JuliaGEm 52 472 Опубликовано 22 ноября, 2015 Кстати говоря, до новогоднего конкурса можно еще один успеть "нарисовать" Лишь бы чернила не сохли Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 ноября, 2015 Пропил дед подарков кучу Вот маразматик отчубучил. Пропил Мишину машинку И вероникины ботинки Пропил Пашин вертолет И Максимов пароход. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 22 ноября, 2015 Пропил дед подарков кучу Вот маразматик отчубучил. Пропил Мишину машинку И вероникины ботинки Пропил Пашин вертолет И Максимов пароход. напомнило анекдот, не - сразу два бородатых анекдота: про "и платьишко" и про "варежки, гады, на почте сперли!" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 22 ноября, 2015 Пропил дед подарков кучу Вот маразматик отчубучил. Пропил Мишину машинку И вероникины ботинки Пропил Пашин вертолет И Максимов пароход. пропил Анечкин айфон, на андроиде смартфон, что Андрюша так просил, пропил, из последних сил и для Леночки пальто, и для Катеньки манто, мультиварку для Ирины, телевизор для Марины пропил газ и пропил лес, небоскребы до небес, пропил целую страну!!! Во дает пропойца! ну? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) пропил газ и пропил лес, небоскребы до небес, пропил целую страну!!! Во дает пропойца! ну? Ну и это ему малоПропил всю воду из Байкала Потом пропил в Китае Будду В Сахаре всех пропил верблюдов Продал весь Тихий океан За рома маленький стакан Индейцев всех пропил в Перу И полностью всех кенгуру. Изменено 22 ноября, 2015 пользователем bur-nellya 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) Ну и это ему мало Пропил всю воду из Байкала Потом пропил в Китае Будду В Сахаре всех пропил верблюдов Продал весь Тихий океан За рома маленький стакан Индейцев всех пропил в Перу И полностью всех кенгуру. Пропил Марс, Сатурн, Нептун, Сотни солнц и тыщи лун Все созвездья, Млечный путь Так упился - не вздохнуть! Пьянь вселенского масштаба, Протрезветь тебе пора бы! Изменено 22 ноября, 2015 пользователем Samarianka 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 ноября, 2015 тема Дедмороза-пропойцы раскрыта просто удивило, что народ во всем чернотень сразу видит... а вот так бывает, да 1) Откровения замерзших душ 2) "То, что нас не убивает, делает нас сильнее" 3) "Рассказ презренного человека" 4) "На пороге Апокалипсиса" я, к примеру, не вижу черноты в этих темах. Это были темы - размышления. 1) ощути себя в чужой шкуре - разве это не интересно? 2) на мой взгляд - жизнеутверждающе 3) тут мрачновато, согласна, но опять же, и презренный может достойно преодолевать трудности и добиться почета и уважения. Этот путь может быть удивительным. 4) представить, чем бы были заняты люди, ты сам. зная, что "зима близко"? тут смотрела передачу про парня, больного раком, и он посвятил свою жизнь тому, что помогает людям, делает в своем блоге жизнеутверждающие видео, общается с теми, кто считают себя одинокими, никому не нужными, больными, некрасивыми - он их буквально из петли вытаскивает своей поддержкой - вот вам светлая сторона. А так-то - ну что Апокалипсис? все равно все умрем рано или поздно. Если, конечно, интересны такие темы, где размышлять не надо, и это считается позитивным, значит я чего-то не понимаю в творчестве, в поэзии и в этой жизни вообще и я, правда, не умею писать бездумные стишки, расписывая подарки под елкой, колючие иголки, игрушки-зверушки, снежки-пирожки и форумчан, скачущих вокруг ёлки 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 22 ноября, 2015 @Alter Ego, знаешь, мне всё время было интересно - что можно написать про Новый год, чтоб это было небанально... Чтоб не повторять то, что описано тысячи раз, не использовать штампы и шаблоны, чтоб хоть капельку интересно было, хоть что-то новое найти... Хрен там. Один раз я попробовала (в прошлом году). И нифига у меня не вышло. Поэтому я сезонно-праздничные стихи писать не люблю - у меня фантазии на них не хватает Вторым номером идет "пейзажная лирика" - тут что-то можно найти, конечно, но это торкнуть должно... Иначе - скукота получается тоже. Любовь... Написать можно, но это будет или очень лично, или хреново и штампованно. Второго не хочется писать, первое не хочется никому показывать И так, блин, можно продолжать... Остается либо подурачиться и поржать ("давай напишем пирожок"), либо пофилософствовать. Хорошо хоть, что философию можно много куда прикрутить... Хотя к Новому году у меня она не прикручивается - резьба сбита, видимо Вот такая вот скука и депрессия... 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 650 Опубликовано 22 ноября, 2015 (изменено) тема Дедмороза-пропойцы раскрыта а вот так бывает, да я, к примеру, не вижу черноты в этих темах. Это были темы - размышления. 1) ощути себя в чужой шкуре - разве это не интересно? 2) на мой взгляд - жизнеутверждающе 3) тут мрачновато, согласна, но опять же, и презренный может достойно преодолевать трудности и добиться почета и уважения. Этот путь может быть удивительным. 4) представить, чем бы были заняты люди, ты сам. зная, что "зима близко"? тут смотрела передачу про парня, больного раком, и он посвятил свою жизнь тому, что помогает людям, делает в своем блоге жизнеутверждающие видео, общается с теми, кто считают себя одинокими, никому не нужными, больными, некрасивыми - он их буквально из петли вытаскивает своей поддержкой - вот вам светлая сторона. А так-то - ну что Апокалипсис? все равно все умрем рано или поздно. Если, конечно, интересны такие темы, где размышлять не надо, и это считается позитивным, значит я чего-то не понимаю в творчестве, в поэзии и в этой жизни вообще и я, правда, не умею писать бездумные стишки, расписывая подарки под елкой, колючие иголки, игрушки-зверушки, снежки-пирожки и форумчан, скачущих вокруг ёлки А у некоторых получается Новый год Ваншенкин Константин Предновогодняя уборка, И вечер с множеством затей, И обязательная елка В домах, где даже нет детей, И я сочувствую сегодня Друзьям, обиженным судьбой, - Всем тем, кто в вечер новогодний Не видит елки пред собой. … Вокруг свечи сияет венчик. И тишина. И сладко всем. А старый год все меньше, меньше… И вот уж нет его совсем. И мы волненье ощущаем, У года стоя на краю, Хотя который год встречаем Мы Новый год за жизнь свою. Сухим снежком, морозцем вея, Он к нам на празднество идет. Но с каждым годом все новее, Наш добрый гость, наш Новый год. а тут про про гадания, про маски, как вы любите На признанья мы не падки, Но коль молвить без огласки: Целый век у нас ведь «святки», Каждый день мы носим маски!.. - Как зовут? – мне пискнул слабо Кто-то в капоре потертом _ Называють «милым» бабы, А супруга кличет чёртом. А кто подумать может, пишет и такое После праздников Съеден гусь и поросенок, Масса выпита вина… После святок, как спросонок, Жизнь печальна и скучна. Деньгам молвив «до свиданья», Мы глупили как могли, И в итоге грусть сознанья, Что расплаты дни пришли… Грустно шлем за докторами, Вместо вин лишь «воды» пьем И, поникнув головами, Мы в ломбард вещицы шлем… И такое, при царизме писано Да здравствует жизнь! 1. Как шампанское аи, - Думы легкие мои! Негой жизни опьяненный, Радость жизни чует ум И, порывом окрыленный, Упоенный, восхищенный Мчится вслед крылатых дум! Как шампанское аи, - Мысли светлые мои! Тяжкой цепи спали звенья, Грудь терзавшие мою… Жизнь прекрасна! стой, мгновенье! Трепещу от вдохновенья И пою, пою, пою! 2. Все прекрасно, все уместно, Все несказанно-чудесно; Радость, горе – все равно! Только б жить: мечтать и видеть! Ждать, тянуться, ненавидеть, - Все на радость нам дано! Идеалы, убежденья, Грех, измена, заблужденье - Только брызги бытия! Жив – живи! и – полной мерой! Согрешай, колеблись, веруй; Правда – в жизни; жизнь – твоя! Василий Князев Изменено 22 ноября, 2015 пользователем gimini 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 22 ноября, 2015 Рецензия на стих про Дедмороза-пропойцу: Дед Мороз - хороший дед. Он не делал столько бед. Я, друзья, вам удивляюсь - Ведь пропил все Санта Клаус! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 ноября, 2015 После праздников Съеден гусь и поросенок, Масса выпита вина… После святок, как спросонок, Жизнь печальна и скучна. Деньгам молвив «до свиданья», Мы глупили как могли, И в итоге грусть сознанья, Что расплаты дни пришли… Грустно шлем за докторами, Вместо вин лишь «воды» пьем И, поникнув головами, Мы в ломбард вещицы шлем… ужас, мрак-то какой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 650 Опубликовано 22 ноября, 2015 ужас, мрак-то какой Были оттенки красного, может возьмемся за оттенки белого? (брют, полусладкое, сладкое ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 23 ноября, 2015 Если, конечно, интересны такие темы, где размышлять не надо, и это считается позитивным, значит я чего-то не понимаю в творчестве, в поэзии и в этой жизни вообще и я, правда, не умею писать бездумные стишки, расписывая подарки под елкой, колючие иголки, игрушки-зверушки, снежки-пирожки и форумчан, скачущих вокруг ёлки Не надо заниматься извращениями, где позитив это бездумные стишки, а депрессуха - повод к глубокомысленным размышлениям. Сто раз права gimini, не у всех есть желание делать из гумна конфетку. Жизнь многообразна в своих проявлениях, там есть место всему, и смешному и трагичному, что желательно отразить и в стихах. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 ноября, 2015 Не надо заниматься извращениями, где позитив это бездумные стишки, а депрессуха - повод к глубокомысленным размышлениям. тебе повезло, ты знаешь, что надо, что не надо, можешь отличить извращения от нормального, и позитив из тебя так и прёт. Флаг в руки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 23 ноября, 2015 Alter Ego, знаешь, мне всё время было интересно - что можно написать про Новый год, чтоб это было небанально... Чтоб не повторять то, что описано тысячи раз, не использовать штампы и шаблоны, чтоб хоть капельку интересно было, хоть что-то новое найти... вот +100500, это очень непростая задача. небанальная. Но... Сто раз права gimini, не у всех есть желание делать из гумна конфетку. Жизнь многообразна в своих проявлениях, там есть место всему, и смешному и трагичному, что желательно отразить и в стихах. ...меня внезапно накрыла идея, как сделать конфетку из произведения в жанре "новогодний стишок, рассказанный с табуретки" (спасибо нашей содержательной дискуссии)! А ведь это небанальная задача, учитывая банальность темы, согласитесь! но и в ней можно разглядеть и прикрутить... (дальше сами знаете ) @victorian, @gimini, мутите новогодний конкурс! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение