Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 30 марта, 2016 знамо замедленый ход перед пероном.. Обычно 40-50 км/ч... более чем достаточно)... Если четко не попадают в водосток, то ппц в 95%... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) рекомендую текст о судьбе русской жены Ярослава Гашека Александре. http://bohemicus.livejournal.com/109912.html цитата: В Канске, недалеко от Красноярска, они поженились. Это было в мае 1920 года. Летом того же года пара чуть было не поселилась в Иркутске, но уже осенью наши герои объявились в Москве. Считается, что партия направила Гашека для продолжения революционной работы в Чехословакию. 4 декабря супруги пересекли эстонскую границу, 19 декабря добрались до Праги. Здесь Александру ждали сюрпризы. Во-первых, оказалось, что Гашек женат. Во вторых, выяснилось, что он алкоголик. Жену Ярослава Гашека звали Ярмила Мейeрова, и она происходила из семьи, которая в Праге считалась патрицианской. Они были женаты с 1910 года, и в 1912 у них родился сын Рихард. Закон сурово карал бигамию, и Гашека спасло от тюрьмы только то, что ЧСР и РСФСР не признавали друг друга. Заключённый в Сибири брак в Чехословакии был недействителен. С точки зрения здешних властей, Ярмила оставалась женой Гашека, Александра же была лишь его любовницей. Быть двоеженцем противозаконно, но быть женатым и иметь любовницу никому не запрещено. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем Melanotis Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 10 августа, 2016 Песнь о хамстве О хамстве песню я пою, Чтоб не казалась жизнь в раю, Всегда найдется человечек, Кто нам добавит в форум перчик, Все хаму пофиг, трынь-трава, Не ноет пятка, голова, Ему по кайфу, стоп мгновенье, В своем он хамском измерении. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 1 сентября, 2016 интересная версия Версия о том, что романы Ильфа и Петрова на самом деле написал Булгаков, обсуждается довольно широко. В основном речь идет о текстологическом анализе, и аргументы приводятся очень весомые. По сути, возразить на них нельзя. Однако дело продвигается туго. В установлении авторства знаменитых романов могли бы сильно помочь рукописи, однако черновиков «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка» НЕТ. (Нет, разумеется, и переписки по поводу совместной работы.) Вообще авторы довольно трепетно относятся к своим рукописным текстам, причём к черновым – трепетнее, чем к беловым. Там могут быть интересные фрагменты, которые можно использовать в дальнейшем, иногда важно проследить развитие той или иной темы. В ряде случаев рукописи важны как своеобразный дневник – на полях могут ставиться даты. И конечно рукописи играют особую роль при совместной работе – всегда можно отмотать пленку и выяснить, кто что писал и что предлагал. Ничего этого ни в случае «Двенадцати стульев», ни в случае «Золотого теленка» нет. Есть беловая рукопись «Двенадцати стульев», написанная одной рукой (Петрова) и две машинописные копии с неё с редакторской правкой. Это ноль.От «Теленка» остались какие-то рожки да ножки – несколько разрозненных клочков, а также беловая первая часть (написанная якобы даже не за месяц, а за три недели (!)) и другой вариант конца, не пропущенного крепчающей цензурой. Это почти ноль.Стоит заметить, что выше я не упомянул ещё одну причину сохранности черновиков. Автор всегда озабочен доказательством своего авторства. Черновик это верифицирующий документ.В значительной степени с этой же целью устраиваются чтения неопубликованных отрывков. Такие чтения обставляются с большой торжественностью, туда приглашаются друзья-литераторы и потенциальные издатели. Среди коллег Ильфа и Петрова (Катаев, Булгаков, Олеша и т.д.) это была стандартная практика. Ильф и Петров часто присутствовали на таких чтениях – но сами свои романы не читали http://galkovsky.livejournal.com/257777.html вообще цикл у Галковского про Булгакова очень интересный получился. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina99 0 Опубликовано 21 сентября, 2016 Прочитала первую часть Дом странных детей. Просто в восторге от книги, наступает на пятки Гари Потеру) Начну скоро читать новую часть, всем советую, кто любит приключение с фантастикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 1 ноября, 2016 А не замутить ли нам в разделе конкурсов что-то необычное-неприличное, хоть с Альтер попикируемся, а то как-то скукота... Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 1 ноября, 2016 хоть с Альтер попикируемся как раз это и есть скукота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну вот например написать развернуто-фантастическую рецензию на последний стих Пушкина "Я готов платить за секс", пущай покрутится как уж на сковородке! Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 778 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну вот например написать развернуто-фантастическую рецензию на последний стих Пушкина "Я готов платить за секс", пущай покрутится как уж на сковородке! ага, "покрутится"))) да у него "ЧСВ" вырастет так, что мало никому не покажется Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 791 Опубликовано 1 ноября, 2016 у нас обсуждение конкурсов - это что. я тут ввязалась в конкурс стендапов. во где треш. комментарии просто песТня: - как вы можете шутить над изменой! я даже представить себе не могу, чтобы мой муж мне изменял, если вы изменяете, вы подонок, а не стендапер - что вы нудите и поучаете - у автора серьезные проблемы с алкоголизмом, тараканами, девушками (нужное подчеркнуть) - автор, где вы видели таких жен/мужей/бабушек/учителей/учеников (нужное подчеркнуть). вот я лично никогда такого не видел/а/ - странные просьбы у стендапера... Зайдите в отдел диетической продукции, там есть и варенье, от которого ни на йоту не прибавиться вес - меня всегда возмущает некоторая самонадеянность ораторов, которые берут на себя право высказываться от имени "каждого". Представьте себе, что детство у всех было разным. И есть на свете (и немало!) таких, кто не хочет вспоминать о том периоде. и т.д. и т.п. до какой степени надо быть неудовлетворенным в жизни, чтобы тя возмущали прям до бешенства чужие добрые воспоминания о том, что "дворы становились пустыми, когда начинался "Зов джунглей"? а еще они возмущены до глубины души, что кто-то отписывается, что ему понравилось. прям яростно минусуют и конечно же с пеной у рта доказывают свое право гнобить авторов, а патамушта... чё люди такие злые? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 1 ноября, 2016 чё люди такие злые? А давно ли мы все сами стали такими добрыми? Жизнь у них такое. По-другому не умеют. Научатся - подобреют. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 3 ноября, 2016 Люди оне фсе добрые..без исключения..просто некоторые недосыпают..некоторые недополучают..)) вот иногда и зляцо.. 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 4 ноября, 2016 Конкурц штоле б замутили бы какой..ато нечего почитать ужо..скушные вы фсе..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 727 Опубликовано 4 ноября, 2016 Конкурц штоле б замутили бы какой..ато нечего почитать ужо..скушные вы фсе..)) Вот ты прям мысль мою прочел. У меня и темка есть. Как обычно, дебильно-радостная. Но я планировала на декабрь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 4 ноября, 2016 Вот и я о том же, конкурс назрел, не будем прерывать наши старые пушорговские традиции добрых, дружных литературных конкурсов Но я планировала на декабрь. А чо на декабрь, новогодний? Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение