Слоня 11 116 Опубликовано 23 ноября, 2015 Надоело пить шампани Лопать вечный оливье И спускать бюджетны деньги В феерверк и мищюре Облеплюся лучше ватой Влезу в шапку и пальто Наберу мешок подарков И пойду гулять в село Постучусь в случайны двери Попрошуся басом в дом Неожиданно смутившись Меня встретит вся семья Расскажу весёлу сказку Похвалю и дам совет Подарю детишкам радость И с игрушкой дам пакет Попращаясь, двинусь дальше Улыбаясь про себя, Представлять и тешить радость Добавлять загадку в праздник И стасливое настроение И смешное удивление 5 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) а я пока пару своих любимых стихов на тему тут оставлю... * * *В Рождество все немного волхвы.В продовольственных слякоть и давка.Из-за банки кофейной халвыПроизводит осаду прилавкагрудой свертков навьюченный люд:каждый сам себе царь и верблюд.Сетки, сумки, авоськи, кульки,шапки, галстуки, сбитые набок.Запах водки, хвои и трески,мандаринов, корицы и яблок.Хаос лиц, и не видно тропыв Вифлеем из-за снежной крупы.И разносчики скромных даровв транспорт прыгают, ломятся в двери,исчезают в провалах дворов,даже зная, что пусто в пещере:ни животных, ни яслей, ни Той,над Которою - нимб золотой.Пустота. Но при мысли о нейвидишь вдруг как бы свет ниоткуда.Знал бы Ирод, что чем он сильней,тем верней, неизбежнее чудо.Постоянство такого родства -основной механизм Рождества.То и празднуют нынче везде,что Его приближенье, сдвигаявсе столы. Не потребность в звездепусть еще, но уж воля благаяв человеках видна издали,и костры пастухи разожгли.Валит снег; не дымят, но трубяттрубы кровель. Все лица, как пятна.Ирод пьет. Бабы прячут ребят.Кто грядет - никому непонятно:мы не знаем примет, и сердцамогут вдруг не признать пришлеца.Но, когда на дверном сквознякеиз тумана ночного густоговозникает фигура в платке,и Младенца, и Духа Святогоощущаешь в себе без стыда;смотришь в небо и видишь - звезда.Бродский 24 декабря 1971 года. Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Samarianka 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 23 ноября, 2015 (изменено) Рождественский романсПлывет в тоске необъяснимойсреди кирпичного надсаданочной кораблик негасимыйиз Александровского сада,ночной фонарик нелюдимый,на розу желтую похожий,над головой своих любимых,у ног прохожих.Плывет в тоске необъяснимойпчелиный хор сомнамбул, пьяниц.В ночной столице фотоснимокпечально сделал иностранец,и выезжает на Ордынкутакси с больными седоками,и мертвецы стоят в обнимкус особняками.Плывет в тоске необъяснимойпевец печальный по столице,стоит у лавки керосиннойпечальный дворник круглолицый,спешит по улице невзрачнойлюбовник старый и красивый.Полночный поезд новобрачныйплывет в тоске необъяснимой.Плывет во мгле замоскворецкой,пловец в несчастие случайный,блуждает выговор еврейскийна желтой лестнице печальной,и от любви до невесельяпод Новый Год, под воскресенье,плывет красотка записная,своей тоски не объясняя.Плывет в глазах холодный вечер,дрожат снежинки на вагоне,морозный ветер, бледный ветеробтянет красные ладони,и льется мед огней вечерних,и пахнет сладкою халвою;ночной пирог несет сочельникнад головою.Твой Новый Год по темно-синейволне средь моря городскогоплывет в тоске необъяснимой,как будто жизнь начнется снова,как будто будет свет и слава,удачный день и вдоволь хлеба,как будто жизнь качнется вправо,качнувшись влево.Бродский 28 декабря 1961 Изменено 23 ноября, 2015 пользователем Samarianka 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 24 ноября, 2015 аааа, это про нас, любителей небанального! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 февраля, 2016 чото скукота весна близко, солнушко аж седни выглянуло, скоро начнет коварно пригревать мозги. Никто не хочет замутить нечто конкурсявое для будущего тёткинского празнека? дядькам-то уже не поспеваем, вроде как...хотяяяя, вольные забеги на поэтиццких просторах есчо никто не отменял. Есличо, не пугайтесо, йа мутить не буду, дабы не окропить преддверие весны мраком 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 17 февраля, 2016 @Alter Ego, Надо бы почудить... по-весеннему. Может даже не конкурс и может даже не тёткам. Но по весне и не почудить - моветон 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 февраля, 2016 Может даже не конкурс и может даже не тёткам. Но по весне и не почудить - моветон вот-вот, моветон...а если не конкурс, и не теткам, то хрен кого раскачаешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 17 февраля, 2016 Ну тётки, так тётки Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariadesign 66 Опубликовано 12 марта, 2016 А нет ли в наших краях живого литературного клуба, со встречами и обсуждением прочитанного? Хочется иногда обменяться мнениями и с людьми читающими пообщаться вживую, не в сети. 1 Литературный клуб Пушкино и Правда Английский разговорный клуб в Правде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 12 марта, 2016 @Mariadesign, а нету председателя..может и был бы.. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 12 марта, 2016 О, да. Председателя нету. А клуб фигня. Всегда найти можно. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariadesign 66 Опубликовано 12 марта, 2016 Так давайте изберем? Кто б нас сплотил? При библиотеке можно было бы. Королевскую афишу видела, там в библиотеке регулярно встречи, на последней вот Толкиена обсуждают, например. Так бы по Пелевину какому собраться или еще кому. Литературный клуб Пушкино и Правда Английский разговорный клуб в Правде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 13 марта, 2016 Так давайте изберем? Кто б нас сплотил? При библиотеке можно было бы. Королевскую афишу видела, там в библиотеке регулярно встречи, на последней вот Толкиена обсуждают, например. Так бы по Пелевину какому собраться или еще кому.Ой, а чо там обсуждают на этих вечеринках, как стать властелмном колец или Канта и Шопенгауера внутри себя..?Тут наверно мало кто читал Пелевина..тут в основном строчат отсебятину..в рифму с Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 719 Опубликовано 13 марта, 2016 При библиотеке можно было бы. есть предложениен покреативнее: в городе открыли антикафе "Комната". я всё думала, куда бы такое зачотное место пристрочить? для моих-то идей оно не подходит, а вот для литературного клуба - самое то. там, кста, и библиотека есть. рекомендую диваны, где панорамное остекление. 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 13 марта, 2016 Ннада сначала записацо..или составить список потенцеальных желающих, при этом выяснить желания, цели , направления..определить так сказать устав..)) выбрать гонимого..)) (завсклада) ну и назначать дни и тематмку..заранее..давать шанс и время на подготовку.. Глань ты готова? 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение