ksumaman 296 Опубликовано 15 декабря, 2011 а в общей палате Вас (нас) рожениц по 5 штук!!! и все с детьми.. и не у всех они спят... балаган... У нас в Ивантеевке все по два человека в палате лежат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastik13 51 Опубликовано 15 декабря, 2011 вообще конечно палата из пяти коек и роддом который за совместное прибывание -это что то противоречащее друг другу такой рд явно по старому принципу должен работать-за отдельное прибывание,а не издеваться над людьми Да от мам тоже многое зависит,кто то дрыхнет и слышит только своего малыша. Мамки из соседней палаты рассказывали что слышали обе ребенка соседки-а своего не слышат и спят. Вот так обе будили друг друга по очереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 декабря, 2011 Lenchikwww Да, интересная ситуация, не приятная--но может найдется.Тем более, как я поняла, кесарево не плановое. а экстренное.,может в торопях где-то в сумке с вещами или еще где затерялся...Но вообще надо идти к заведующей, здесь на форуме Вы его не отыщите..Я сама когда в П рожать поехала, оказывается в торопях и с испугу прихватила с собой кошелек, а там 5 тыщ по 100 руб ( толстый при толстый кошель получился), муж на кануне специально разменял, но я не успела отложить и прихватила всё. А сумка без меня в предродовой была 2.5 часа..кошелек лежал на видном месте. даже руку протягивать не надо было, просто бери и иди, но ни копейки не пропало...И телефон мне принесли в предродовую..А вот в Ивантеевке в 2002 году лично у меня была неприятная ситуация, не скажу, что своровали, но использовали сотовый ( точнее денежки со счета) по полной и произошло все у меня на глазах Lenchikwww Вы поздравляйте от нас подругу, главное здоровье...Как в поговорке--если где-то убудет. то в другом месте прибудет.....Главное то. что с мамой и малышом все хорошо, врачи и медсестры в пушкинском очень хорошие специалисты.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 15 декабря, 2011 Вот когда пишут про совместное и раздельное преьывание, то как правло слышится: Я, а у меня, мне и т.д., а о ребенке? Вы думаете о ребенке? Моеи подруге, котороя рожала в роддоме с раздельным нахождением, привыписке выдали ребенка, которыи осип, реально охрип от крика. Ведь ребенку не только еда нужна, но и мамина близость, мамины руки, дыхание и стук сердца рядом. Нельзя же только о себе, о ребенке нужно думать в первую очередь. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 15 декабря, 2011 Давайте откроем отдельную тему под названием Я ехидна, лежала без ребенка, а я ответственная, лежала с ребенком. Кто как хочет, так и лежит. Тема не про это. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 15 декабря, 2011 Тенере, ну когда сказать нечего можно и про ехидну написать. А тема как раз актуальная для беременяшек, почему бы не обсудить ее? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 15 декабря, 2011 Да обсуждайте... здесь на эту тему уже столько копий сломали и всё равно все остались при своём мнении. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 15 декабря, 2011 (изменено) cobra +мильён. мамочки рожать значит устали, непременно надо ОТДОХНУТЬ, а ребенок видимо с курорта приехал. просто себя в детстве вспомните, когда родители одну дома оставляли какая паника была. ИМХО, если в палате 5!!! человек, то не отдохнете и не выспитесь вы по-любому, даже без детей. Ибо одним потрепаться надо, другим пошастать ночью по туалетам, третьи храпят, четвертые будут открывать окно-т.к. жарко, пятые будут его закрывать, т.к. дует... всё равно все остались при своём мнении. да как бы никто никого и не переубеждает. просто тем кто еще не рожал стоит такие дискуссии почитать. Изменено 15 декабря, 2011 пользователем Tera007 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрешка 28 Опубликовано 15 декабря, 2011 Первый раз рожала, детки жили без нас, но нам их приносили через каждые 3 часа. Скажу честно, я не переживала по этому поводу, ну вот как -то мне спокойно было за ребенка. Нам приносили деток мы их кормили, беседы беседывали и т.д. Первый деть у меня появился, когда мне было 23 года и опыт общения с малявками был огромный, но когда после очередного кормления дочь срыгнула, я от страха чуть не упала в обморок. Я боялась ей навредить. Мне казалось что я все делаю не правильно. Конечно, врачам огромное спасибо, они нас учили всему, мастер классы проводили ) После выписки: до года ГВ. Выросла доченька умница, красавица. Связь с ней ого-го какая));)) Вторые роды через 9 лет. Лежала с сыном. Я уже матерая мамаша. Знала что и как, но рядом со мной лежали две мамочки у которых это были первые детки. Они ничего не умели делать, но прочитали кучу умных книг Одна все время была в панике, что она что- то не так делает, от этого ребенок был постоянно капризным. Приходилось ее морально и физически поддерживать. Давать мастер классы))). А вот вторая мамаша-рас....яша, привезла с собой кучу нарядов для ребенка и каждые 30 минут переодевала ее. Кормить она отказалась сразу ее, - "Патамушта мне больно". Естейственно ребенок был постоянно капризным и нервным. А еще она ее фотографировала)))))) Короче с мамами такими мне очень тяжело лежалось в одной палате, так как у меня был не один сын, а сын и четыре дочки Вот как- то так. Если я упаду, не ржи, а загадывай желание - звезда упала http://lovetree.rule...tree/7443133810 деревце для милого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 15 декабря, 2011 хм... странно у меня никакой паники не было - что там можно сделать жутко неправильно то дитю всего то и нужно покормить попу помыть и перепеленать, если опыт имеется то о чем переживать. У мны даж муж не переживал - быстро вкурил как попки моются, как пеленать надо и смело в бой хотя в отличие от меня - впервые малявку в руки взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Матрешка 28 Опубликовано 15 декабря, 2011 хм... странно у меня никакой паники не было - что там можно сделать жутко неправильно то дитю всего то и нужно покормить попу помыть и перепеленать, если опыт имеется то о чем переживать. У мны даж муж не переживал - быстро вкурил как попки моются, как пеленать надо и смело в бой хотя в отличие от меня - впервые малявку в руки взял. Ну все люди разные Вот я раньше жуткая паникерша была) Может потому, что рядом не было взрослых и опытных. Сейчас я все умею ну или практически все Если я упаду, не ржи, а загадывай желание - звезда упала http://lovetree.rule...tree/7443133810 деревце для милого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastik13 51 Опубликовано 15 декабря, 2011 да ладно девочки-все разные мы,и хорошо есть выбор у нас,каждый все равно при своем останется. а писалось не чтоб навязать или заставить кого то,а больше как раз для тех кто в первый раз пойдет рожать. Поделились опытом так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 15 декабря, 2011 Я так понимаю,что мы все нервотики и больные люди?В СССР не особо практиковалось совместное пребывание?Все наши мамы лежали без нас и что? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastik13 51 Опубликовано 15 декабря, 2011 Krosh если интересно почему то этого ушли,а также от многого другого что в СССР практиковали поищите инфу . Тут выкладывать начнешь и опять в негатив все пойдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nastik13 51 Опубликовано 15 декабря, 2011 я точно невротичная мать-что не могу отпустить ребенка к милым тетям медсестрам-нет доверия миру наверно меня как раз в первые часы оставили поорать-и доверия пропало,все мнительность везде еще потом отдали в ясли в раннем возрасте ,а сами работали на благо СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение