Перейти к содержанию

Olena

Пользователи
  • Публикаций

    920
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

96 Обычный

Информация о Olena

  • Звание
    Вечно живой
  • День рождения 06.12.1970

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Лесные Поляны МГ корп.2
  1. Olena

    Вода

    Когда начнут по тарифам начислять, а не по счетчикам, сразу станет заметно по конечной сумме в платежке.
  2. Olena

    Вода

    У нас - не знаю, пока не было случая проверить. В Москве точно делают. В квартире без счетчика воды тариф мне показался подозрительно большим - и в ЕИРЦ объяснили что все норм, что там кроме персонального тарифа еще почти столько же наброшено из разницы между общедомовым счетчиком и суммой всех индивидуальных счетчиков дома. Сам тариф и так нереальный просто - надо слона каждый день купать по два раза, чтоб столько налить - но, видимо, кто-то в том доме, в квартирах без водосчетчиков, держит по несколько слоников и регулярно их моет...
  3. Olena

    Вода

    @avolk, спасибо, так и сделаю!
  4. Olena

    Вода

    На поверку счетчиков можно вызвать любую подрядную организацию с соотв. лицензией, мы вызывали (в Москве, в декабре 2015) за 1000 руб два счетчика. Поверка делается без снятия счетчиков, приехал мужик с прибором специальным для проверки, поделал там что-то и выдал три бумаги: копии лицензии своей организации, документа на проверочный прибор и само свидетельство о том что мои счетчики работают хорошо, а показатели на них такие-то. Эти бумаги мы отнесли в УК, там взяли без вопросов. При изучении темы в интернете оказалось, что с 2013 года поверка дело НЕ обязательное, счетчик считается годным до истечения срока эксплуатации или пока не сломается - но в реальности если не делать поверку, насчитывают по тарифу, который в 5 и более раз больше реального расхода, плюс на те квартиры, где нет счетчиков, имеют право до двукратного размера тарифа добавлять общедомовой перерасход воды (а у кого по счетчику - тем не имеют права добавлять лишнее). А у меня вот какой вопрос возник - по электричеству у нас теперь что, однотарифная система? После недавнего изменения сайта личного кабинета на странице ввода показателей у меня есть только одно поле ввода данных электросчетчика - а должно быть два, день и ночь. Это только у меня что-то не то или у всех так?
  5. Olena

    Перевод земель в M.Ж.C. в Молодежном

    Судя по генеральному (проектному) плану, наши дома на жилой территории, застройка многоквартирными жилыми домами. Если правильно понимаю цвета - малоэтажное, до 4 этажей (тогда более темный цвет - многоэтажное, до 12 этажей). Такой план мне нравится! И по карте ("Графическое отображение границы населенного пункта села Тарасовка") в документе "Проект Генерального плана сельского поселения Тарасовское" наши дома относятся к селу Тарасовка (а не к поселку Лесные Поляны, как в паспорте в штампе о регистрации по месту жительства за 2010 год) - но это как раз не важно.
  6. Они сами пересчитывают если ошибка, или надо обязательно их уведомить, что мы ошибку заметили? У нас (2 корпус) последняя платежка нормальная, а в предыдущей как раз электричество ОДН очень странная сумма. Впервые такое. Мы ничего не стали предпринимать пока.
  7. Давно не ходили дружной компанией в посадку шашлыки жарить ))
  8. Olena

    Перевод земель в M.Ж.C. в Молодежном

    Наш квартал положительно влияет на замусоренность леса - первые пару лет после того как мы заселились, гораздо больше мусора вытаивало из-под снега. Все-таки регулярные уборки, хотя бы один или два раза в год, эффективны.
  9. Дошли у меня руки до 70 р. за телевидение, которые взимают с 01.05.2014 - хочу исключить из платежки эту категорию (215) и вернуть взятое за истекшее время. Написав в ЕИРЦ и в "Ивантеевские телекоммуникации" - из ЕИРЦ ответили почти сразу вот так: "Данные о предоставляемых услугах нам передает ваша управляющая компания. Для того чтобы исключить из ЕПД телевидение необходимо написать заявление, скан данного заявления направить на адрес электронной почты. Для того, чтобы отремонтировали домофон обратитесь либо в управляющую компанию, либо к поставщику услуг." Непонятно на какой адрес электронной почты отправлять скан заявления - завтра продолжу эту опупею, отправлю на адрес ЕИРЦ и в УК. А из "Ивантеевских телекоммуникаций" ничего не ответили.
  10. Olena

    Вода

    Собирали, лишнее потом возвратили.
  11. Мы тоже в этот монтаж ездили, который на пути от нас в Ивантеевку.
  12. Olena

    Вода

    А какие именно у них часы приема, которые на двери написаны по адресу Лесные Поляны, ул. Комбикормовый завод, 22? И обязательно ли туда лично владельцу являться или можно отправить вместо себя гонца?
  13. У меня есть, даже два, храню дома. Сейчас они складные, помещаются на полку. А вот так у нас в съемной микроквартире (комната 12 м, кухня 3 м), хранились два полноформатных велосипеда, на которых мы регулярно ездили на работу: Там правда был лифт в подъезде, а здесь пришлось бы на себе тащить на свой этаж. Но в любом случае оставлять велик в подъезде я бы не стала при нашей печальной статистике на эту тему.
  14. Наверное, ключевые слова здесь - "на почтовом ящике". Обычно на почтовом ящике или рядом специально оставляют ненужные мелкие вещи, которые жалко сразу нести на помойку, потому что вдруг кому пригодятся. Я стопку журналов так оставляла, стул ненужный и кое-какую надоевшую обувь, которую давно не ношу - почти все забрал кто-то, кому нужнее. Правда, к журналам я еще записку прилагала с текстом типа "Заберите, кому нужно, через два дня отнесу на помойку то, что останется", а обувь и так ушла, без записки - понятно же, что специально там поставлено "на отдачу".
  15. Эту калитку открывает _любая_ магнитрая таблетка, в отличие от дверей подъездов - и все равно портят дверь. Видела однажды, как шедший впереди по дорожке от станции молодой и спортивный рабочий иностранного вида, подойдя к запертой калитке (когда она еще работала), вспрыгнул на нее, опираясь ногой о ручку двери перегнулся через верх и нажал открывающую кнопку изнутри. И вошел. Акробатический номер проделал привычно и быстро - я не сразу сообразила, что это он делает, потом догадалась про кнопку. А в будке жил оказывается не посторонний бомж, а человек из нашего городка, который поссорился со своим семейством и его в честь этого выставили за дверь.
×