Nobody 4 000 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Короче, не придирайтесь к словам, формулировкам, толкованиям и тп. Если вы тут все начнёте делиться своими таинственными страстями, ничего ни тайного, ни (если вам так хочется категорически разделить эти понятия) таинственного в них не останется. И точка Потому как ни тайны никакой не останется, ни таинства Та́инство (др.-греч. μυστήριον, лат. sacramentum — мистерия, тайна) Как ни крути, все дороги ведут к слову тайна нет тайны - нет таинства Дико извиняюсь (с) Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Эстер 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 28 декабря, 2016 , спасибо, коллега! (моя внутренняя МарьИванна - зануда редкостная, вы уж потерпите... зато бывает, и что интересное расскажет, ей бы еще от менторского тону избавиццо, ну да мы над этим работаем ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 688 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) А кто придирался? Я просто по-разному понимаю тайную страть (сИкретную, о которой никому неведомо) и таинственную (которую можно не скрывать и которая, тайной не являясь, дарит своему обладателю некий ореол тайны и загадоШности). Дело не в значении слова, а в значении самого выражения Вот и всё. Страсть к купеческому на таинственную вродь не тянет (изначально на нее намек-то был). А вот на внезапно открывшуюся тайную страсть - вполне Изменено 28 декабря, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 28 декабря, 2016 @Самарянка, твоя МарьИванна с моей МарьИванной найдёт общий язык, отвечаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 28 декабря, 2016 @Самарянка, твоя МарьИванна с моей МарьИванной найдёт общий язык, отвечаю! да, бро! (но я уже заранее сочувствую окружающим!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 582 Опубликовано 28 декабря, 2016 О, клуб МарьИванных нашёл Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 582 Опубликовано 28 декабря, 2016 А ВАньков Грозных принимаете? 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 582 Опубликовано 28 декабря, 2016 Мои 5 копеек. Например, крещение или венчание в церквях именуются таинствами, ежели мне склероз не отшиб чего. Однако при этом всегда присутствует масса народу. А посему не тайна оно, а нечто неизведанное, непостижимое, желанное, заветное, ежели позволите собой выразиться 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 28 декабря, 2016 Эти таинства для узкого круга людей. Тайна это не толькь то, что знаешь сам.. один. Иногда её знает круг людей. Ложа массонская, к примеру)) Но тут-то форум на 60 тыс.чел. Понимаете, к чему я)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 582 Опубликовано 28 декабря, 2016 , Не близка мне эта тема церковная, но ты там дала неполное толкование. Википедия гласит: Та́инство (др.-греч. μυστήριον, лат. sacramentum — мистерия, тайна) — священнодействие, в котором, согласно учению исторических церквей, христианам сообщается под видимым образом невидимая благодать Бога. Т.о. здесь "тайна" не в смысле секрет, а в смысле мистерия, неизведанность, непостижимость. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 28 декабря, 2016 Эти таинства для узкого круга людей. Тайна это не только то, что знаешь сам.. один. Иногда её знает круг людей. Ложа массонская, к примеру)) Но тут-то форум на 60 тыс.чел. Понимаете, к чему я)) А ведь мы, обитатели литературного раздела, в каком то смысле и являемся узким кругом лиц, на фоне этих 60-ти тыс. человек. Мы пытаемся что то творить, как-то литературно оформить наши впечатления, мысли, мечтания и это прекрасно! Нас таких 10 - 15 чудиков. 59990 форумчан сюда никогда не заглядывают, так что мы можем быть совершенно раскрепощенными. 6 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 582 Опубликовано 28 декабря, 2016 @victorian, Красиво так завернул Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 28 декабря, 2016 А ВАньков Грозных принимаете? тя попробуй не прими, рискни здоровьем! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 28 декабря, 2016 @Заветный, да это один из ништяков форума - практиццки каждый тут отыщет себе уголок по душе (как в сердце льстец)... ну или не уголок - кому милей на площади глотку драть - тож вэлком... кароч, каждому по потребности, от каждого по способностям (ггг, я тоже реликт, помню ишшо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 582 Опубликовано 28 декабря, 2016 рискни здоровьем! Да лана, я ж сама доброта Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение