Перейти к содержанию
Эвит

Выборы губернатора 2018 - подведение итогов

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, gusamir сказал:

"Какой толк от этих мирных протестов-митингов? 

Я привел пример Марша матерей, который не согласовали, но он прошел и смог изменить ситуацию, хотя бы на 1 см. И в данном случае, толк получился.

16 минут назад, gusamir сказал:

уже давно очевидно, что властям на эти разрешенные мирные сходки наплевать.

да, наплевать, пока на них ходят сотни или 1-2-3 тысячи человек. 

Но ведь это не я агитирую за митинги, это власть сделала так, что митинги стали единственным инструментом влияния. 

Изменено пользователем Новый Витязь
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Новый Витязь сказал:

@surickoff  увельнул от ответа изящно, как извилисто уползает змея, нарисовав витиеватый узор на песке. 

Серьёзно? А там где-то был вопрос )))? Вы сами-то помните, что пишете )))? А, я понял, вопрос был "А зачем нам потрясения?", да? На него Вы ждали ответа?

Предлагаю на 1 минуту допустить, что я прав, каков будет ответ в таком случае при условии, что: 

"Воробьев не самостоятельная фигура. Ему что скажут, то и сделает. Кого дадут, того и поставит руководить Пушкинским районом, типа нынешнего бывшего прокурорского работника. Фигура "Воробьев" сильно сидит на крючке у Мюллера, поэтому легко управляема. А если фигура в принципе не решает самостоятельно, а только лишь осваивает бюджеты, выдавая эти действия за свои успехи, то зачем его "выбирать"- Воробьев или Пупкин- разницы нет".

Смотрим, как Сурикофф 🤣 уходит красиво?

Да какой вопрос-то, где он в процитированном? Что Вы хотите услышать в ответ, если вопроса не задаёте )))?  

А тут Сурикофф вывернул мысль, которую хорошо понял, но ему надо соблюдать свою линию.

Линию соблюдать конечно нужно, но давайте разбираться, вывернул ли я что-либо или нет: Вы выдали как аргумент не хождения на выборы, что возможно (возможно, а не обязательно) при избрании кого-то другого в губернаторы случатся некие  потрясения и своим риторическим вопросом дали понять, что они, потрясения, Вам не нужны. На что я вполне резонно возразил, что Вы оказывается вовсе не против потрясений, которые могут проистечь из митингов и других акций гражданского неповиновения (а они проистекают - майдан помните?), ибо призываете в них участвовать. И где тут выверт?

Тогда поясню, для других, что я имею ввиду митинги- как единственное на сегодня средство давления на власть. Свежий пример- состоявшийся Марш матерей в Москве. Даже, не согласованный митинг и марш, власть не посмела разметелить, а  накануне проявила гибкость и приняла решение, которое смогло успокоить людей. До этого мероприятия власть "не слышала" общество.

А митинги, как единственный инструмент давления на власть сегодня потому,

что выборы уже не инструмент для общества, а инструмент для власти.

Поэтому не вижу смысла пользоваться инструментом давления на власть, который сломан и не работает. Давления не получится. Рычага нет.

Вы не видите смысл, потому что не хотите видеть: Вам на пальцах объясняли простую логику - народ не ходит на выборы, народ получает в результате то, что имеет и что в том числе и Вам не нравится, так давайте попробуем сделать по-другому, т.е. массово прийти на выборы и проголосовать и тогда посмотрим, что из этого получится. Вы же и те, кто "топят за бойкот" выборов, утверждаете, что всё равно ничего не выйдет и результаты подтасуют. Но Вы этого знать не можете, основываясь только на собственных убеждениях и вере в то, что подтасовки обязательно будут, так же как не можете знать, будет ли толк от митинга, на который Вы тем не менее идти призываете.

Так что призывами к бойкоту выборов вы просто лишаете шанса на то, чтобы попробовать что-то изменить в лучшую сторону.

5 минут назад, A.Bondarenko сказал:

Так стоит ли идти на эту массовку . ? Решать нам . Уважаем ли мы сами себя ?

Вы можете пойти массовкой, а можете пойти и сделать свой осознанный выбор, а это огромная разница. Не придя вы поступите так, а это самое глубочайшее неуважение себя!

3 минуты назад, Новый Витязь сказал:

да, наплевать, пока на них ходят сотни или 1-2-3 тысячи человек. 

Так же, как наплевать на выборы, если на них ходит небольшой процент населения.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

59 минут назад, surickoff сказал:
4 часа назад, olgaj сказал:

Ваша совесть чиста, Вы выполнили долг гражданина... Минус один голос в пользу паразитов... Если бы все выполняли свой долг и голосовали против едросов, то может что-то и изменилось бы... Но многие просто игнорируют выборы, поэтому и живем так, как живем...

Да, всё правильно, не пошёл на выборы - сыграл против себя.

3 часа назад, Грюн сказал:

кремлевские   через бюджетников  загоняют народ на выборы ( привиди пять человек - сохранишь   работу)   , значит основной упор  делается  на   создании   массовки     для  моральной легатимации  выборов  перед народом  , чтоб  потом    протаскивать  антинародные законы от   лица    обманутового народа   с помощью фальшивых  выборов  типа   =за нас проголосовало  70%=(с)  ...

Вот для этого и надо идти на выборы, чтобы они не были фальшивыми

@surickoff , ну бред же. Статистика Вам в помощь. Даже выборы 1996 были слиты. А сейчас система настроена так, что даже 100% явка всех протестующих не повлияет на конечный результат. Вы же не настолько наивны, чтобы играть в лохотрон? Вот и посмотрите правде в глаза и ответьте сами себе честно: зачем подыгрывать этой системе обеспечивая ей повышенную явку избирателей?

1 час назад, surickoff сказал:
14 часов назад, gusamir сказал:

@surickoff , а чем Вам не понравился мой ответ? Какая разница для жителей Московской области если Воробьёв в конечном итоге так или иначе наберёт не менее 60% ? Зачем Вы делаете вот такое лицо :n09: вместо ясного и чёткого ответа, а ?

О господи... Да тем не понравился, что Вы либо не удосужились прочитать "доводы" гражданина @A.Bondarenko , либо не поняли, что две процитированные фразы взаимоисключают друг друга и аргументация подобного уровня может вызвать только сожаление о потраченном на её прочтение времени, но никак не желание её поддержать и сделать из неё какие-то выводы, к тому же под сурдинку выдав очередной раз за истину свои домыслы о непременном набирании Воробьёвым определённого количества голосов вне зависимости от явки. Как я уже говорил, это широко известный демагогический приём "апелляция к очевидности"

Хорошо, допустим на 5 минут что Вы правы. Дайте свой прогноз, способна ли оппозиционно настроенная к нынешнему губернатору часть электората переломить ситуацию и победить на выборах? Изменит ли губернатор от оппозиции [если победит] положение дел в Подмосковье? Кто будет в его команде? Способен ли он вести независимую от верхов линию? Источники финансирования его проектов, в конце-то концов откуда возьмутся?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

@surickoff  позвольте Вам дать совет . 

После третьего длинного предложения , мужики переключают мысли на интересные им темы . Хоккей , футбол , женщин , обдумывание ближайшего пикника . 

Да и не краснейте текстом , не пронимает .

• Смешно 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, gusamir сказал:

@surickoff , ну бред же. Статистика Вам в помощь. Даже выборы 1996 были слиты. А сейчас система настроена так, что даже 100% явка всех протестующих не повлияет на конечный результат. Вы же не настолько наивны, чтобы играть в лохотрон? Вот и посмотрите правде в глаза и ответьте сами себе честно: зачем подыгрывать этой системе обеспечивая ей повышенную явку избирателей?

Затем, что во-первых и во-вторых (четвёртый абзац). И поменьше употребляйте термины типа "бред", иначе я так же буду употреблять подобное в Ваш адрес, причём с бОльшим правом.

33 минуты назад, gusamir сказал:

Хорошо, допустим на 5 минут что Вы правы. Дайте свой прогноз, способна ли оппозиционно настроенная к нынешнему губернатору часть электората переломить ситуацию и победить на выборах?

На 5 минут? Ну-ну...

Про остальное: не знаю. Но если не попытаться, то уж точно не узнаем.

33 минуты назад, gusamir сказал:

Изменит ли губернатор от оппозиции [если победит] положение дел в Подмосковье? Кто будет в его команде? Способен ли он вести независимую от верхов линию? Источники финансирования его проектов, в конце-то концов откуда возьмутся?

Хотите поиграть в угадайку? Неблагодарное и в общем бессмысленное это дело, но можно попробовать. 

Не нужно называть кого-то из кандидатов оппозиционными, кроме пожалуй Надеждина там все системные и вести независимую от верхов линию не станут, да это и не нужно, ибо толку не будет, а вот те самые потрясения, которых так не хочет @Новый Витязь , произойдут почти наверняка. Кто будет в команде не знаю и гадать даже не собираюсь, нам есть дело только до одной персоналии. Источники финансирования исходя из вышенаписанного останутся те же, что и нынче в основной своей массе.

21 минуту назад, A.Bondarenko сказал:

@surickoff  позвольте Вам дать совет . 

После третьего длинного предложения , мужики переключают мысли на интересные им темы . Хоккей , футбол , женщин , обдумывание ближайшего пикника . 

Да и не краснейте текстом , не пронимает .

Не переживайте, меня таки читают - вон сколько человек цитируют и пытаются оппонировать :P 

По поводу цвета букв - это не ко мне, я только "зеркалю" то, что применяют "ваши".

• Печаль 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, surickoff сказал:

Хотите поиграть в угадайку? Неблагодарное и в общем бессмысленное это дело, но можно попробовать. 

Не нужно называть кого-то из кандидатов оппозиционными, кроме пожалуй Надеждина там все системные и вести независимую от верхов линию не станут, да это и не нужно, ибо толку не будет, а вот те самые потрясения, которых так не хочет @Новый Витязь , произойдут почти наверняка. Кто будет в команде не знаю и гадать даже не собираюсь, нам есть дело только до одной персоналии. Источники финансирования исходя из вышенаписанного останутся те же, что и нынче в основной своей массе.

Самое прикольное во всей этой угадайке то, что реальный процент проголосовавших "ЗА" Воробьёва будет выше того что нам показывает сейчас ВЦИОМ, и уж тем более выше того результата, который мы видим в нашей голосовалке :1228338967_.png.1c06187cd0d90b7f8a1d06746f405760.png

И вот, кстати, Вы же согласны с тем, что все кандидаты из "системы". Ну и какой смысл участвовать в махинациях системы? Результат будет нулевой. Только не отсылайте меня по своим ссылкам про непротивление, эти Ваши мысли никак не повлияют на "математику" выборов и лишь способствуют их легитимизации, подтягивая тот протестный электорат, который может быть и не пошёл бы голосовать. Наступал народ на эти выборные грабли уже не единожды, а Вас похоже история ничему не научила. Мой прогноз - Воробьев наберёт не менее 60% [если конечно баланс сил к 9 сентября останется таким же какой он есть на текущий момент]

• Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

9 минут назад, gusamir сказал:

Самое прикольное во всей этой угадайке то, что реальный процент проголосовавших "ЗА" Воробьёва будет выше того что нам показывает сейчас ВЦИОМ, и уж тем более выше того результата, который мы видим в нашей голосовалке

Скорее всего да, потому что таки существуют различные социальные группы и голосовалка на форуме позволяет дать срез общественного мнения как раз в одной из оных, причём не самой многочисленной. И вот как раз для того, чтобы члены именно этой группы пошли на избирательные участки и сказали своё слово, нужно не пропагандировать бойкот здесь, а наоборот - призывать их действовать.

12 минут назад, gusamir сказал:

И вот, кстати, Вы же согласны с тем, что все кандидаты из "системы". Ну и какой смысл участвовать в махинациях системы? Результат будет нулевой.

Не стану сейчас что-то говорить о моём якобы согласии, скажу только две вещи: неприход на выборы как раз и есть участие в махинациях, ибо даёт широкое поле возможностей для них, а утверждение за нулевой результат опять является только Вашим прогнозом, основанном лишь на внутренней убеждённости.

18 минут назад, gusamir сказал:

Только не отсылайте меня по своим ссылкам про непротивление, эти Ваши мысли никак не повлияют на "математику" выборов и лишь способствуют их легитимизации, подтягивая тот протестный электорат, который может быть и не пошёл бы голосовать.

Это уж моё дело, что использовать или не использовать в аргументации, что касается легитимизации, то это всего лишь эмоции, поскольку выборы состоятся при любой явке и будут легитимными, а всё остальное ни на что не влияет. А если протестный электорат массово пойдёт и проголосует, то появится шанс что-то изменить.

22 минуты назад, gusamir сказал:

Наступал народ на эти выборные грабли уже не единожды, а Вас похоже история ничему не научила. 

На какие и как? Не ходил народ на выборы и получал то, что имеет и что многим не нравится? Тут я согласен, но история не меня в таком случае ничему не учит, а тех, кто не ходит на выборы.

Поделиться сообщением

8 минут назад, surickoff сказал:

неприход на выборы как раз и есть участие в махинациях, ибо даёт широкое поле возможностей для них, а утверждение за нулевой результат опять является только Вашим прогнозом, основанном лишь на внутренней убеждённости

Наверное я чего-то не понимаю в Вашей логике :???:. То есть Вы считаете, что приход на выборы не даёт возможностей для махинаций? Но в таком случае это тоже всего лишь прогноз, основанный на  Вашей внутренней убеждённости. Или у Вас есть математическое обоснование тому что надо идти и голосовать?

13 минут назад, surickoff сказал:

Не стану сейчас что-то говорить о моём якобы согласии

Да Вы уже сказали:

1 час назад, surickoff сказал:

там все системные и вести независимую от верхов линию не станут, да это и не нужно, ибо толку не будет

Вы же не будете отрицать что я задал логичный вопрос: "Если все кандидаты системные, то зачем участвовать в махинациях системы, создавая им более широкое поле для махинаций?" на что получил от Вас ответ : 

19 минут назад, surickoff сказал:

неприход на выборы как раз и есть участие в махинациях

На чём это Ваше утверждение основано? Извините, ответ закольцевался, но я пытаясь найти логику в Ваших словах не вижу её в упор :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gusamir ты прям как Лосяшь со Смешарикоф..такой весь занудный..

Какая разница придет Сурикоф на эти выборы или что он думаетт..вопроц стоит как привлечь больше народа за слиф голосов..а вы тут пять страниц посвящаете риторике нравственноличного восприятия 

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gusamir сказал:

Наверное я чего-то не понимаю в Вашей логике :???:. То есть Вы считаете, что приход на выборы не даёт возможностей для махинаций? Но в таком случае это тоже всего лишь прогноз, основанный на  Вашей внутренней убеждённости. Или у Вас есть математическое обоснование тому что надо идти и голосовать?

Объясню в последний раз: приход на выборы даёт шанс что-то изменить, не приход не даёт такого шанса. Если Вы проголосовали, то Ваш голос могут посчитать либо как есть, либо сфальсифицировать, но если Вы не голосовали, то и считать нечего, а в случае если бОльшая часть протестного электората на выборы в виде протеста не придёт, то проголосуют те, кто придёт и значит шанс на изменения будет равен нулю от слова "совсем". Вот такая математика.

9 минут назад, gusamir сказал:

На чём это Ваше утверждение основано? Извините, ответ закольцевался, но я пытаясь найти логику в Ваших словах не вижу её в упор :) 

См. Выше. Добавлю только, что если есть шанс, что к рулю придёт кто-то, кто повлияет на упоминавшуюся выше персоналию, то уже есть смысл идти и голосовать.

Поделиться сообщением

Не уговорили Вы меня @surickoff , извините. Шанс из русской рулетки он такой заманчивый, да )))  Интересно, а у Вас будут потом угрызения совести, что топили за приход на выборы? Ладно, можете не отвечать, всё равно будем потом вместе ржать как нас в очередной раз набиулили

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gusamir сказал:

Интересно, а у Вас будут потом угрызения совести, что топили за приход на выборы?

Нет, потому что я топил за действие, которое может дать шанс. А Вы топите за бездействие, которое не даёт шанса, а лишь только какое-то странноватое моральное удовлетворение. И я смогу сказать при неудаче: "Что ж, на этот раз не вышло, но я хотя бы попытался!"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gusamir на выборы надо не просто сходить, а с чорным флагом и барабаном и в футболке соответсвуйщей надписью..желательно и с речовкой чтобы слышен был весь квартал..что ты протиф воробья и почему..

Вот тогда будет польза всем тем продавленным клавишам на ваших нотах

• Нравится 1
  • Смешно 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

10 минут назад, Слоня сказал:

@gusamir на выборы надо не просто сходить, а с чорным флагом и барабаном и в футболке соответсвуйщей надписью..желательно и с речовкой чтобы слышен был весь квартал..что ты протиф воробья и почему..

Вот тогда будет польза всем тем продавленным клавишам на ваших нотах

Видимо во избежанее подобных перформансоф агитация в день выборов запрещена)))

• Нравится 1
  • Смешно 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

18 минут назад, surickoff сказал:

И я смогу сказать при неудаче: "Что ж, на этот раз не вышло, но я хотя бы попытался!"

Давайте тогда попробуем смоделировать один из вариантов развития событий:

допустим, что Воробьёв побеждает. Теперь Вы конечно можете сказать: "Что ж, на этот раз не вышло, но я хотя бы попытался!"  Одновременно с этим у Вас как бы появляется моральное право упрекнуть "непротивленцев" что это произошло именно из-за них. Так? Так!

Проходит энное количество лет, ситуация в области такая же как и сейчас. Скажите, какие будут Ваши действия на следующих выборах? Вы также будете агитировать за явку? Будете продолжать переубеждать "непротивленцев" идти на выборы и голосовать против преемника Воробьева  или на этот раз всё-таки объявите бойкот выборам? Повторюсь, что ситуация в области абсолютно такая же, просто для наглядности примем  что 6 лет пролетели как один день

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу