Alter Ego 53 389 Опубликовано 18 сентября, 2013 Alter Ego,Лабрик,прикинь(практически),ни одного знака препинания...,-жесть.... ну не знаю, с какого безграмотного сайта ты это скопипастила На самом деле, в стихосложении есть такой прием - поток сознания без знаков препинания с целью подчеркнуть монотонность и безэмоциональность произведения для декламатора. Но это должно быть оправдано стилем. Готовы? - делайте 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) В европейских языках пунктуация давно уже вещь весьма относительная. Если почитать в оригинале лучшие произведения западных авторов еще середины прошлого века, там присутствует не только оригинальная пунктуация, но и удивительное словотворчество, непривычные грамматические обороты, не вписывающиеся ни в какие каноны, И это одна из фишек, которая делает их столь замечательными. Я уж не говорю о сегодняшней литературе, прессе и т.д. .Да и наши языковеды, как всегда с опозданием, сегодня признают больше свободы в русском языке, и тому есть известные примеры. 21-й век на дворе, и язык не есть что-то застывшее, раз и навсегда данное, он развивается и меняется, нет смысла упираться во все школьные абсолюты и правила прошедших лет. А уж что говорить о литературном творчестве, потому оно и творчество, что литератор имеет право на авторские приемы самовыражения. А почему бы и нет, если это делает произведение более выразительным, уникальным, неповторимым. А ведь по сути, даже видимые ошибки интуитивно отражают в какой то мере внутренний мир автора или его виденье темы, настроение в конце концов. Читая произведение, перед нами должен возникнуть образ, мы должны ощутить некую атмосферу, аромат произведения, и здесь автор имеет право на свой собственный инструментарий. Авторский мир, это весьма тонкая субстанция. Так может не нужно рубить с плеча, делить все на белое и черное? Допустима ли здесь категоричность в оценках? Так не будем топтаться на месте! Весело мчась на Пегасе, свернем с заезженной колеи догм в широкое поле творчества и свободы! И звуки лиры разлетятся над равниной, И отразится эхо песнею былинной, А в поле слышно все, Пегаса звонкий топот, И громкий крик, и еле слышный шепот. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 21 сентября, 2013 Я думал что нынче тупое и безграмотное поколение растет, а это оказывается продвиженцы свободы в языке... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) @Монах ТУКм, Не все так просто, друг мой, не все так просто... Не будем рассматривать здесь элементарную безграмотность человека с улицы, речь не об этом. Я абсолютно уверен, что 99% наших авторов, взявшихся за написание литературного произведения, в достаточной мере владеют русским языком и относятся к своему творению весьма трепетно. Изменено 21 сентября, 2013 пользователем victorian Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 21 сентября, 2013 @victorian, я правда не понимаю, зачем писать откровенную лажу? по-моему, ослу понятно, что мы говорим о разных вещах. Но дело ваше. Организовывайте конкурсы, продвигайте...европейскую пунктуацию 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 21 сентября, 2013 Не все так просто, друг мой, не все так просто.. На самом деле все даже еще проще)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 21 сентября, 2013 лажу ослу Ну что же, это тоже авторская позиция. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 22 сентября, 2013 Не будем рассматривать здесь элементарную безграмотность человека с улицы, речь не об этом. Я абсолютно уверен, что 99% наших авторов, взявшихся за написание литературного произведения, в достаточной мере владеют русским языком и относятся к своему творению весьма трепетно. а мы тут все разве не люди с улицы? Здесь авторов человек 7--8 набирается в каждом конкурсе. Интересно, часть от кого из них входит в 1%? Трепетно относиться к своему творению - не значит оберегать его от критики, обижаться за то, что вам указывают на ошибки. Нет. Это значит - размышлять, работать над ним, шлифовать его. Об идеальной грамотности говорить не приходится, но конкурсное произведение каждый может довести до ума и красиво подать его. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 22 сентября, 2013 Весело мчась на Пегасе, свернем с заезженной колеи догм в широкое поле творчества и свободы! весило мчясь на пигасе свирнем с зоежженой калии догмы в шыроком поли тврчиства и свабоды. Так, пожалуй, будет круче... вот она - свобода-то где. и пошли в жеППу долбаные догматики 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 5 декабря, 2013 @victorian, Мне кажейо ты много ей уделяншь внимания..тебе что так важно ее понимание..?)) Забей и пиши стишки..оне лучше твоих размышлений..) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 5 декабря, 2013 @Слоня, ОК! Ты прав, ) Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 6 декабря, 2013 victorian, Мне кажейо ты много ей уделяншь внимания..тебе что так важно ее понимание..?)) Забей и пиши стишки..оне лучше твоих размышлений..) действительно! кто она такая вообще?! но вот с конечным размышлизмом не соглашусь. Думаю, все наоборот. Вот он где - настоящий талант! И, главно дело, скромен донельзя - вот так всегда напишет, напишет, у потом рвет, жжет рукописи... Гениально! Цитатну, пожалуй. Пусть это будет моей очередной паршивой залепухой Буду заходить любоваццо, упиваццо чтением. Молча - без дрянных стишков с картинками и фриковых видео (что это за видеы такие, кстати?) только Курта не трогайте Эх Лабра, Лабра (позволь уж так к тебе обращаться, по старой памяти ) Вот ты знаешь, даже не хочется в стихах тебе отвечать, и не потому, что сложно, просто не нужно. Не нужно это никому.честно. И нельзяяя и все. Знаешь, ты наверное и сама замечала, что когда на негативной волне, ничего путного не получается, так хлопушка в пустоту отчуждения. Становится от этого кому то легче? Нет. Хотя вначале кажется, что да, ответил достойной залепухой и вроде полегчало. Самообман. Жисть устроена так, что все возвращается, и каждый раз она это дает понять. Когда то давно ты дала здесь на форуме прекрасную ссылку на видео часа на полтора, не помню названия, но смысл там в том, что все что мы посылаем туда, возвращается обратно,в многократном размере. Вывод ясен. Поэтому низяяяя...Вспоминаю наши терки с Гадей. Я был неправ. На его волну дерьма я стал отвечать таким же дерьмом, и поехало и понеслось. И что? Кому от этого стало легче? и чем все это закончилось, путь в никуда. Ты вот постишь какие то фриковые видео и дрянные стишки с картинками. И что? Ты что то кому то обьяснила, указала, доказала, помогла понять? Неа.. Для собственного успокоения-самолюбия? Это ненадолго, самообман. Да, стихи наши дааалеко от совершенства, и эмоций через край, и есть сложившиеся условности и т д. Но не это здесь главное, совсем не это....Даня права. ОК, вот это утро посвятил посланию тебе, скорее всего ответишь какой-нить паршивой залепухой, ну да ладно, это не важно http://www.youtube.c...h?v=hTWKbfoikeg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 117 Опубликовано 3 января, 2014 О, сказочный мир из картинок и слова! Тебя открывает сознание снова. Покой чистоты и сверканья в убранстве, Деревья под снегом в чарующем танце. Несёт вновь повозка из белых коней Снежинок кристаллы от скованных дней. Не жалко, что свет - в укороченном беге, Но сколько в лампадах изысканной неги! Чарующий отсвет точённой денницы Как след от снежинок в шерсти рукавицы - Он солнцем играет в подобие дня, Но скрыта в нём тайна прямого огня. По капле откроется сказка в проходах, Теней вереница - в сплошных переходах, Дорога бежит неизвестно откуда, И дом у дороги - желанное чудо. Снежинок балет приглашает на бал, А маски из снега зовут в карнавал, Природой играется вечное чудо, Но в святках пытается: кто и откуда! За зеркалом нет потаённой души, Но ум умоляет: "Скажи, покажи, Что знаешь, Зерцало, открой свету лики, Пусть образ наполнит пустые арыки!" Но день поглотит пытки алчущей ночи, Днём зеркало судеб играет воочью, Круг счастьем замкнёт тот простой снеговик, Который вдруг за ночь из снега возник. Вот лошадью зрятся четырнадцать лет, Что в первой двадцатке открыл человек, Конечно же двадцать столетий, что чудо, Ведь слышал о них человек от верблюда. Когда вечный ум жил в коне в полном браке, Кентавр не вёл счёт змеёй и собакой, Он вечность течением глаз провожал, И год под уздцы никогда не держал. Зимой вечер долог и очень хорош Для сказок, которые в складках найдёшь У памяти вечности в нужной закладке, Да только они в ней - в сплошном беспорядке. Не выдрать листок из супружеской пары, Орфей в Эвридике узнал свои чары, В тенях отражаются лики лишь тьмы, Всем долгой счастливой весёлой зимы! Ого, уж, кивает согласно лошадка, Она Рождество отмечает порядком, Ведь в празднике вечном уже не поймёшь, Когда Новый год для ума - это ложь, И где Рождество брать за день от начала, До Пасхи бы только ель не стояла. А то ведь бывает, что мужа пошлёшь, И только в апреле ёлку найдёшь, Которая праздники бурно вещала И тихо в углу до весны простояла. 4 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Дорогие форумчане! Литераторы и просто желающие приобщиться к кулюторной жизни нашего города ! Открываем агентство по приему сценариев и развернутых синопсисов сценариев.Требования:Объем:Сценарий до 50 страниц.Синопсис к сценарию - 1 страница (синопсис – это краткое изложение сюжета в увлекательной форме.)Жанры могут быть различными от мистического триллера до душещипательной мелодрамы.Главное условие:Творите в удовольствие! Можно брать и переделывать готовые сценарии, можно писать полностью свои!Присылать творения свои на почту мне:bur-nellya@yandex.ru С любовью и в ожидании театр Пушорга. Изменено 21 января, 2014 пользователем bur-nellya 13 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Объем: до 50 страниц. Маловато будет! Изменено 21 января, 2014 пользователем victorian 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение