Перейти к содержанию

Jeka

ЧС
  • Публикаций

    4 788
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

51 Обычный

Информация о Jeka

  • Звание
    Puzzle
  • День рождения 31.01.1985

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Jeka

    Совет дома.

    @ИГ 2014, Ваша позиция предельно ясна, и спорить с ней у меня нет ни желания, ни времени. Можете считать себя победителем. А я пойду в уголок к "общей серой массе" (с).
  2. Jeka

    Совет дома.

    Вот именно, как сотрудник ЕРКЦ (я этого не скрываю и говорила об этом на собрании), я имею возможность посмотреть на большую часть УК не только Пушкино, но и частично Пушкинского района под особым углом.К тому же я, как Колибри, успела пожить в двух новых домах и посмотреть на 2 УК в действии. И объективно ГРАД выигрывает по многим показателям у большинства из них. К сожалению, я не знакома с приведенными вами в пример домами на Московском пр-те, а потому не могу сравнить. Не исключаю, что там хорошо. Дом на Тургенева я видела, и отмечала про себя ухоженность и благоустроенность дворика и детской площадки.
  3. Jeka

    Совет дома.

    Очень категорично и ни капли не аргументированно. Вот такие "излияния" мнений у меня отшибают напрочь желание прислушаться к человеку. "Все УК действуют по одной схеме - "разделяй и властвуй!" " Угу, от создателей "Все мужики козлы" и "Все бабы, как бабы, а я королева"... Какая-то УК Вас очень сильно обидела, видимо. Но это не повод чесать всех под одну гребенку, это не по-взрослому.
  4. Ага, а еще у них два раздельных крана для воды - один для холодной, другой для горячей. Чтобы умыться, надо заткнуть раковину и набрать воды в нее.
  5. Jeka

    Совет дома.

    ИМХО Хорошо получается (исходя из приведенных выше примеров), когда инициативу на себя берет (как здесь сформулировали) "человек-хозяйственник". В моем понимании, в любом деле человек с профессиональным опытом и "в теме" всегда лучше инициативного профана, который будет решать проблемы, разбираясь в тонкостях и законах "на ходу" и по бумажке. При таком подходе, повторюсь: в любой области, неизбежны косяки и проблемы. Надо понимать, что каждый шаг и изменение, это не просто "так будет лучше". Это конкретное действие, с конкретными методами решения и четко прогнозируемыми последствиями. Прошу без обид, но человека, четко сформулировавшего что и как надо сделать (исходя не из желаний, а реальных норм, правил и законов), а главное для чего, я на собрании не встретила. Посему, мое мнение, пока мы не найдем такого "человек-хозяйственника", и затевать СД нет смысла. Пока, все озвученные реальные задачи и пожелания вполне решаемы общими собраниями по схеме, предложенной Соседом снизу. PS: Без обид. Да, я въедливая и требовательная.
  6. Jeka

    Совет дома.

    пр-д Чапаева, д. 1 ТСЖ "Радуга"
  7. Сергиев Посад тоже обслуживает "Мосэнэргосбыт ЕИРКЦ": http://мэс-жкх.рф/oplata/
  8. Дома РСУ-7 я подразумевала под "новостройками".
  9. Оно уже пришло в весь Пушкинский район, за исключением начислений за вывоз мусора из частного сектора и нескольких новостроек. ООО "ДОМ" (пос. Правдинский, Заветы Ильича), МУП "Лесной", Софрино... все уже с мая обслуживаются там.
  10. Jeka

    Совет дома.

    Мы сегодня собираемся или нет? Вчера что-то говорили про 20.00... Если нет, я на тренировку поеду.
  11. Jeka

    Совет дома.

    Как мне сегодня пояснил юрист, конкурс проводит в любом случае администрация. Если собственники заявляют о желании сменить УК, предъявляют обоснования и решение ОСС, объявляется конкурс Администрацией города. И не исключено, что в нем победит действующая УК (хотя, скорее всего, здесь "решает" лояльность администрации к той или иной УК). А на наши дома сейчас претендуют... Мне подтвердили, что ходит такой слушок...
  12. Скорее всего будут отвечать что-нибудь про ввод квитанций в формате ЕПД, установленном Министерством. Типа никто не сумел сам ввести, хотя это не правда и Пушкинское ЕРКЦ сделало квитанцию гораздо более близкую по формату к образцу, нежели "простыня", ИМХО. И печатать начали уже в апреле. И про начисления по кап. ремонту, хотя юридически так же посредник по начислениям в виде РКЦ не обязателен. УК имеет право заключить договор с Региональным оператором напрямую.
  13. Jeka

    Совет дома.

    Первый пункт основан на конкретном прецеденте в одной из новостроек нашего города, который был приведен мне в пример. Значит надо собрать достаточное кол-во подписей и отправить заявку в Град.
  14. Jeka

    Совет дома.

    К тому, что мы живем в 21 веке и в РФ, а не СССР, соответственно должны ориентироваться на действующую статью закона, а не советские нормативы.
  15. Jeka

    Совет дома.

    Сразу оговорюсь, пишу со слов коллеги-юриста в сфере ЖКХ, опираясь на конкретные прецеденты: 1. По поводу отчета. УК должна отчитываться по крупным делам (ремонт подъезда, котельной и т.п.), за каждый болтик-винтик нет. Если есть желание "порыться в бухгалтерии" вы можете написать заявление в Прокуратуру, она сделает проверку, отпишет о результатах, но вам лично никто ничего показывать не будет. 2. Подтверждаю сказанное, необходимо оформлять Положение, Устав, прописывать что Совет может делать от нашего имени, что нет.
×