ДАНИИЛА 6 603 Опубликовано 21 ноября, 2022 2 часа назад, Este сказал: Мне вообще странно, что люди позволяют себе подобную критику У нас просто волновые фазы не совпадают. ) Когда нужно было восхищаться, все молчали. Когда решили продолжить конкурс или состязание, тут нужно вставать и других поднимать, если это команда. Я к вашему ритму не привыкла. У вас явно другая растяжка. Я моргла бы попробовать встроится в ваш ритм, выработанный вами годами, но вижу постоянно отторжение от вас. Не желание понимания, а именно отторжения. как чужака. Конкурс прошёл удачно. Не очень активно, но без уточняющих вопросов, что делать, как делать, которые у новичков выражаются в топтании на месте и оттягивании момента перед вливанием в поток. Думаю, что больше вам я не нужна. Потому происходит всё то же самое - нападки, насядки и проч. Сие точно уже от безделья, а не от предывкушения встречи для дела или любовных игр. А значит, тут же настрой на общее отключается, и включается на личное - личное удовольствие, личное мнение и прочее ЛИЧНОЕ, без общественного. А значит, конкурс закрыт. И начался флуд без желания пройти для него в другую тему. Четверостишье- загадка. Лучше ластами махать, Греясь на просторе. Чем за рыбкою ходить Вниз, кидаясь в море. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 762 Опубликовано 21 ноября, 2022 5 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Когда нужно было восхищаться, все молчали. Когда решили продолжить конкурс Этот конкурс закончился. Оценки вчера были опубликованы. Кто посчитал нужным - и оценил, и рецензию написал, и высказался. Но кое-кто никак не остановится в своей критике, причем это не созидательная критика и подстежка, отнюдь. Тут и так участников с гулькин хрен, но нет, надо всех разогнать, нуачо Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 21 ноября, 2022 Мне иногда кажется, что к трем традиционным конкурсным темам (конкурс, обсуждалка и угадайка), видимо, пора добавлять четвертую - срач по итогам конкурса Чтоб таксть, не бороться, а возглавить 1 1 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 315 Опубликовано 21 ноября, 2022 19 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Потому происходит всё то же самое - нападки, насядки и проч. Это так сейчас называется конструктивная критика твоих словесно-смысловых извращений? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 603 Опубликовано 21 ноября, 2022 3 часа назад, Este сказал: Этот конкурс закончился. Тогда что вы хотите здесь обсуждать? Как Юля сказала - срач? Это можно устроить где угодно, хоть в лавке с семками. Здесь же если и остаёмся, то пишем стихи или продолжаем обсуждать конкурсные стихи. Но НЕ ПОЭТОВ! Я многих даже в лицо не знаю, не говоря о привычках, предпочтениях и проч. Подлаживание под чьё-то желание, а не под конкурс или предложение к работе, меня не интересует. Не потому, что мне человек не важен, а потому что его здесь нет! Я не вижу лиц, одни ники, я не вижу состояние человека - сонный он, или больной, скучающий, а может делающий маникюр в момент прочтения стихов. ) Мы не видим друг друга. Если я бы я видела, что кому-то интересно смотреть на другого, разглядывать его пуговицы, глаза, слушать тон голоса, ловить опять-таки глазами его желание, то было бы сразу ясно - стихи не интересны. Но здесь же мы всё выражаем словами. Потому о многом приходится догадываться, придумывать, чтобы как-то выстраивать отношения... в том случае, если действительно интересно писать стихи вместе. Но если желания к этому нет, тогда легче выйти из темы и пойти туда, где есть ТВОЙ интерес. На конкурсе я не видела, как и другие, интересны стихи или нет. Рецензии сказали об общем впечатлении. А в обсуждениях всё это можно было бы углубить. Но если нет углубления, то есть молчание или вообще человек не знает, что ещё, о чём в конкрсах можно говорить и что обсуждать. Я просто вижу, что нет той работы, того анализа, который может предложить именно конкурс из внимания к нему. 8 стихотворений - это много. Обсуждение стихов могло занять страниц двадцать и то после основной работы. Но здесь кроме угадайки вообще почти пусто. Если ты знаешь конкурс таким, каким он прошёл здесь, то я могу предложить другое. Могу, потому что во мне кроме опыта есть и интерес. Интерес к этой работе. Но если ты считаешь, что я всех разгоняю, то видимо не туда смотришь!!! ) Сама знаешь, что можно разводить бодягу в любой теме. Разговор ни о чём. Но если ты сама пришла в конкурсную тему, то почему претензии ко мне, а не к теме? Что я здесь могу продолжать? Если предложили эту самую бодягу разводить в теме КОНКУРСА, то я ушла оттуда. Мне флуд не интересен. Во всяком случае пяти минут хватает. Если кому-то нужна неделя для этого или месяц, то я никому не мешала и не разгоняла, а просто ушла в другую тему. И ты пришла вслед, чтобы сказать, что я мешаю твоему наслаждению в занятиях ничего конкретного? Ты уверена, что это не ты пришла пришла разогнать меня из темы, которая для тебя закончилась? Ну, ведь так выходит, если смотреть со стороны. ) Удивительно, что проголосовавшие за продолжение стихосложения в Конкурсе, не поддержали его ДЕЛОМ. Я не могу разговаривать долго о деле, если мне быстрее его сделать. Я оставила четверостишье. Кто из проголосорвавших "за" это предложение поддержал почин? Или голосование - это просто красивая эмоция, которая тут же прошла, но никто не собирался ДЕЙСТВИТЕЛЬНО продолжать писать стихи? Честно, я не понимаю, что ты тогда хочешь. А не понимая, не знаю каким делом заняться. Если флудом, то мне его достаточно в ваших постах. А раз достаточно, то зачем мне его продолжать? Я лучше буду продолжать то, что мне не достаточно. Стихи для меня радость, дающая силы. Флуд утомляет, отнимая время и силы. Кто им заряжается, тому и флаг в руки. Могла бы ничего не писать в ответ. Но тогда придётся просто уйти, чтобы не возвращаться туда, где стихи писать больше не собираются, говоря, что конкурс закончен. И если я что-то пишу в ответ, то с толикой надежды, что кто-то всё-таки хочет продолжать конкурс. Но не флуд! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 762 Опубликовано 21 ноября, 2022 Цитата Флуд утомляет, отнимая время и силы. Кто им заряжается, тому и флаг в руки. ...я написала 3 строчки. Мне в ответ прилетело 38... Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ланц 1 395 Опубликовано 21 ноября, 2022 Даня, мне вот тоже было интересно увидеть авторские правки после конкурса, но не зашло… И разве это повод переживать ? Мне думается, раз уж эта дверь закрыта, имеет смысл предложить новую тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 723 Опубликовано 21 ноября, 2022 (изменено) 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: Если я бы я видела, что кому-то интересно смотреть на другого, разглядывать его пуговицы, глаза, слушать тон голоса, ловить опять-таки глазами его желание, то было бы сразу ясно - стихи не интересны Даниила, не сочти за стёб, но прямо так представляю эту встречу Лично я, внимательно слушая стихи, буду рассматривать всех в мельчайших подробностей, включая пуговицы Возможно, даже с бокальчиком чая Изменено 21 ноября, 2022 пользователем gimini 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 22 ноября, 2022 7 часов назад, Este сказал: ...я написала 3 строчки. Мне в ответ прилетело 38... Не мешай старушке утомляться, заряжаясь если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 603 Опубликовано 22 ноября, 2022 9 часов назад, Este сказал: .я написала 3 строчки. Мне в ответ прилетело 38.. Ты делаешь из меня вселенское зло, я в ответ посылаю кучу добра. Целое на месте, половинки , как день и ночь, слиты. 9 часов назад, Ланц сказал: Мне думается, раз уж эта дверь закрыта, имеет смысл предложить новую тему И я о том же! ) Просто уточнила - пишем стихи обсуждаем дальше или это конец? Ести сказала "конец". Юля-джем предложила писать стихи. Я попробовала пойти той дорогой, которая мне больше нравится. Но если Ести тормозит меня упрёками и всех не пускает по этому пути, то стоим. А раз стоим, то ищем над кем посмеяться. Компания весёлая. Посмеяться стихами мне не удалось, не зашло, теперь пошла та же проза. Сейчас напоэтят по полной. ) Настроение в ноль. Отомстили за Глашу. Главноен здесь не стихи, а СВОИ и борьба за своих. Короче, родственная связь очень сильна. Зашла, не зная зачем. Ведь ничего не меняется в дворянском гнёздышке. За конкурс огромное спасибо всем! Но остальное я напереживала в жизни достаточно. В интернете мне это не нужно. Только творчество и ничего личного, то бишь интим не предлагать! Через творчество мы выражаем то, что хотим. Если хотите слышать душу, слушайте стихи. А если брань, войну - тогда можно бесконечно и это проявлять. Я - за мир. Войны в моей жизни было достаточно именно через творчество - фильмы, книги, рассказы. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 603 Опубликовано 22 ноября, 2022 Стих кота Шекспира для меня - выражение угрозы войны, стих "снова и снова" - листание каналов с пультом управления в полной незаинтересованности, что там. Это не СТИХИ, после которых душа должна встать или замереть, стихая, в согласии. ) И больше мне говорить не о чем. Почему я должна хвалить то, что ОСТАНАВЛИВАЕТ творчество? ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 762 Опубликовано 22 ноября, 2022 23 минуты назад, ДАНИИЛА сказал: Почему я должна хвалить то, что ОСТАНАВЛИВАЕТ творчество? ) Не хвали!!! Ты уже несколько раз высказала к этим стихам свое "фи". Все всё поняли!!! Нужно уметь вовремя останавливаться - это единственное, что я хотела сказать. Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 603 Опубликовано 22 ноября, 2022 Конкурс - это проба своих сил в выбранном направлении творчества. Через конкурсы мастекрство оттачивается порой на подсознательном уровне и чаще именно так. Потому как неприятие твоего творения вызывает в уме только протест и нежелание что-то пробовать дальше. И это большой соблазн, уводящий с пробной дороги навсегда. Там, где душа не раскрывается, а ум говорит, что лучше и не пробовать больше, там искус ТАБУ, а значит, самограничения. Если табу не проходится напором, усилием, желанием выйти в другой уровень ради сияющей истины, там тернии тебя опутывают плотной паутиной с высасыванием сил в вечном протесте - не раскрывать душу. Отчего душа становится всё меньше и меньше, а ум всё жёстче и злобнее. Сколько раз можно читать указанные мною стихи, чтобы открывался космос? Возникает ли желание их выучить, чтобы приобрести навык самораскрытия? Что через эти стихи возникает в душе после прочтения? У кота Шекспира - это вечное бахвальство: "Сейчас, сейчас я выдам, вы увидите!" Но сколько в них не смотри, кроме этого предложения ничего не открывается. Если же читать "Снова и снова" хоть три раза, кроме бега по пересечённой местности в мелькании дней, скорости - ничего более. Остановиться, чтобы влюбиться, удивиться или другие чувства он, стих, не рождает. Если вы считаете, что стихи - это то, что раз прочитал и забыл, то нет и желание их создавать. Это путь против ТВОРЦА. ) И встав на защиту такого произведения, ты автоматически переходишь в то, что тобой начинает руководить. А именно - отказ от творчества. Опаздываю на работу. Но если вы хотите, чтобы поэт молчал, тогда вы не поэт. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 787 Опубликовано 22 ноября, 2022 2 минуты назад, Este сказал: Все всё поняли!!! вот не надо ля-ля. не все. Даня же не поняла. и ваще, не мешай ей провоцировать ругачку после конкурса. чё вы все такие не ругачие. всё бы вам хи-хи ха-ха. никакого уважения к славным традициям Пушорга П.С. лю вас всех все молодцы. а Джимини - самая молодцовая молодец! 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 315 Опубликовано 22 ноября, 2022 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: Если же читать "Снова и снова" хоть три раза, кроме бега по пересечённой местности в мелькании дней, скорости - ничего более. Ага, а вот про раскладку, которая на всё забила, хочется читать бесконечно и зазубрить наизусть Вот бы только понять, что это было 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение