивает. Я хочу переделывать стены, так как нужно из однушки, сделать двушку, а значит, почти всю электроразводку придётся делать заново. Изменено 4 июня, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamaz2003 0 Опубликовано 4 июня, 2010 Продается мансардная квартира во втором корпусе. 21 кв. м. Цена как в ИС! или меньше чуток если у них есть еще мансарды во втором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 4 июня, 2010 Olena Наш форум все таки читают представители ИС и делают правильные выводы http://www.inter-soyuz.ru/news/87--2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 4 июня, 2010 Нда, а щиток выглядит очень и очень убого! 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 4 июня, 2010 Ezop - это верхняя часть подъездного щитка, там только основные автоматы на каждую квартиру. В нижней части подъездного щитка, закрывающейся отдельной дверцей, расположены симпатичные счетчики. Rekfak Соседей из дома 4 поздравляю с основными договорами - очередной этап все-таки. Желаю вам пройти следующие этапы ожидания быстрее, чем ждал 2 корпус - чем скорее заселятся все дома, тем лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ezop 218 Опубликовано 4 июня, 2010 Кстати, кто-нибудь был на стройке последнее время. Кирпичная кладка в 3 корпусе началась? 7 корпус, 6 секция, 10 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Вчера (насколько я заметила) на крыше мансарды корпуса 3 начали строить кирпичную перегородку, разделяющую дом пополам между подъездами. Это помимо двух прямоугольных будок, построенных на прошлой неделе там же, на крыше - видимо, это воздуховоды центральные? Наверное, это не совсем то, чего все так ждут - но пока не видно, чтобы клали из кирпича внешние стены. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Соседей из дома 4 поздравляю с основными договорами - очередной этап все-таки. Желаю вам пройти следующие этапы ожидания быстрее, чем ждал 2 корпус - чем скорее заселятся все дома, тем лучше Спасибо! Сегодня был в офисе и на стройке. Доплачивать за квартиру мне всё-таки придётся. Выяснилось, что общая площадь квартиры 44,5 кв. м. + доплата за лоджию (или скорее балкон) с понижающим коэффициентом. Вот только техпаспорт на жилое помещение мне так и не показали, сославшись на то, что его нужно заказывать отдельно. Тогда возникает закономерный вопрос - как определили площадь балкона, за которую требуют доплату? Вопрос к соседям из 2-го корпуса - техпаспорт действительно нужно заказывать отдельно? Разве его не выдаёт БТИ после обмеров? В 4-м корпусе особых изменений не заметил. В коридорах только появились электрощиты. По поводу отделочных работ сказали, что начнут где-то через неделю-две – уже заказали окна для мансардного этажа и др. Фото 3-го корпуса можно посмотреть тут: фото. Осторожно! Размер файла 3 Мб. Изменено 4 июня, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazhorov 2 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Вопрос к соседям из 2-го корпуса - техпаспорт действительно нужно заказывать отдельно? Разве его не выдаёт БТИ после обмеров? Техпаспорт МОБТИ выдавали вместе с основным договором - там вся площадь указана и балкон с коэф.0.5 - что-то ИС голову морочит про заказ техпаспорта БТИ! Изменено 4 июня, 2010 пользователем mazhorov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cusmin 0 Опубликовано 5 июня, 2010 Кто уже подписал основной договор, у всех проектная площадь квартиры совпадает с БТИ?А то тут хотел приехать для заключения основого договора, а мне говорят- у вас площадь по замерам БТИ больше на 0.8м кв., чем проектная, необходимо доплатить! Опять непредвиденные расходы). У меня тоже так было, пришлось доплачивать. (Хоть и основной договор не подписал еще.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) И у меня площадь больше на 2 метра.Но это ж хорошо! 2 метра площади - это место для лишнего шкафа,например Дополнительная трата средств,да. Но это вложение в свой ДОМ,а это того стОит. 1 раз потратитесь - но это если не на всю жизнь,то на долгие годы. WebAdmin, документы из БТИ вместе с моим основным договором и ещё кучей бумаг отдали на регистрацию в рег.палату. Т.е. на момент подписания основного договора этот документ был. Но мой случай не показателен,я у КОРХа покупала,а не через И.С. Изменено 6 июня, 2010 пользователем Нась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) И-С прислал квиточек на оплату квартиры: обеспечительный платеж 5172,00 услуги по управлению многоквартирным домом (май) 298,25 услуги по управлению многоквартирным домом (апрель) 298,25 услуги по управлению многоквартирным домом (февраль) 202,39 услуги по управлению многоквартирным домом (март) 298,25Итого: 6269,14 руб Изменено 7 июня, 2010 пользователем Dsizoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 7 июня, 2010 а что такое обеспечительный платёж? Нипаняяяяятно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение